Eucerin Dermo Purifyer
Девочки, всем здравствуйте! Сегодня у меня к вам будет вопрос: сложилась такая неприятная ситуация для моей кожи. Отдыхаю сейчас в Таиланде, тут очень жарко и влажно, а моя и без того проблемная, жирная кожа взбунтовалась! На подбородке созрела целая грядка прыщей. Сегодня эту картину без рыданий наблюдать было невозможно — как подросток, честное слово! Причём мне кажется, что эти гады расползаются по всему лицу(. Никаких сильных средств с собой у меня нет.
Сегодня решила купить в тайской аптеке что-нибудь, но там, черт ногу сломит — все по тайски. Попался набор миниатюр Eucerin, знаю, что марка вроде бы не плохая и наборчик как раз для моей проблемы.
Купила и только в отеле увидела, что в составе кислоты — горе мое горюшко(((. В связи с эти созрел вопрос: можно ли все же пользоваться этими средствами сейчас, в жару? Если очень надо.
Прилагаю составы:
Умывалка — Aqua, Sodium Cocoamphoacetate, Propylene Glycol, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Salicylic Acid
Тоник — Alcohol Denat., Aqua, Butylene Glycol, Butylparaben, Diazolidinyl Urea, Ethylparaben, Glyceryl Caprylate, Isobutylparaben, Lactic Acid, Methylparaben, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Phenoxyethanol, Poloxamer 124, Polyglyceryl-2 Caprate, Propylparaben
Крем — Aqua, Glycerin, Tapioca Starch, Alcohol Denat, Cetearyl Alcohol, Carnitine, Octyldodecanol, Dimethicone, Butylene Glycol, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Decylene Glycol, Sodium Chloride, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethano
Цена: 600 руб
Всем спасибо).
С Наступающим Рождеством!
Алена).
Может в крупных аптеках есть аптечная косметика, например La roche posay.
Спасибо за советы — попробую поискать).
Как вариант — возможно, у вас такая реакция на местную воду, со мной такое случалось, тогда стоит просто перейти на умывание бутилированной водой.
И еще момент: какие кремы вы брали с собой? Возможно, у них слишком плотная текстура, и в жарком влажном климате от них эффект совсем не тот, что в привычном домашнем?
Кремы брала: легкую матирующую сыворотку (ей пользуюсь дома летом) и более плотный (лечебный крем) на ночь, но он не справляется.
Спасибо за совету, попробую поискать (если найду состав не по тайски)).
Да, можно. В умывалке есть салициловая кислота, но концентрация ее минимальная. Плюс средство смываемое.
В тонике есть молочная кислота, но ею можно пользоваться всесезонно. Она вызывает фотосенсибилизацию только в случае, если это пилинг в концентрации более 10%. А вашем средстве ее концентрация менее 1%.
Решать пользоваться купленными средствами или нет вам, но мне составы тоже не нравятся, если честно :(
А кожа у таке — да, одно загляденье!
Рискну порекомендовать алое. Как-то раз, когда первый раз с мужем оказались у моря, в жарком и влажном климате, и вот кто знает — на воду, на солнце, просто как реакция кожи на жару и излишний себум, но меня тогда знатно обсыпало. В местном магазинчике нашелся гель алое(в составе практически он один был), и он спас меня. Алое ведь известно тем, что снимает воспаления и раздражения, обладает бактерицидным свойством, заживляющим. В общем, я бы намазалась алое
Спасибо за участие в моей проблеме).
В составах не разбираюсь, но спирт напрягает конечно(((.
Ещё один совет про алое — надо искать).
А не может быть такого, что у Вас реакция на солнцезащитный крем или соленую воду (морскую)?
Еще вывела ряд правил в жарких странах или чужих местах:
1. Летом использовать солнечную защиту, наносить её довольно часто
2. Ходить по теневой стороне улицы
3. Не использовать воду из под крана для лица, только фильтрованную или бутилированную
Тайские аптеки по моим воспоминаниям по средствам от прыщей очень даже ничего. У местных фармацевтов выведала много средств. Меня спасал ещё местный спиртовой лосьон и гель с антибиотиком от гнойных воспалений, наносила точечно.
Кому-то помогает мыло мадам хенг ещё, но наверное не подойдёт для чувствителеной кожи
А что касается защиты — как считаете, 50 не многовато будет для лица? У меня кожа загорит?
Я для себя решила, что уж лучше меньше загорю, чем на коже прыщи будут)
К слову спирт — не всегда плохо. Моя кожа его воспринимает вполне неплохо. Спирт всяко лучше прыщей.
Может в воде и гигиене дело. Умываться бутилированной не пробовали? И вытираться салфетками. А я еще и наволочку с собой иногда беру свою (или две) — не тяжело, но зато надежно.