Если мне нужен богатый состав у продуктов для лица, то я первым делом обращаюсь к L`Occitane. С одной стороны, это огромный плюс — каждому хочется найти для своей кожи тот самый лучший продукт, который решит все имеющиеся проблемы. Но с другой стороны — неизвестна реакция кожи на подобные эксперименты, подобные «органические» марки всегда несут риск аллергии. О нашем знакомстве — далее :)
Итак, перед нами эфирный тоник. Что же это значит? А значит то, что он полон различных экстрактов, которые несут в себе какой-то смысл. Ну, будем надеяться :) Тоник идёт в составе линейке «Иммортель», которая названа в честь бессмертника, содержащегося в продуктах. Производители как бы намекают этим, что мы так же никогда не увянем вместе с этим цветком. Сообщу о своих результатах лет через 40
Тоник идёт без какой-либо дополнительной упаковки, только лишь сама бутылка из плотного темно-синего пластика с металлической крышкой. Признаюсь, подкупают меня такие металлические детали :) Закрывается плотно и без проблем.
Конечно же, отверстие было защищено специальной плёнкой, просто фотоаппарат не успел это запечатлеть
Что меня сразу зацепило при выборе тоника — аромат. Лёгкий, цветочный с небольшой кислинкой. Сам продукт такой же невесомый, словно самая обычная вода
Первое впечатление — очень мягкая и бархатная кожа. Он не даёт такого мощного увлажнения как тоник от Chanel, поэтому никакой липкости даже первые 15 секунд после нанесения. Несмотря на это, нет чувства стянутости кожи или отсутствия какого-либо эффекта. Необычно, правда? Вроде что-то нанесли, а вроде и словно своя кожа такая хорошая и приятная Но, увы, благодарим за это лишь L`Occitane.
Как я уже говорила в самом начале — высок риск аллергии. Кто страдает этим — лучше взять на пробу сначала объем поменьше, благо есть 50 мл. У меня очень чувствительная кожа, которая может отреагировать покраснениями и шелушением на самые безобидные продукты, но тут всё отлично. Даже наоборот, тоник хорошо успокаивает кожу, тон лица становится ровнее, если есть воспаления — проходят чуть быстрее. Про «защиту молодости кожи» не могу ничего сказать. И даже не знаю, как это можно вообще выяснить…
Для кого не подойдет — для очень сухой кожи, которая нуждается в усиленном увлажнении и питании, обладательницам таковой нужно что-то посерьезнее. Для всех остальных типов кожи — можно смело пробовать. У меня комбинированная кожа, которая склонна к сухости, и я очень довольна.
Удался ли эксперимент? Однозначно. Очень лёгкое и приятное средство. Спасибо L`Occitane за еще один достойный продукт!
Цена: 2090 руб. за 200 мл, 550 руб. за 50 мл
Срок тестирования: 3 недели ежедневно
Оценка: 5!
P.S. как и вы обожаю L'Occitane за богатые составы и аромат их средств Спасибо за пост.