19.12.2016

Не прынцесса: королевна! Или как я боролась с красными щеками и эффектом "Морозко" - бальзам для очень сухой кожи A-Derma Exomega emollient balm, A-Derma lip stick

Причудливо ранняя зима в этом году решила порадовать меня красными шелушащимися щеками и прекрасными шершавыми ручонками, со всеми прелестями типа сыпи, зуда и красных пятен. Вообще в народе это именуется страшным сочетанием «атопический дерматит», но поскольку страдала я им недолго — в детстве, сейчас уже барышня взрослая и сия беда давно меня не тревожила, то не стала я думать о страшном и грустном, а просто все списала на ужасно сухой воздух в офисе, безобразное орви, мороз и долгие прогулки с тюбингами на минус 15 ))) В итоге щеки стали как в сказке «Морозко» — шикарного свекольного цвета. Мечта всех детей. Никакой тон их не берет. Ну и ладно, решила я, будем исправлять.

Это сказочка, а реальность была такова — куплен по старой памяти крем-бальзам против очень сухой кожи и атопического дерматита Exomega и бальзам для губ к нему в компанию той же самой A-Derma.
Почему по старой памяти? Мой маленький тогда брат — лет 8-10 назад — активно намазывался мамой этим кремом и был спасен от дерматита и красноты быстрее, чем я когда-то с цинковыми мазями и прочими извращениями. Поэтому, недолго думая, зашла в аптеку, нашла искомое и решила поделиться с вами. Вдруг кто тоже мучается зимой с сухой кожей.

Первый номер — Бальзам смягчающий для очень сухой и атопичной кожи взрослых и детей. A-DERMA Exomega emollient balm face and body.

Концерн производит эту линию средств давно, раз уж я вспомнила детство брата ))). И это тоже явно гарантия качества.

Бальзам подходит всем. От рождения и до глубокой старости. Наносить можно везде — от век до пяток. Жирность у него приличная, плотность очень высокая, что не мешает быстренько на коже таять и куда-то впитываться. Умазавшись с ног до головы, не бойтесь стать жирненьким липким червячком. Бальзамчик пленки не оставляет и вообще ведет себя по-французски интеллигентно. Не пачкает одежду или полотенце.

Цвет — белый, запаха — нет (!!!), вообще он такой весь девственно-стерильный. Для младенчиков и старушек-божьих одуванчиков с хрупкой кожей.

Чем помогает? Убрал красноту — пара дней. Увлажняет кожу — максимально. Убрал шелушение — неделя.
Особенно шикарно с ним пяточкам и ладошкам. Распарили, отскрабили, нанесли бальзам, носочки надели и сидите пьете чай с пироженками. Не нужен никакой отдельный дорогостоящий крем для пальцев ног или пальцев рук.
Вообще влюбил меня в себя именно универсальностью. Если можно малышам им увлажнять попы и животики, то уж наши щиколотки, локти или щеки и подавно ему под силу.

Туба большая — 200 мл. На крышке чудоковатая клипса-дозатор. Не помню такого, но вычитала, что эта штука помогает сохранять стерильность бальзама внутри и не допускать бактерии в тубу. Да, это для атопиков важно.

Интересное из состава? Немного — экстракт овса, масло ши, глицерин, витамин Е, кислоты. Спиртов, парабенов, красителей и отдушек не замечено.
100% гипоаллергенно (если верить заявлению фирмы-производителя). Антибиотиков, гормонов, спирта и животных жиров в составе нет.

Наносить советуют дважды в день, но не думаю, что будет хуже, если чаще или реже.

Моя оценка? 5 из 5.
Цена — 995 руб в аптеке.
Опыт использования — с октября как увлажнение и декабрь — лечение красных щек.

Номер два — бальзам для губ A-DERMA lip stick.

Этого малыша ранее не видела, не встречался. По виду показался похож на Биодерму и Vichy, беленький стик, почти без запаха. Легкий аромат розы или шиповника.
Назначение — бытовое ))) Точнее — простое — гигиеническое. Бальзам питающий и увлажняющий, но SPF-фактора нет ни малейшего.
Фармацевт сказала — на зиму годится хорошо, за счет увлажнения губы он не сушит на морозе и не стягивает.
Испробовала — понравилось. Хорошо ложится, ровно, без комков. Стик оооочень плотный, плотнее собратьев. Но быстро тает на губах и впитывается. Не видно его совершенно. Чуть ощущается сперва. На карандаш или тон для губ не наношу — все-таки цвет стирает. Да и лучше наоборот конечно. На улице действительно неприятных ощущений не вызывает. Жирность у него невысокая.
Обычно все-таки на ночь наношу и с утра или в помещении. Хорошо расправляет кожу губ. Одним словом — честная рабочая лошадка. И довольно экономная, с октября его использую ежедневно, даже на треть не сточился.

Недостатков не искала, флакон плотно захлопывается, состав указан. Тот же экстракт овса, витамины, карнаубский воск, масла ши и касторовое. Красителей, консервантов и отдушек нет.

Оценка — 5
Цена — не помню, кажется 380 руб или около того.
Срок использования — с октября.

Вот такие штучки. Если кому пригодится, я рада )))

С уважением, Катеринка ))

Natalika_ 19 декабря 2016, 20:49
Катя, а как этот крем уживается с декоративной косметикой? Та же беда- щеки красные, сухие, болят, шелушатся, ну в общем катастрофа и ничего не помогает.
KaterinkaMilkyWay 20 декабря 2016, 00:15
Вроде нормально уживается — и с пудрой и с тенями (че уж греха таить, я им веки умащиваю, хуже не будет). Но! Если с кожей есть проблемы, думаю стоит воздержаться от тональных баз, чего-то сильно плотного, румян в т.ч. пусть уж заживет, а потом можно и приукрасится! ))
redishhh 19 декабря 2016, 23:10
Побегу в аптеку, сейчас, да и уже не первую зиму, мучаюсь с шелушением и никакие обычные увлажняющие крема не берут( Спасибо за пост-наводку!
KaterinkaMilkyWay 20 декабря 2016, 00:17
Не за что ))) да, увлажняющие обычные крема не очень для зимы… И я стала больше смотреть в сторону аптечных серий, все-таки дерматологическую косметику тщательнее мне кажется проверяют и производят!