Долгие поиски хорошего крема для ухода за кожей вокруг глаз в холода привёл меня к одному простому и относительно бюджетному средству.
За свои 29 лет я перепробовала массу кремов, гелей и сывороток для области вокруг глаз из люксовых, проф и аптечных марок. Но так, чтоб прям «ах, восторг-восторг», не было ни единого экземпляра. Из последних мною опробованных и понравившихся — это La Mer гель для век и Khiels крем с авокадо. Но и тот, и другой продукт больше подходит для тёплого времени года.
На зиму я планировала покупать La Prairie Ice Crystal Eye Cream, после опробованной миниатюры. Прекрасный крем, уходовые качества на высоте, но цена уж больно высока на него была, даже с учётом всех максимальных скидок… А став мамой 8 месяцев назад, к подобным затратам я стала относится крайне негативно, ибо в первую очередь дитё… И представляя себе баночку крема стоимостью в полугодовой запас памперсов для ребёнка, желание его покупать немного поутихло… И вот я решила попробовать что-то более бюджетное.
Делая заказ на одном сайте, я добавила в корзину крем по отзывам, но особых надежд на него не возлагала, так как честно сказать сомневалась, что крем за 20$ может быть хорош.
Но этот крем меня удивил:)
AnneMarie Borlind Eye Wrinkle Cream
Развернутое мнение:
Крем на сайте выглядит немного более прилично, чем сейчас мой экземпляр после 4-х месяцев использования. Крем находится в металическом тюбике, как обычная аптечная мазь, поэтому со временем, конечно, тюбик выглядит совсем неприглядно. Не очень люблю такие упаковки.
Сам крем желтого цвета, консистенция достаточно плотная сливочная, приятная. Очень легко наносится и распределяется по коже. Аромат — совсем обычный кремовый, почти неуловимый. Достаточно экономичный расход, за 4 месяца (2 раза в день) использовано примерно 1/3 тюбика, объём 20 мл.
Крем мне очень понравился. Он прекрасно увлажняет и питает кожу в холодное время. Основным показателем его уходовых свойств для меня является ощущение напитанности нежной кожи век в течении всего дня после нанесения. А так же ровная напитанная кожа на утро после вечернего нанесения. Мне приходится подолгу гулять в мороз с ребёнком на улице (по 2-3 часа), и крем отлично защищает кожу век от холода. Никакой сухости, стянутости после прогулки. Кожа век реально прекрасно увлажнена и напитана.
После нанесения крему нужно время чтобы он впитался, но даже через 30 минут после нанесения кожа блестит от крема. Но этот нюанс легко исправить — нужно легко приложить к векам обычную бумажную салфетку, излишки крема и блеск сразу же убираются, а кожа остаётся бархатной и увлажнённой. От этого крема нет эффекта моментальной шелковистости как от многих силиконовых кремов, которые дают только визуальный эффект.
Что касается морщин — то у меня их особо и нет, а мелкие морщинки сглаживаются за счёт качественного увлажнения.
Этот крем действительно ухаживает за кожей, увлажняет её и питает! Для холодной поры года это просто находка! И сейчас это мой любимчик! Для тёплого времени года буду использовать его только на ночь, на день летом люблю что-то полегче.
Крем идеален, кроме упаковки, конечно. Для заядлых любителей люкса это конечно станет причиной отказаться от него, так как эстетического удовольствия вы от использования крема точно не получите. Я, как большой любитель всего красивого и люксовых баночек в том числе, все же использую его из-за прекрасных уходовых свойств, а не за внешние данные. Нет даже не так. Использую его из-за того, что это пока что самый лучший крем для зимы из всех мною опробованных.
Состав:
Aqua (water), ethylhexyl stearate, squalane, glycerin, polyglyceryl-3 oleate, sorbitol, zea mays oil [corn], triticum vulgare germ oil [wheat], polyglyceryl-3 polyricinoleate, glycine soja oil [soybean], tribehenin, sesamum indicum seed oil [sesame], cera alba [beeswax], phenoxyethanol, hypericum perforatum extract, magnesium sulfate, panthenol, daucus carota sativa root extract (carrot), tocopheryl acetate, zinc oxide, brassica campestris sterols (rapeseed), oryzanol, retinyl palmitate, ascorbyl palmitate, tocopherol, lecithin, beta-carotene, hydrogenated palm glycerides citrate.
И в завершение хочу его сравнить с La Prairie Ice Crystal, который я планировала купить. La Prairie так же прекрасен по уходовым свойствам — питает и увлажняет кожу превосходно, но к этому всему ещё и упаковка супер красивая, приятная и дорогая. Для эстетов, в общем:)
По ощущениям, оба крема идентичны в использовании. Возможно, когда-нибудь, когда выйду из декрета и снова стану зарабатывать, куплю себе баночку La Prairie:)) А пока что не будем будоражить нервы мужа, его кошелёк, и отбирать у ребёнка полугодовой запас памперсов:)))
Цена: 23$
Срок тестирования: 4 месяца
Спасибо
С уважением, Аня
Вот этот момент с трудностью распределения на влажной коже в Килс мне очень не нравился, так как обычно на влажную кожу наношу крем.
В конце состава есть ретинол, в незначительном количестве наверное.
На официальном сайте не указано, пишется только что от ранних морщин, так что думаю, что можно смело с 25 лет его использовать. Но бывает и так, что ранние морщинки уже и в 20 появляются… Так что тут наверное все же следует учитывать индивидуальные особенности и потребности, а не паспортный возраст:)
Спасибо за комментарий!
Что еще в планах купить?
Заинтересовали маски для лица, отзывы на них хорошие тоже.
А вот основной уход я пока-что корейцев тестирую.
А вы что бы посоветовали ещё попробовать из этого бренда?
Данную марку очень уважаю и многое попробовала.
В Германии Annemarie Börlind довольно популярна и любима, в последние годы количество стендов с этой маркой значительно увеличилось.
Поделитесь чем пользовались, что понравилось?