Уважаемые
Хочу обратиться к вам за помощью в выборе крема и/или сыворотки для ухода вокруг глаз.
Мне 32 года, ярко выраженных проблем пока нет, есть:
— лапки маленьких гусят;
— сухость;
— залом под левым глазом от привычки спать на боку (с привычкой борюсь);
— понимание того, что пора переходить с просто увлажняющих средств на средства с anti-age эффектом.
Крем и/или сыворотка должен:
— увлажнять;
— бороться с мимическими морщинами и предотвращать морщины возрастные;
— обладать накопительным эффектом, а не моментально действовать за счёт силиконов, а, по сути, быть пустышкой;
— работать!
По цене — в пределах 100€, если это шедевр, и на него можно выклянчить пробник — можно дороже… Но на крем за 200€+ пока морально не готова раскошелиться.
Я не жду 100%-но натурального состава, но предпочла бы отсутствие в составе силикона и минерального масла и что там ещё есть из
Аллергии на какой-либо компонент за собой не замечала.
Из опробованных мной средств: Kiehl's — Creamy eye treatment with avocado, Midnight recovery eye, Super multi-corrective eye-opening serum, Dr. Hauschka — Daily hydrative eye cream, Clinique — All about eyes. Не могу назвать их плохими, что-то подошло больше, что-то — меньше, но уже не то.
Мне кажется, требования мои не завышены, как вы считаете?
Заранее огромное спасибо :)
Саша
UPD
Пожалуйста, не нужно предлагать лишь бы что. Пусть лучше будет 2 комментария, но с конкретными предложениями по предмету моих поисков (там всего-то 4 пункта), спасибо :)
Крем Kiehl's с авокадо особого впечатления не произвел. Clinique нравился в версии rich, базовые линейки аптечных кремов для век (LRP, Noreva и пр. ). Так же из недавно понравившихся пробников — Erborian c женьшенем. И да, мне 30, проблемы схожие с Вашими…
Chanel кстати в сером флаконе с дозатором тоже неплохой, но не вау прям.
советую обратить внимание на Skin Doctors ( для лица крем хорошо действует на морщины, там есть и для глаз)
Неплохая лифтинговая La Mer сыворотка для век, но у нее мгновенный эффект, накопительного не заметила пока
Тестирую сейчас Swiss Line anti age для век, тоже интересно
Сама я нацелилась дальше на Mbr, Skin Seuticals, Derma e, список большой)
С удовольствием почитаю другие комментарии!
Без миниральных масел много кремов, а силиконы, по моему мнению, не навязываю — вреда не несут, как и пользы, просто есть и есть.
Насчёт Skin Doctors у меня смешанные чувства… Я покупала Beetox cream в надежде хоть немного усмирить свой лоб (у меня очень активная мимика, а диспорт не действует, 2 раза колола), эффекта ноль, ещё и крышка развалилась на части за месяц, обидно
Ой, список огромный, но я не люблю быть первооткрывателем, предпочитаю выбирать из уже проверенных средств:)
если биже к теме-небуду оригинальной, ЛРП редермик Р-я от него заметила результат, но со второго подхода, после ударной дозы увлажн кремов, на неподготовленной коже результата я не увидела. могу еще попробовать посоветовать из своего избранного Gatineau Melatogenine, Ahava age control, чудо-крем от певонии, сислей и дарфен, на них есть отзывы на косметисте
Пусть хоть для пяток крем, главное, чтоб работало))PS: Я сейчас пишу последний пост об уходе от Paula`s Choice.
Насчёт SD тоже заметила, писала уже выше в комментарии, что возлагала огромные надежды на то, что знаменитый Beetox хоть немного заморозит мой лоб, но чуда, увы, не произошло.
Из самого моего большого разочарования — крем Mizon с улитками, сперва было небольшое раздражение, поняла, что под него нужно что-то ещё мазать, дала ему второй шанс — бестолку, высушил кожу до состояния пергамента. Пробовала наносить на шею — сушит безбожно. Я к тому, что если у вас жирная и чувствительная кожа — попробуйте сперва в пробнике.
Кожа у меня наоборот склонная к сухости, особенно это заметно, когда консилер наношу, поэтому подсушивающие средства оставлю на потом.
