Сегодня я расскажу о необычном средстве для снятия макияжа — спонже, с которым не нужно дополнительно использовать другие средства (пенки, гели и пр.), который смывает даже водостойкую косметику.
Название продукта
Спонж «Для себя любимой», фирма ProTex
От производителя (информация с оф. сайта)
Спонж из микроволокна во влажном состоянии используется для умывания и удаления макияжа с лица и глаз, снимает даже водостойкую тушь. Все, что нужно, — это спонж и вода. Незаменима в путешествии! Отличный подарок для любой женщины.
Уход: Легко стирается любым мылом. Естественная сушка
Размер: 8х8 см
На упаковке и на различных сайтах я нашла также информацию о том, что этот спонж можно использовать аллергикам, что он очищает поры, улучшает цвет лица и кровообращение и т.д.
Сделан в Швеции
Развернутое мнение
Ко мне этот спонж попал случайно, мне его привезли с какой-то московской ярмарки. Сначала он вызвал недоверие: как это возможно — смыть косметику без использования специальных средств, одним только спонжем?
Спонж на ощупь похож на… маленькое полотенце. С розовыми рюшами и петелькой :)
Внутри — микрофибра, гладкая на ощупь.
В спонж помещаются три пальца. Его размер вполне удобен для использования его для снятия макияжа (для осуществления круговых массирующих движений по коже лица).
Непосредственно, использование
Я не ожидала чудес, не думала, что спонж справится со снятием макияжа, и уж тем более, с самой трудно смываемой, на мой взгляд, тушью Chanel. Но, к моему удивлению, он смыл всю косметику (сразу отмечу, что тональным кремом не пользуюсь, и не ручаюсь, что спонж с ним справится, хотя, вполне возможно, что и тональный он смоет).
Я просто мочу спонж водой, отжимаю и массирующими движениями смываю косметику с лица.
После снятия макияжа этим спонжем лицо совсем немного краснеет от трения (пусть даже и легкого), и мне не очень понравилось использовать его в области вокруг глаз. Косметика-то смывается, но трение получается слишком жестким для нежной кожи век.
Также я не использую его для снятия макияжа с лица ежедневно, предпочитая чередовать его с традиционными средствами (гель, мицеллярка).
Не могу не показать наглядно действие спонжа.
Нанесла косметику на руку:
Сделала 5 круговых движений спонжем с легким нажатием:
И пару продольных, а также попыталась оттереть карандаш для губ (это — единственное, что ему не удалось стереть — остался легкий след):
На мой взгляд, результат — отличный, не все средства для снятия макияжа показали бы подобный результат.
И немного о гигиене.
Кто-то скажет, что использование такого спонжа — негигиенично. Но, на мой взгляд, если стирать его после каждого использования с мылом (желательно, антибактериальным), то ничего страшного не случится, ведь мы используем одни и те же полотенца для лица на протяжении многих месяцев и даже лет, с условием, что мы их достаточно часто стираем.
И, как мне кажется, именно поэтому на упаковке не указан срок годности спонжа, ведь его можно сравнить с салфеткой из микрофибры, которую можно использовать, пока она находится в хорошем состоянии.
Я начала пользоваться спонжем около полугода назад и пока что (при моем намеренно нерегулярном использовании) он достаточно в хорошем состоянии. Пятна от косметики не появились. Стираю руками с мылом после каждого использования, стирка занимает не больше минуты.
Могу рекомендовать этот спонж для использования в поездках, когда не хочется сэкономить место в багаже и не брать с собой различные средства для снятия макияжа.
Оценка — 5.
Спонж со своими задачами вполне справляется, идеально удаляет всю косметику с лица. Ну а то, что он слишком жесткий для снятия макияжа с глаз, — это уже субъективно.
Цена — на оф. сайте 250 руб
Как по мне обычная тряпочка из микрофибры для уборки дома, которую я очень люблю, потому что аллергия на чистящие средства… хотя иногда использую в паре с чем-то щадящим.
Вот бы прикупить спонжик из натурального шёлка…
Похоже что без " химии" все же никуда… Хотя очень жаль
я раньше тоже задумывалась об использовании бумажных полотенец, но поняла, что тогда и чтобы по улице пройтись лицо надо будет закрывать чем-то…
Теоретически — салфетка, конечно, может быть альтернативой. Хотя, на упаковке спонжа написано «ультрамикрофибра», не думаю, что они сильно отличается от обычной. Но не уверена, что смогу стирать макияж обычной тряпочкой из микрофибры...)
Зря. Очень зря. Его место — в помойке.
Спонж показался очень маленьким. Спасибо, что показали)