Уходовая косметика

Skyn Iceland: обзор нескольких средств марки

Собирать свои средства в наборы, состоящие из полноценных продуктов и миниатюр — обычная практика для марки. Причем, ассортимент наборов регулярно меняется.
Основное средство в моем наборе — полноценного объема крем для глаз Skyn Iceland Icelandic Eye Cream.
По описанию очень универсальное средство: «обновленная формула средства обладает тройным эффектом, борется с главными врагами красивого взгляда: темными кругами, морщинами и отеками»
Состав: Water/Aqua/Eau, Isocetyl Stearate, Glyceryl Stearate SE, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Stearic Acid, Decyl Oleate, Dimethicone, Angelica Archangelica Root Water*, Polygonum Fagopyrum Seed Extract, Phytonadione, Buddleja Davidii Extract, Thymus Vulgaris Flower/Leaf Extract, Rubus Chamaemorus (Arctic Cloudberry) Seed Oil, Oxycoccus Palustris (Arctic Cranberry) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Hydrolyzed Wheat Protein, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Gossypium Herbaceum (Cotton), Laminaria Digitata Powder, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Butylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Pentylene Glycol, Cetyl Alcohol, Menthyl Lactate, Silica, PEG-6 Isostearate, Hesperetin Laurate, Perfluorodecalin, Glycosphingolipids, Xanthan Gum, PEG-75 Shea Butter Glycerides, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Polyaminopropyl Biguanide. *С Минералами.
100% Растительного происхождения. не тестируется на животных.
Основной упор сделан на компоненты растительного происхождения: травки, водоросли и прочие радости. Как утверждает производитель, подходит для чувствительной кожи.
Т.к. вся продукция марки не содержит парабенов, петролатума, минеральных масел, химических сульфатов, фталатов, синтетических отдушек и красителей, срок использования крема после вскрытия всего 3 месяца при том что в баночке его 14 грамм. Т.е. крем придется использовать как дневной и ночной, но даже так я не уложилась в отведенные 3 месяца. Замечу, остальным средствам в обзоре дается 12 месяцев для использования.

Крем очень необычной текстуры (вроде как их же Pure Cloud такой же) — немного резиновое парфэ. Он изумительно впитывается, сколько не нанеси и вроде даже излишнее количество не вызывает отеков, но связи толщина слоя-уровень увлажнения нет. Он даже между пальцами растирается без какой либо остаточной жирности.
Я пользовалась кремом с осеннего отпуска в жаркой стране, вернулась в прохладную московскую осень и вступила в отопительный сезон. Отмечу, что коже вокруг глаз в целом непроблемная, не первой свежести, конечно, в 35 лет, но морщин, отеков, кругов обычно нет, нужно просто хорошее увлажнение.
В жаркое время года кремом было очень комфортно пользоваться. Он не утяжелял кожу, но поддерживал нормальный уровень увлажненности и комфорта вокруг глаз, не блестел, поры не забивал, кожа не потела. Так же неплох он был и в сентябре. Но с включением отопления стало явно, что коже его катастрофически не хватает. Появилась даже сеточка морщин, которой сроду не было. Реанимировала зону масками, продолжила пользоваться с бустером Ла Прери и вроде в такой комбинации без особых потерь дотянула до дна баночки (хотя что уж душой кривить, с этим бустером почти не важно, что нанесено сверху).
Резюме: очень легкий крем. Либо на теплое/жаркое время года в качестве легкого увлажняющего, либо для молодой кожи. Теткам постарше с выраженными морщинами, рискну предположить, крему предложить нечего. При всей его приятности второй раз точно не куплю.
Цена:3299 р.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: субъективно 3

Очищающий мусс для глубокого очищения кожи Skyn Iceland Glacial Face Wash.
Небольшая пробная туба в наборе, 30 мл., в обычной упаковке 150 мл. Но средства такой текстуры всегда экономичны, хватит надолго даже походного варианта. По текстуре обычный крем, взбивается при желании в пышную пену.

Слово производителю: «благодаря исландской ледниковой воде с целебными минералами и уникальному комплексу с маслами морошки и клюквы, мусс нежно удаляет загрязнения и избытки кожного сала, поддерживая pH баланс кожи»

Состав: Water/Aqua/Eau*, Glycerin, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Behenic Acid, Lauric Acid, Palmitic Acid, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Stearic Acid, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Rubus Chamaemorus (Arctic Cloudberry) Seed Oil, Oxycoccus Palustris (Arctic Cranberry) Seed Oil, Luffa Cylindrica Seed Oil, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract, Buddleja Davidii Extract, Angelica Archangelica Root Water*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Laminaria Digitata Powder, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Menthone Glycerin Acetal, Disodium EDTA, Ascorbyl Palmitate, Ethylhexyl Palmitate, Tocopherol, Retinol, Polysorbate 20, Lecithin, Peg-75 Shea Butter Glycerides, Pentylene Glycol, Perfluorodecalin, Glycosphingolipids, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Potassium Phosphate, Alcohol, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin, Polyaminopropyl Biguanide, Potassium Sorbate, 1,2 Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sodium Benzoate, BHT, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Limonene, Citronellol, Eugenol, Parfum (Fragrance), Blue 1 (CI 42090), Red 33 (CI 17200) * Компонент Исландской Воды.