С консилерами я пыталась подружиться, и на EL'овском как раз сломалась и решила бросить эту затею — без консилера лучше)
Надо будет на эту тему пост написать — вроде, должны фотографии остаться.
Для меня (36 лет) это лучшее, что я пробовала! Действительно работает, состав сказка
Вот на него пробники обязательно возьму, учитывая среднестатистическую цену на корейскую косметику, должно быть что-то невероятное.
От него зимой мало увлажнения мне, он суховатый какой-то, но у меня 2-3 крема для век в ходу (утро-вечер) и добавляю поверх что-то увлажняющее.
Я бы посоветовала вам обратить внимание на крем AnneMarie Borlind Eye Wrinkle Cream. Честно сказать, планировала покупать Ла Прейри на холодный сезон, хоть и цена не совсем меня устраивала. Но заказала себе крем под глаза AnneMarie Borlind и честно сказать в шоке… Крем за 23$ делает то, что ни один люксовый и проф крем до этого не делал так чтоб прямо все и сразу, а именно: идеально увлажняет, питает кожу, успокаивает, хорош как база под макияж, нет этого ужасного силиконового ощущения, кожа просто напитана и увлажнена, и за месяц кожа выравнивается от мелких морщинок (мне 29). Более того — ощущения от него очень схожие с кремом Ice Crystal от Ла Прейри, который я пробовала в миниатюре и хотела покупать, хоть внешне конечно (вид упаковки и т.д.) Ла Прейри конечно красавчик. Но уж извините, стоит он сейчас более 200€! Разница в цене в 10 раз… Поэтому я счастлива, что нашла альтернативу в виде очень доступного но эффективного средства. Хочу написать о нем пост, на столько он хорош. Пока-что лучший для меня:)
Насчёт LP — мало того, что цена кусается, так ещё и отзывы неоднозначные, страшно покупать крем за такую цену без 199%-й гарантии, что он поможет. Хотя, может, пойти, пробник поклянчить, вдруг дадут
Спасибо!)
можно для зимы, но тоже больше ничего. Заявлены против морщин и тд, в общем, как антивозрастные…Сейчас два месяца пользуюсь Кларена с петрушкой — против синяков, да, эффект есть, к тому же хорошо увлажняет.
Где он — идеальный?!
Линия содержиты экстракт овса, календулы, лавра, масло оливы и т.д.
Препятствует формированию мимических морщин, оказывающих комплексное воздействие на кожу, смягчая или устраняя причины ее увядания.
Линия основана на экстрактах, прошедших 6-недельную ферментацию.Экстракт овса используют в качестве тонизирующего, подтягивающего и стимулирующего внутренние клеточные процессы зрелой и увядающей кожи.
Содержит комплекс витаминов и минералов. Питает, укрепляет, увлажняет кожу.
Экстракт календулы оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, способствует укреплению стенок сосудов, стимулирует процесс регенерации клеток кожи.Экстракт лавра обладает смягчающим действием.
Масло оливы оказывает омолаживающее действие, способно предотвратить появление морщин и разгладить уже имеющиеся.
Содержит большое количество антиоксидантов и витамина Е. Этот витамин помогает организму лучше усваивать витамины А, Д, К и препятствует увяданию клеток кожи. Повышает тонус и защитные свойства кожи.
Это полное описание. Взяла в пробниках и прям мне понравился. Мне 31 год, есть мимические морщины. От него точно есть накопительный эффект, даже если бывало забывала нанести, никакие неприятные ощущения в области вокруг глаз мне не напоминали о моем упущении. До это пробовала кремы Кристина, GIGI и Холи ленд. Ни от одного таких ощущений не было и уж точно никакого накопительного эффекта. Полная версия стоит где то долларов 20-25, а в пробниках получается в три раза дешевле) вот так неожиданно нашла себе подходяший крем
Спасибо!)
Подскажите, Вы пользуетесь одновременно двумя кремами (через день etc) или чередуете их (баночку одного, потом второй)? Сыворотку нужно ежедневно под крем использовать или курсами?
Рыбий жир принимала когда-то, нужно возобновить. Про плаценту прочту.
