Название продукта: Шелковый кокон от«Л'Этуаль» / Cocon De Soie, Atelier De La Beaute
Добирая корзину до нужной суммы я кинула в общую массу и пару пакетиков с шелковыми коконами.
Производитель обещал отличное очищение с массажным эффектом, а с учетом активного использования тональных средств в зимний период очищение не может быть лишним.
Если честно, то до момента покупки я об этих никогда не слышала. Меня вполне устраивал мой спонжик конняку)
Идея очищения лица с помощью «шелкового яичка» меня сначала позабавила, да вот только использование восторга не вызвало.
Вот информация с обратной стороны упаковки.
Кокон жесткий.
Достаточно комфортно надевается на палец.
По инструкции кокон надо замачивать минут 5-10 в теплой воде.
Я приспособила для этого форму от киндера))
Только так его можно погрузить в воду полностью, иначе он всплывает.
Само воздействие кокона на кожу мне не понравилось.
Даже после 5 минут отмачивания в теплой воде, кокон конкретно жесткий!
Он царапает кожу, я бы сравнила его воздействие с жестким пилингом.
Ну если с жестким воздействием я смирилась, то надежда на очищение меня тоже покинула. Я не заметила никаких особых изменений в чистоте и упругости кожи. На мой взгляд, желатиновая маска дает гораздо лучший уход, а так как разные маски я тоже стараюсь делать регулярно, эффект от этих коконов растворился в остальном уходе(((
Сам кокон я использую 2-3 раза, поскольку свою жесткость он не теряет, да и особо ничего «криминального» не счищает))
Для повторного использования его достаточно просто высушить.
Хотя после пары использований вид у него становится не очень эстетичным. Не так, чтобы прям , но в целом такой экземпляр отправляется в помойку, не дожидаясь 10 раза))
У меня осталась еще парочка коконов и на этом я с ними закончу))
Цена: 190р за 10 шт с учетом скидок
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка:3+
Спасибо, что читаете!
Надеюсь, что была полезна.
Рассматривала их, но потом представила, что там насекомое внутри было, и неприятно стало( Но идея интересная. По-моему, Л'Этуаль не пионеры в этом, жаль, что коконы у них такие дубовые. Может, кипятком их надо и подольше?
а замачивать пробовала и к кипятке, не помогает, жесткий все равно(
Он немного жестковатый, т.е. держит форму, но достаточно податливый, чтобы не поцарапать мое лицо. После первого применения а нем собирается достаточно эпидермиса (не слишком часто пользуюсь пилингами и не пользуюсь спонжами), чтобы я сразу отправила его в ведро)) Мне очень понравился эффект атласной кожи и немного стянутых пор! Но вот водить по лицу одним пальцем не кажется слишком удобным, поэтому штук 6 в упаковке еще остались.
В основном вспоминаю об этих коконах перед выходами в свет.
Учитывая ежевечернюю полировку лица коннячкой, а также пилинги, маски и т.д., эффекта на лицо не обнаружила. Ощущения были как от наждачной шкурки (притом, что кожа достаточно толстая, жирная и никогда к чувствительной не относилась), хотя замачивала кокон в кипятке, в зеленом чае и надолго, и даже в микроволновке пыталась сварить
Попыталась приобщить коллегу, не так фанатично ухаживающую за лицом — отзыв был тоже отрицательный.
Пока что полпакета валяется в шкафу… по-видимому, до предновогодней уборки. Пользоваться невозможно, увы.
у меня не хватит столько терпения
Я попробовала их в «программе красоты 2х2» они шли вместе в набором косметики, рассчитанной на месяц.
производитель давал к ним такую инструкцию:
Подготовьте шелковый кокон: заварите зеленый чай или отвар трав, как только жидкость остынет меньше 80С, опустите туда 1 шелковый кокон и оставьте до вечер
Причем перед самим использованием кокона емкость с ним надо подогреть немного…
я с утра проделывала эту подготовительную процедуру (себе чай завариваю и отливаю на кокон ) как раз к вечеру он становился достаточно мягким, таким, что им приятно массировать лицо.
Может быть вы немного не «домочили» его… и 2-3 раза использовать… кажется они одноразовые
Кстати если протирать лицо чаем или отварами, оно из без коконов будет в отличном состоянии, это уж точно!
Спасибо за пост!