Очень длинный состав, но главное, в нем нет агрессивных ПАВ, SLS и т.п.

Для бессульфатной умывалки крем очищает поверхность кожи очень даже неплохо. Если вы любитель получить на выходе скрип, он тут будет в легкой форме, кожу крем не иссушает. Не стягивает кожу, но какого-то глубокого очищения не заметила. Если есть предательское место, склонное к черным точкам, то крем в одиночку не справится. В моем варианте ухода крем использовался в качестве второго этапа очищения (но удаление косметики никто и не обещает), в режиме утро/вечер.

Резюме: крем для умывания для любителей бессульфатного ухода. Кожу не пересушивает, очищает, никакой пленки на коже не оставляет, но революции ждать от него не надо. Восторга не вызвал, но стоит признать, хорошая рабочая лошадка.

Цена:2299 руб. за полновесную упаковку
Срок тестирования: 2 месяца +
Оценка: пытаюсь быть объективной — 5

Ночной кислородный крем Skyn Iceland Oxygen Infusion

"… крем разработан таким образом, чтобы максимально вернуть коже естественную способность к самовосстановлению, а пептиды в его составе укрепляют ее защитные функции. Натуральные экстракты обеспечивают коже активную защиту и заботу в течение ночи. Крем подарит интенсивное увлажнение, что усилит блеск и эластичность, восстановит утраченные во время стресса питательные вещества и уменьшит покраснение и раздражение, вызванное стрессом. Регулярное использование крема перед сном вернет кожу из состояния стресса к здоровому естественному сиянию, тонусу и молодости..."
Баночка 50 мл., моя дорожная версия 15 мл.

Состав: water (aqua), caprylic/capric triglyceride, butylene glycol, glyceryl stearate, hydrogenated ethylhexyl olivate, squalane, peg-100 stearate, phenoxyethanol, saccharomyces lysate extract, imperata cylindrica root extract, spiraea ulmaria extract, buddleja davidii extract, thymus vulgaris (thyme) flower/leaf extract, salix alba (willow) bark extract, agave tequilana leaf extract, saponaria pumila callus culture extract**, angelica archangelica root water*, oxycoccus palustris (cranberry) seed oil, rubus chamaemorus (artic cloudberry) seed oil, aloe barbadensis leaf extract, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, hydrolyzed rice bran protein, panthenol, sucrose palmitate, leuconostoc/radish root ferment filtrate, ceramide np, glycerin, maltose, isomalt, xanthan gum, sodium hydroxide, sodium phytate, stearyl alcohol, isostearic acid, pentylene glycol, hydrogenated olive oil, unsaponifiables, perfluorodecalin, triethyl citrate, camellia sinensis leaf extract, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit extract, citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract, lavandula angustifolia (lavender) flower/leaf/stem extract, pyrus malus (apple) fruit extractrose extract, alcohol, eucalyptus globulus leaf extract, olea europaea (olive) leaf extract, santalum album (sandalwood) wood extract, zingiber officinale (ginger) root extract, carbomer, caprylyl glycol, rose extract, lecithin**, potassium sorbate, sodium benzoate
* Компонент Исландской Воды.
** Содержит Сою.

Здесь также содержится сквалан и множество симпатичных экстрактов, среди которых дрожжевой экстракт (порошок экстракта лизата сахаромицетов) и экстракт коры белой ивы — компоненты для проблемной кожи и устранения излишней жирности. В теории дрожжи в такой форме еще и стимулируют выработку коллагена.
Из интересного еще Ceramide NP или Церамид 3. Это один из короткоцепочечных церамидов, которые хорошо «смешиваются» с холестерином и и свободными жирными кислотами рогового слоя, фактически «латая» роговой слой и в короткие сроки уменьшают обезвоженность и нормализуют транэпидермальную потерю влаги. А так как этот церамид имеет полную биосовместимость с белками рогового слоя, за счет формирования водородных «мостиков» уже при недолгом использовании проявляется заметный лифтинг-эффект, сохранящийся до обновления кожи.
Что касается пептидов, то тут, как понимаю, используются пептиды риса (hydrolyzed rice bran protein) — колхибин. Для пущей эффективности я бы предпочла, несомненно, синтетические пептиды.