Сильно антивозрастные кремы запомню, но оставлю на попозже, пожалуй.
В арсенале были и проф. средства, и знаменитый крем от Клиник, крем от Эсти Лаудер, Кларанс, крем с Авокадо от Kiehl's, аптечные марки… Результат: пользуюсь кремом от Belweder с глюконолактоном (разглаживающий в синей упаковке) за 280 рублей и очень им довольна. Не хуже, даже лучше многих испробованных мной дорогих средств. Отлично увлажняет, питает и разглаживает. Шикарен под макияж. Покупаю уже третий тюбик, хотя крем очень экономичен, для меня это показатель.
Мы с Вами одной возрастной категории.
Спасибо, я посмотрю Belweder) это та же марка, что бальзам для губ выпускает?
Хм, а, может, у меня потому же?.. Мысли вслух. Я из двух боков тоже предпочитаю левый.
По теме. Тут много всего посоветовали, я, наверное, с десяток брендов опробовала (именно кремы для глаз), и мне больше всех пока приглянулись сыворотка 360 градусов от Swiss Line и крем для глаз Ренерджи Мульти Лифт от Lancome. Пока это два беспроигрышных средства, хотя я экспериментирую много, но вот эти два беру в случае, когда уже достают бездействующие или плохо действующие средства, я повторяю проверенные.
Очень тяжело себя отучить — я уже и подушку взяла, на которой кроме как на спине лежать практически невозможно, а всё равно часто на боку просыпаюсь.Сыворотка-биоревиталайзер — работает в комплексе с остальными продуктами, если честно восторгов не вызвала, но подруга заказывает уже вторую и довольна (использовала на все лицо+под глаза)
ФИТОБИОТОНИК матирующий- продукт очень понравился, расход не большой, использую утром и вечером, а так же после пилинга. Пользуюсь и в данный момент.
Гель-пилинг с гликолевой кислотой (10%) — использую сезонно два три раза в неделю, выравнивает тон никаких последствий в виде шелушений и пр. на следующий день нет, т.е. щадящий домашний пилинг. Хватает очень и очень на долго. Пользуюсь и дальше им.
Активная сыворотка с ПИНОКСИДОМ — борюсь с куперозом, пока побеждает он, родные которые меня видят не часто сказали что сосуды посветлели заметно. Пока не повторяла.
Водорослевая маска SEA SPA-HARMONY — куплена в качестве дублера для альгинатных масок, так как иногда бывает лень пользоваться альгинатнымим в связи с трудностью нанесения. Эффект практически тот же, но без танцев с бубнами. Продолжаю пользоваться.
Базовый крем с фитоэстрогенами — использовался в качестве дневного крема зимой и ночного летом. Кремом очень довольна.
Увлажняющий Крем «АКВА-ИНТЕНСИВ» — использовался в качестве дневного летом и ночного зимой. В комплексе со всеми средствами довольна эффектом. Повторно купила следующую тубу.
Пользуюсь сейчас:
Интенсивная сыворотка Альтернатива ботулотоксину (улучшенная формула)-купила на пробу, пользуюсь три недели. Об эффекте судить рано.
Гоммаж для деликатного пилинга — продукт своеобразный, в сети находят ему разное применение. Я могу сказать что очень щадящий пилинг, в результате кожа выглядет ровной, чистой но в то же время как бедто увлажненной что ли.
Крем-маска омолаживающая АКТИВНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ — использую три недели. Очень довольна. Вот прям очень-очень.
Успокаивающий крем с антикуперозным комплексом «R&C Cream»- этот крем только начинаю распробовать, могу сказать что в качестве дневного не пойдет. Пудра на него легла плохо, с увлажняющим таких проблем не было.
Будут вопросы отвечу.
Очень интересно прочитать комментарии, только насчёт Holy Land я удивлена. Мой косметолог давно работает на этой косметике, но про кремы вокруг глаз говорит, что слабоваты. Спрошу у неё повторно.
На замену попробовала kiehl's, его так везде хвалят, но, честно, так и не поняла почему. Так и стоит банка, ещё и хранение всего пол года, наверное, выкину. В итоге вернулась к Shiseido,