12.03.2011

Поиски идеала у Clarins

Нагрянула я как-то к стендам Clarins в поисках крема для лица и подарка для лучшей подружки на день Рождения… А ушла с кучей разных штучек.
Решила я вам про эти штучки рассказать, заодно упомянув то, что у меня от Clarins было давно. Смотрите.
Косметичку с миниатюрками я радостно приобрела в подарок подруге, а потом поразмыслила — и купила себе такую же. Тоник у меня уже был и я даже где-то тут про него писала, поэтому повторяться не буду.

1. Clarins Gentle Foaming Cleanser with Tamarind for Combination/ Oily Skin
Это теперь моя новая любовь!
Такая паста с синими гранулками, гранулы растворяются очень неохотно. Слегка пенится (то есть не так чтобы прямо давиться мыльными пузырями, но и не муторно размазывать по лицу), моет ну ОЧЕНЬ чисто! После всех обычных умывашек я всегда споласкиваю лицо водой раз, два, три, еще… И все равно кажется, что мыло осталось. Здесь же еще когда начинаю смывать саму пасту — лицо уже поскрипывает от чистоты. Второй раз умываться не требуется — лицо чисто и от дневной пыли, и от самого средства. Обожаю!
Оценка: 5++

2. Clarins Hydra-Matte Lotion 'Combination Skin'
Пыталась его мазать и так и эдак… Но никакого матирования вообще не заметила. К середине дня — лицо блестит, поры большие, толку, короче, ноль. А еще он пахнет прогорклыми орехами. Фу.

Цена: 599 рублей за косметичку с миниатюрками (нашла чек!)

3. Пробничек крема Clarins Daily Energizer Cream
Плотная текстурка, приятен в нанесении. Лицо после применения начинает натурально СИЯТЬ. Не блестеть, как от метеоритов или призмы, а именно сиять, здоровым сиянием. Очень красиво.

4. Clarins HydraQuench Cooling Cream-Gel и Clarins Daily Energizer Cream-Gel
Первый я купила уже довольно давно, в поисках хорошего дневного/ночного крема. Коробочку уже выбросила, но определенно помню, что содержание спирта там было немаленьким. Использую на ночь, потому что при использовании днем приятного эффекта не вижу: лицо блестит, поры большие, хочется умыться. А за ночь вроде как подсушивает прыщики, и то ладно.
Оценка: 4-
Цена: ок. 2400 рублей (за банку 50мл)

Второй приобрела после использования пробника крема Emergizer. Выбирала между ним и Daily Energizer Lotion SPF15 По ощущениям выбрала крем-гель. Может, на лето и возьму лосьон с спф. Эффект такой же классный — лицо сияет, поры маленькие, не блестит (сегодня проверяла, с 9 до 17 часов — даже лоб под челкой не блестел!). Мне подошел идеально.
Оценка: 5++
Цена: ок. 1200 рублей (за банку 30мл)

Все цены по памяти, так что округляю. И с учетом скидки в ИДБ.

Elina 12 марта 2011, 01:59
Оля, я себе такую же мини косметичку брала для отпуска недавно. Ощущения схожи с вашими — умывалка супер, лосьон хороший (вы про него ничего не сказали), а крем не увлажняет и не матирует!
Спасибо за пост!
Ani 12 марта 2011, 02:12
Про лосьон я уже пост писала, сейчас кину ссылку в этот. Обожаю его, запах, ощущения, чистота — просто любовь )
Elina 12 марта 2011, 12:00
Да, уже нашла ваш пост. Спасибо)))
Le_fleurs_de_Lis 12 марта 2011, 07:28
Спасибо за отзыв, у меня тоже был пробник сияющего крема, понравился)
к умывалке присмотрюсь. Я тоже люблю, чтобы было чисто-чисто.
A_nastasi_a 12 марта 2011, 08:59
Умывалка и крем сияющий заинтересовали) как думаете к жирной коже такой крем подойдет?
Ani 12 марта 2011, 15:55
У меня кожа комби-жирная, но даже крем не ощущается как слишком тяжелый. А вообще их сияющих же целых три вида: крем (для нормальной кожи), крем-гель (как у меня, для комби/жирной) и лосьон с спф (тоже для комби/жирной, но с спф). Выбирайте на вкус, консультанты обычно пробники не жадничают :)
E_katerina 12 марта 2011, 09:09
Спасибо за обзор!
Я пробовала почти все средства, о которых Вы пишите, кроме очищающего крема-пасты и последнего крема, на лето планирую их попробовать.
kashooba 12 марта 2011, 10:22
оооо! Кларанс — моя любовь
обожаю их умывалку с тамариндом и лосьён с ирисом!!!
а в каком магазине вы эту косметичку с миниатюрами курили?
я тоже хочу))))
Ani 12 марта 2011, 15:55
В ИДБ на Тверской, у них по-моему даже еще оставались.
panenka 12 марта 2011, 10:46
интересный пост
в свое время у меня было желание попробывать кларанс, но видимо не судьба. но читать отзывы про марку очень люблю
Ani 12 марта 2011, 15:57
А я в свое время начиталась про него, посмотрела, что положительных отзывов — процентов 90, и решила попробовать. Точно так же сейчас читаю про Дарфан и Деклеор — они прямо ну всем нравятся, следующие в очереди будут (но пока нельзя, нельзя, у меня еще Кларанса много! а то полки в ванной от баночек обвалятся!   )
panenka 12 марта 2011, 22:08
а я как раз на деклеор перехожу) надеюсь не разочаруюсь
Lipochka1981 12 марта 2011, 12:57
Привет! Оля, берите на весну-лето Daily Energizer Lotion. Мне он подошел великолепно, единственный минус — без матирующих салфеток не обойтись! Спасибо за пост, получилось очень интересно. Люблю уход от Кларанс!
Ani 12 марта 2011, 16:02
Что, прям так все блестит?.. Или это про то лето с +40 на градуснике? :)
OlgaTarasova 12 марта 2011, 13:19
Спасибо за пост! Описание очищающей пасты очень заинтересовало!)
Anna250709 14 марта 2011, 17:06
Приветствую!!!
Девушки, продаю крем от Сlarins Мульти Актив для всех типов кожи, 50 мл. за 1400 руб… Подруга в Дютике купила не тот который хотела… срок до 2013 года… пересілка за мой счет
Ani 14 марта 2011, 17:38
Не надо тут комментариев о перепродаже, тем более что я посмотрела, ВСЕ (!) ваши комментарии о том что ой купила что-то не то и перепродаю.
Нет спасибо.
Anna250709 14 марта 2011, 17:53
Понятно… не хотите съэкономить… как хотите…