Наконец то я протестировала желанный препарат от Lierac. В посте: мой опыт и не очень приятные на вид фото.
Название продукта:
Средство для лечения и коррекции растяжек «Фитоластил» Lierac Phytolastil Anti-Stretch Marks Vials
Ампулы против растяжек. Во время переходного возраста, беременности, потери веса.
Коротко от производителя: растяжки могут быть уменьшены в цвете, размере и глубине. Благодаря особенному составу (растительный коктейль 84%) повышается упругость и гладкость кожи. Чем раньше начать борьбу с растяжками тем, эффективнее действие препарата. С этого пункта и начну свое развернутое мнение:
Мои растяжки появились во время переходного возраста – в 12 лет (приблизительно) и самые ужасные из них находятся в районе ягодиц (очень глубокие и длинные). На бедрах они менее заметны и короче. Возможно ли избавиться от растяжек (другое определение стрии – атрофия кожи полосовидная) 15 летней давности? Однозначно, нет! Но попробовать ведь всегда стоит.
Ниже фото до и после, но для начала мои впечатления: первые две недели я пользовалась препаратом ежедневно или дважды в день (как рекомендует производитель). Купила средство перед отпуском на море и чтобы уж совсем не так позорно было показаться в купальнике
Один побочный эффект этого средства – это странные закупоренные прыщики (да и не совсем прыщики – что-то вроде комедонов на лице), несмотря на отшелушивание…
В упаковке 20 (в общем объеме 100 мл). Расход рассчитан на 8 недель использования.
Ампула открывается специальной штучкой, которая прилагается к препарату. Ампула открывается без проблем, но все-равно нужно быть аккуратной и осторожной – не пораниться осколками. В общем, сама идея ампул мне показалась не очень удобной, но как уже есть. Одной ампулы мне хватает на 2-3 использования.
Консистенция: водянистая, светло-коричневого цвета, запах не сильный (чем-то напоминает мед).
Средство впитывается довольно быстро, не липнет и не вызывает дискомфорта.
Результаты:
зона ягодиц
зона бедер
Понятное дело после отпуска я использовала средство менее интенсивно – для профилактики, так сказать. Вот недавно закончилась последняя ампула, сделала фото и решила вынести свой окончательный вердикт. Средство стоит внимания однозначно – на лето куплю снова. Еще хочу попробовать гель из этой же серии. У меня также есть с чем сравнить – пользовалась кремом от Collistar от растяжек – абсолютно бесполезная вещь, и есть крем от Avon (расскажу о нем в другой раз).
Цена: ок.30 €
Срок тестирования: 2-3 недели каждый день и 2 месяца иногда
Очень рада, что мой пост вам помог!
Мне не помогает загар совсем. Мне почему-то больше девушек с растяжками не встечалось. Только на фото видела.
После не использовала — тупо сил на регулярность не хватало. Но данные маленькие растяжки быстро посветлели и как то слились с кожей.
Чудес не бывает, но подмогу фитоластил оказывает, несомненно!
При возникновении этого ощущения нужно сделать 2 вещи:
1. Не чесать ни в коем случае
2. Всегда иметь в сумке жирный питательный крем, не обязательно целевой, можно любой, включая Бепантен. Так вот, забежать бегом в любой доступный укромный уголок и намазать это место кремом. Вероятность появления растяжки существенно снижается. Проверено: работает...(проверено в обе стороны:)))
Может быть по свежим — этим средством и был бы результат. Спасибо за пост.
К сожалению уже не первый раз попадаются откровенно лживые обзоры. Я ни в чем вас конечно не обвиняю. Однако даже по вашим фото «до» и «через 10 дней» невозможно понять, то ли это самое место потому, что растяжки расположены по-другому.
У самой есть растяжки на бедрах и груди со времен бурного подросткового роста. В избавление застарелых «шрамов» не верю, пыталась полюбить через фотосессии. С бедрами помогло!) Мне так они понравились на чб фотках, что прям все)