Крем в стеклянной баночке с защитной пластиковой мембраной.
Вообще-то по сложившейся привычке я жду, что ночной крем будет жирненьким, лицо будет поблескивать и в таком виде можно будет только уже отходить ко сну. А здесь совершенно легкое средство, полегче многих дневных кремов, так что первое время испытывала неких психологический дискомфорт, пока не убедилась, что крем почти прекрасен — ночную работу выполняет, в жару и в отопительный сезон одинаково хорош. К утру кожа увлажнена, она даже с недосыпом отдохнувшая, гладкая и румяная.
В целом его оценят любители легких текстур.
Забегая вперед, на мой вкус здесь самый «рабочий» состав и это средство понравилось мне больше остальных. И я даже думала о покупке полного объема, но нашлись более перспективные средства.

Цена:5599 р.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5

Увлажняющий гель Skyn Iceland Antidote Cooling Daily Lotion
В наборе — миниатура 15 мл., полная упаковка — бутылочка с помпой 50 мл. (у меня обе)
"...The Antidote Cooling Daily Lotion помогает восстановить баланс в коже и приятно освежает ее. Тонизирует и одновременно увлажняет кожу, образуя на ее поверхности защитный слой. Матирует и возвращает здоровый вид, укрепляет защитные функции. Эффект охлаждения после нанесения лосьона ощущается достаточно ярко. Так гель работает над усилением микроциркуляции, чтобы ускорить проникновение полезных веществ в кожу и укрепить сосуды..."

Состав: Water/Aqua/Eau*, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Polyacrylate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Menthone Glycerin Acetal, Larrea Divaricata Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Rubus Chamaemorus (Arctic Cloudberry) Seed Oil, Oxycoccus Palustris (Arctic Cranberry) Seed Oil, Spiraea Ulmaria Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Buddleja Davidii Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract, Angelica Archangelica Root Water*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Laminaria Digitata Powder, Retinol, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Panthenol, PEG-75 Shea Butter Glycerides, Polysorbate 20, Lecithin, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Perfluorodecalin, Glycosphingolipids, Myristyl Lactate, Myristyl Alcohol, Ethylhexyl Stearate, Trideceth-6, Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, BHT, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Alcohol, Potassium Phosphate, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin, Polyaminopropyl Biguanide, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Benzoate, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Parfum (Fragrance) (Parfum). * Компонент Исландской Воды.

В составе так любимая производителем белая ива — природная салициловая кислота, ретинол (какой-то вот просто ретинол. Ждать отшелушивания не стоит), токоферол и пантенол. В целом экстракты подобраны для восстановления кожи с проблемами, работы над порами и регулирования выработки кожного сала.
Средство представляет собой гель, нежирный, нелипкий, быстровпитывающийся. И первый компонент, который вы чувствуете после нанесения это Menthone Glycerin Acetal — производное ментола, которое в отличие от чистого ментола не раздражает кожу. Довольно сильный охлаждающий эффект ощущается с момента нанесения в течении минут 10 (особенно силен после очищающих масок, что ожидаемо). Со средствами, активно работающими с кожей (ретинол, адапален, ниацинамид и т.д.) после нанесения обеспечена пара неприятных минут. Для меня средство совершенно летнее, свежесть и прохлада в жару актуальней. Но на сыворотку или тонер и зимой пользоваться им приятно в дневном режиме. Приятно, но не более.
Пробник использовала поздней осенью, летом начала полную упаковку.

Цена: 3.499руб. за полновесную упаковку
Срок тестирования: 1,5 месяца пробник и уже полбутылки полной упаковки
Оценка: 4

Увлажняющий бальзам Skyn Iceland Arctic Balm
Средство не из набора, просто отдельная миниатюра.

«Увлажняющий бальзам Arctic Hydrating Balm спасает даже очень сухую кожу от обезвоживания и постоянного воздействия стресса. Крио-Защитный Комплекс в составе избавляет от сухости и поддерживает естественный синтез белков, необходимый для поддержания молодости кожи. Бальзам подходит для защиты кожи во время сильных перепадов температур: защищает кожу от морозов, ветров и сильной жары. Текстура средства обеспечивает увлажнение и защиту на целый день. Подходит для раздраженной кожи и кожи, склонной к покраснениям»

Бальзам в тубе 50 мл., в моей дорожной версии 15 мл. В этом средстве производитель особенно гордится Крио-защитным комплексом, описанию которого на сайте отвечена целая страничка.

