Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.03.2011
512

Уход за лицом

Этот пост хочу посвятить уходу за лицом. Почитав несколько дней посты об этой теме, я решила полностью сменить свой уход за лицом.
Итак, что мы имеем: комбинированная кожа, склонная к жирности, расширенные поры и периодически появляющиеся мелкие прыщики. Все бы ничего, но моя кожа еще и очень чувствительная, частенько реагирует покраснениями на те или иные средства. Поэтому мой взор упал на аптечную косметику. Выбирала я между Avene и La Roche-Posay. Набрав в аптеке кучу пробников и протестировав их дома, я остановилась на следующих средствах:


1. La Roche-Posay Effaclar — Очищающий пенящийся гель.


От производителя:

Нежно очищает жирную проблемную кожу и снимает раздра­жение. Не содержит мыла.
— Мягко очищает кожу.
— Улу­чшает состояние кожи и помогает устранить изли­шки кожного сала.
— Дает легкую пену.
— Легко смыва­ется.

От себя:

Гель мне понравился. Имеет приятный запах, хорошо пенится, расход очень экономичный. Лицо очищает на 5+. Не содержит спирта. После его использования кожа мягкая и нежная.

Цена: 14 евро

Оценка: 5

2. La Roche-Posay Physiologic — Тоник успокаивающий


От производителя:

Комбинация глицерина, как увлажняющего компонента, и натриевой соли гиалуроновой кислоты, обладающей свойствами гидрофиксатора. Термальная вода La Roche-Posay в высокой концентрации для поддержания физиологического баланса кожи. Тонизирует чувствительную кожу. Используется в качестве первого этапа увлажнения. Придает коже мягкость и сияющий вид! Высокая переносимость средства. Физиологический уровень pH 5,5. Не содержит мыла. Не содержит красителей. Не содержит спирта.

От себя:

Это моя находка!!! Такого тоника я еще не пробовала. Во-первых обалденный запах, у меня ассоциируется с морской свежестью. Очень нежно очищает кожу, придает ей свежий и отдохнувший вид, не содержит спирта. Увлажняет кожу. В общем все, что мне нужно!

Цена: 14 евро

Оценка: 5++++++(до бесконечности   ). Это точно мой маст-хев!!!

3. La Roche-Posay Toleriane – Успокаивающий увлажняющий защитный крем


От производителя:

Увлажняет и питает нормальную чрезвычайно чувствительную и/ или раздраженную кожу детей и взрослых, обладает смягчающим и успокаивающим действием, не приводит к образованию комедонов. На основе термальной воды La Roche-Posay. Подходит в качестве основы под макияж.

От себя:

Крем не плохой. Увлажняет и питает кожу, быстро впитывается. Подходит в качестве основы под макияж. Но на лето мне не подойдет, т.к. моя Т-зона требует хорошего матирования.

Цена: около 15 евро

Оценка: 5 (для зимы) и 4(для лета)  

Чуть не забыла про еще одного героя моего поста — термальная вода Avene:


От производителя:

Термальная вода — основное средство для ухода за чувствительной кожей. Дарит коже успокоение, придает мягкость, создает ощущение свежести и комфорта.
Благодаря своему смягчающему, успокаивающему, противовоспалительному действию Термальная Вода Avene может применяться при экземе, солнечной эритеме, ягодичной эритеме новорожденных, при куперозах, после бритья и эпиляции, операций пластической или дерматологической хирургии для ускорения эпитализации.

От себя:

Пользовалась этой водой всего несколько раз… Честно говоря, не впечатлила, надеюсь летом пригодится больше…

Цена: 7 евро 300мл.

Оценка: пока 4, а там посмотрим…

Надеюсь, мой пост окажется полезным!

