Сегодня у нас на повестке дня новинка от марки Riche, известной своими скрабами для тела, — маска с глиной для глубокого очищения пор.
Приехала ко мне маска в черно-белой матовой картонной коробочке, запечатанная в пленку. Оформление в минималистском стиле мне очень импонирует. Вся продукция Рише упакована довольно-таки качественно.
В коробке, помимо баночки с маской, имелась и небольшая листовка с информацией от производителя: краткое описание, состав, способ применения и т.д.
Сама маска заключена в стеклянную баночку из матового стекла. Крышечка откручивается, под ней имеется защитная мембрана.
На дне упаковке снова информация от производителя.
Сама маска бледно-серого цвета с ароматом зеленого чая. Запах не слишком яркий, приятный.
Помол очень мелкий, будто мука.
Я развожу маску с водой в пропорции 1:1 — 1 ч.л. маски+1 ч.л. воды. Размешиваю кистью и наношу на кожу, оставляю на 10-20 минут, не давая маске застыть.
После использования кожа выглядит свежей и здоровой. Если говорить об эффекте более подробно, то маска...:
качественно очищает кожу. Не могу сказать, что она полностью устраняет черные точки, но точно делает их менее заметными, осветляет.
подсушивает воспаления, что способствует их быстрому устранению.
устраняет жирный блеск, матирует кожу на весь день
не сушит кожу, если не допускать застывания/высыхания маски на коже.
разглаживает кожу, выравнивает рельеф. После применения кожа невероятно гладкая, приятная на ощупь.
не устраняет и не осветляет покраснения, не выравнивает тон кожи. Несмотря на обещания производителя, я этого от глиняной маски и не ждала. Считаю, что глина все таки больше должна кожу очищать, нежели выравнивать ее тон.
Смываю маску я целлюлозным спонжем. Если не допускать высыхания маски на коже, то проблем со снятием не будет. Если же маска засохнет — придется повозиться, конечно.
Подводя итог, хочу сказать, что данная маска определенно заслуживает 5 баллов за свой эффект. Я довольна тем, что маска позволяет быстрее устранить воспаления и отлично матирует кожу — идеальный вариант для всех обладательниц проблемной и жирной кожи.
Цена: 1490 рублей
Срок тестирования: через день(3 дня в неделю) в течение 3-х недель + в целую неделю без перерыва, чтобы воспаления поскорее пропали.
Оценка: 5/5
Я интереса ради посмотрела отзывы на Irecommend — 99% заказные, где поют дифирамбы заученными по шпаргалке фразами (моя кожа преобразилась от одного применения! я потрясена фантастическим эффектом! мои подруги просто визжат от восторга!) и только 1 похож на настоящий тем, что он резко отрицательный :)
В состав загляните — «кОАлин» ))) Вот реально, кто будет за «кОАлин» отдавать полторы тыщи рублей?