Состав: Water / Aqua / Eau *, Caprylic / Capric Triglyceride, Glycerin, Squalane, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Glyceryl Stearate, Colloidal Oatmeal, Sodium Hyaluronate, Sodium Pca, Physalis Angulata Extract, Chondrus Crispus Extract, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Angelica Archangelica Root Water *, Hippophae Rhamnoides Oil, Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil, Fragaria Ananassa (Strawberry) Seed Oil, Oxycoccus Palustris (Arctic Cranberry) Seed Oil, Rubus Chamaemorus (Arctic Cloudberry) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower / Leaf Extract, Buddleja Davidii Extract, Glycosphingolipids, Salicylic Acid, Perfluorodecalin, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Peg-75 Shea Butter Glycerides, Caprylyl Glycol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Polyaminopropyl Biguanide. * Component Icelandic Water.

Заметьте, здесь есть сквалан и гиалуронат натрия — мощные увлажняющие компоненты.
По текстуре бальзам именно бальзам: густой, по коже разносится с некоторым усилием. Но впитывается тем не менее быстро и финиш оставляет специфический резиновый, как матирующее средство — непривычное для меня сочетание. Мне все казалось, что увлажнения из-за этого быстрого впитывания не будет хватать, ибо если погуще да пожирней, то должен же оставаться на лице блин, а тут его нет. Тем не менее, с увлажнением крем справляется. Наносила, в частности, поверх 5% гликолевого крема от Reviva labs, когда поняла, что последний сушит кожу, и действительно вернула коже комфорт. Использовала как ночное средство и как дневное. Отмечу отдельно, поры не забивает, хотя мои склонны.
Но все же, наверно, т.к. мне не хватило тюбика для полного цикла обновления кожи, во впечатлении от бальзама есть некоторая недосказанность. Как ведет себя бальзам летом в жару я не знаю.

Цена:2699 р. за 50 мл.
Срок тестирования: ок. 2 месяцев 1 раз в день
Оценка: 4+

Общее резюме: как мне показалось, средства марки подойдут девушкам с непроблемной некапризной нормальной/комбинированной/жирной кожей. Увлажнение здесь на 4, не больше. Сильно сомневаюсь, что, несмотря на обещания и ингридиенты, средства помогут коже проблемной (мне мои небольшие, в общем-то, проблемки не убрали). Да и для возрастной кожи будут черезчур легкими, выраженного анти-эйдж эффекта я не наблюдаю. Возможно, это общее место у марок, предпочитающих максимально натуральные составы: приоритет этой самой натуральности над эффективностью.
Отдельно отмечу, что заверения производителя о том, что средства не тестируются на животных, отдают некоторым лукавством — компоненты и без того уже были протестированы на крысах, кроликах, и морских свинках, производящими их лабораториями.
Самым эффективным средством показался мне ночной крем. Но сочетание цена — состав не в его пользу. За прошедшее с покупки время я нашла средства с более «научным» составом и при этом дешевле.
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • M-Olly
  • 02 августа 2017, 01:08
  • +1
Спасибо, понравился обзор, все по делу, пошла читать другие ваши посты)
  •  
  • Jingle
  • 02 августа 2017, 07:39
  • 0
Спасибо за доброе слово)
  •  
  • +1
Спасибо за развернутый обзор, прочитала с интересом  

Отдельно отмечу, что заверения производителя о том, что средства не тестируются на животных, отдают некоторым лукавством — компоненты и без того уже были протестированы на крысах, кроликах, и морских свинках, производящими их лабораториями.
А это вы зря так думаете) сейчас многие производители компонентов так же используют альтернативные методы тестирования. Контролирует ли своих поставщиков именно Skyn iceland, я не интересовалась, но многие бренды за этим строго следят:)
  •  
  • Jingle
  • 02 августа 2017, 10:42
  • +1
Спасибо за внимание, старалась)
Конкретно в данных средствах нет каких-то новых или революционных компонентов, все уже изучено и протестировано.
Как «счастливый» обладатель стаи лабораторных излишков, хотела бы надеяться, что однажды все производители перейдут на альтернативные методы, но пока эта кухня знакома мне не понаслышке и оптимизма маловато.
  •  
  • 0
Как я понимаю, даже ингредиенты, которые давно известны науке, каждый конкретный производитель обязан проверить на безопасность, чтобы получить разрешение на продажу.
И тут у производителя во многих странах есть выбор — какие тесты проводить.
А то, что в прошлом альтернативных методов не было и многое было изобретено ценой тестов на животных, это вы совершенно правы:(
Отказываться сейчас от этих технологий смысла нет, важно, как компании действуют в современных условиях:)
Я нашла skyn iceland в белом списке peta, а значит, их поставщики компонентов тоже не тестируют на животных + бренд не поставляет свою продукцию в материковый Китай, где такие методы требуются по закону.
  •  
  • Jingle
  • 02 августа 2017, 12:42
  • 0
Про Китай, пожалуй, аргумент. Что ж, тогда это добавляет общей приятности бренду.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.