Лучшее за месяц

Комментарии

Lusha 13 марта 2011, 17:20
заинтересовал тоник  
а какими до него пользовались?
Lena17 13 марта 2011, 19:12
До него был Vichy Normaderm, но он оказался слишком сильным для меня (сильно сушил кожу)…
mashinka 13 марта 2011, 17:21
И меня тоник заинтересовал :) как-нибудь попробую, пока своих навалом. У ЛРП у меня только Толеран-гель для умывания — супервещь и увлажняющая маска в пакетиках — тоже находка! Рекомендую  
Lena17 13 марта 2011, 19:13
Обязательно попробую, а тоник действительно супер!
pti4ka_kralya 13 марта 2011, 17:33
я отложила гель для умывания — сильно стал стягивать кожу.
А Авен чем вам не пришлась по душе? по мне так это одна из самых правильных термалок
Lena17 13 марта 2011, 19:15
Дело не конкретно в Avene… Просто я не вижу эффекта от термальной воды, как таковой.
pti4ka_kralya 13 марта 2011, 21:22
надо хоть недельки две попользоваться, чтоб прочувствовать изменения кожи)
Masha_S 13 марта 2011, 17:36
Спасибо за пост! Мой уход сейчас тоже на 80% состоит из Ля Рош, остальные 20 — Авен! Такая же умывалка — оооочень ее довольна, крема из серии Эффаклар — тоже нравятся!!! На лето хочу купить лосьон как у вас!!!
Lena17 13 марта 2011, 19:16
Не за что:)! О, этот тоник, по-моему, на все времена!!!
Masha_S 13 марта 2011, 19:22
Спасибки!  
KaterinaB 13 марта 2011, 18:14
Тоник успокаивающий тоже мой маст-хэв!!! СУПЕР ВЕЩЬ!!!  
Lena17 13 марта 2011, 19:17
Согласна, он великолепен!!!
pokerface 13 марта 2011, 18:14
мой любимый апетчный уход!!!
а тоник с высыпаниями борется?
Lena17 13 марта 2011, 19:20
Нет, он предназначен для интенсивного увлажнения. Для меня как раз то, что нужно. А для борьбы с высыпаниями можно купить специальный крем. По-моему, он есть в линии Effaclar.
Fragolina 13 марта 2011, 18:15
у меня такая же кожа. но хотелось бы еще, чтобы тоник матировал… а то скоро тепло будет, лицо блестеть начнет, как блин( я уже всю голову сломала, что купить. пока остановилась на Кларинс.
Lena17 13 марта 2011, 19:26
Для меня эту функцию (матирование) должен выполнять крем. Поэтому на лето хочу приобрести вот это: Ссылка
Katrinka 13 марта 2011, 20:19
Гель для умывания такой был, понравился. Но второй раз не взяла, решила пробовать разные. А к лосьону обязательно присмотрюсь. Спасибо.
emaskina 13 марта 2011, 20:50
У меня почти такой же набор:)) Только гель для умывания я взяла тоже из серии Toleriane, а вот крем — Active C для нормальной/ комбинированной кожи — очень рекомендую!
Термальную воду (как раз Авен) использую иногда поверх всего макияжа, если появляется чувство стянутости (от пудры, например), или когда надо быстро «усадить» пудру на лице  
verdy154 13 марта 2011, 22:53
А расскажите про Актив С — а то я по пробнику ничего не поняла…

Автору: кожа такая же как и у Вас. Крем себе взяла Эффлакар К, использую на ночь, т.к., кажется, там есть что-то кислотное. Кожу хорошо выравнивает. Искренне советую попробовать
emaskina 13 марта 2011, 23:14
Актив С — легкий флюид: есть с СПФ и без. Он быстро впитывается, выравнивает кожу, не блестит, любой макияж ложится хорошо (и база, и тональный, и пудра). Стал просто спасением для моей, посеревшей после Авен, кожи.
verdy154 14 марта 2011, 00:07
Спасибо большое. Мне показалось (по пробнику), что он тяжеловат для жирной кожи, нет?
emaskina 14 марта 2011, 00:23
У меня комбинированный тип кожи. Для меня он очень приятный и легкий. Мне кажется его надо очень немного наносить, тогда хорошо будет. Но кожа у всех разная:))
happy9307 13 марта 2011, 21:45
опасайтесь эфаклара… им можно очень сильно иссушить кожу(что сделала я им)первое время хорошо так было, но потом стала понимать что кожа стала сухая и соответственно стала зудеть… но это имхо я его ни в коем случае не навязываю… правильно девочки мне говорили попробуйте толеран)
Caitlin 13 марта 2011, 21:53
Toleriane любила очень. И крем и гель. С находкой тоника Physiologic поздравляю, мне нравился для утреннего умывания Физио-гель.
А термалка Аven всегда есть, не убирайте ее в дальний ящик, может еще подружитесь.
MamaLena 14 марта 2011, 00:12
У меня сейчас такой тоник. Хороший тоник, но такого восторга как у Вас не вызывает. До этого был тоник Пайо зеленый без спирта, нравился больше. Кожа тоже комбинированная.