Сегодня я напишу вам длинную историю о пока неизвестном в России продукте, который поразил и спас меня. Речь пойдет о натуральной очищающей маске для лица Käsämä.
Фото с официального сайта.
Я уже много лет наблюдаю со стороны за прекрасным сообществом Косметиста, тайно мечтая вступить в ряды красавиц, иметь возможность принимать участие в дискуссиях и высказывать своё мнение относительно того или иного продукта.
Но все упиралось в написание первого вступительного поста, и тут у меня всегда был ступор. О многих моих любимчиках уже написано столько, а главное – как! А начинать мою дружбу с Косметистой и ее обитательницами с негативного отзыва мне совершенно не хотелось.
Долгое время на моем косметическом фронте все было настолько ровно и спокойно, что мне уже стало казаться, что я уже совсем
История знакомства:
Как-то этим летом во время недельного отдыха в Финляндии,
И вот моя финская подруга вечером приносит мне баночку с маской под названием Käsämä. Мы с ней провели спа-процедуры, легли спать, а наутро я не поверила своим глазам! В это сложно поверить, но за одну ночь у меня спали все покраснения, а сами прыщи заметно подсушились. Я хотела воспользоваться тем, что нахожусь в Финляндии и запастись этой чудодейственной маской, но подружка сказала, что она купила её у косметолога, поэтому по широте русской души подарила мне ту баночку, которой мы воспользовались накануне.
Я бы не стала никогда писать о средстве, которое нигде не купить, если бы не тот факт, что как и все хорошее, моя чудодейственная масочка вскоре закончилась (в баночке подруги было меньше половины), и я стала искать информацию в интернете. Это было нелегко, но я нашла официальный сайт производителя, который, как выяснилось, только недавно открыл продажи онлайн. И по акции я купила себе сразу две штуки (на сайте бесплатная доставка при покупке 2-х и более масок). К слову, у компании в ассортименте только один продукт.
Я была удивлена, но маска пришла совсем в другой упаковке, чем та, что мне дала подруга. Эта упаковка выглядит более дорого, плотное матовое стекло и никаких наклеек, но что самое главное для меня – свойства маски остались прежними.
Слева — баночка, которую мне дала подружка, справа — новая упаковка.
Итак, подробнее о самом продукте:
Маска производится в Финляндии, название продукта совпадает с названием места в Карелии — Käsämä, где он и производится.
Маска имеет сухую консистенцию, то есть ее нужно развести с водой. И, пожалуй, для меня (лентяйки) — это единственный ее минус. Но за те чудеса, которые она проделала с моей кожей, я готова простить ей все, что угодно! И я уже приноровилась быстро замешивать ее прямо в крышке. Но для вас покажу вариант с разведением в миске.
Постепенно добавляю по каплям воду, чтобы получить идеальную консистенцию. При застывании маска сильно не стягивает лицо.
Насколько я поняла, такая консистенция позволяет не добавлять в продукт никаких консервантов, а сохранить ее натуральность. При этом, что меня приятно удивило, срок годности на упаковке говорит о том, что в открытом виде масочку можно хранить 8 месяцев.
Я немного переборщила с количеством, на лицо я наношу ее тонким слоем.
Состав (с сайта производителя, такой же на упаковке):
Clay, Silica, Hippophae Rhamnoides (Sea Buckthorn) Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Extract, Zea Mays Starch.
Помимо глины, в маске присутствуют ягодки клюквы и облепихи, которые и творят самые чудеса с кожей. Обычно после применения глиняных масок, мою кожу сильно стягивало, после смывания хотелось срочно нанести увлажняющий крем. А вот после этой маски кожа очень свежая, не стянутая, а даже наоборот – увлажненная.
Маска не имеет почти никакого запаха.
Резюме:
Маска волшебная, стала моей палочкой-выручалочкой! Что для меня примечательно, так то, что это чуть ли не единственный случай в моей жизни, когда я сначала увидела вау-эффект, а только потом узнала об обещаниях, заявленных производителем.
Мне очень приятен тот факт, что маска полностью натуральная. После того, как мне удалось извести врагов, я не прекратила использование маски, а включила ее в свою еженедельную очищающую программу. Мне кажется, что эффект от использования накопительный. За 2,5 месяца регулярного использования (2 раза в неделю) у меня сузились поры, и напрочь исчезли ненавистные черные точки. Кожа стала однородного цвета, как будто светится изнутри.
Если накануне «приезда друзей на красном авто» у меня намечаются высыпания, то я незамедлительно наношу маску вечером, наутро они уже почти незаметны.
На лице фото делать не стала, так как оно сейчас в отличном состоянии, и разницы не будет видно.
Стоимость:
Стоит отметить, что цена у маски достаточно высокая – 54 евро (я заказывала со скидкой на сайте за 40 евро), но скажу так: я пробовала аналогичные маски и у Dr.Haushka, и нашумевшую GlamGlow, цена на некоторые из них была даже выше, но они не давали мне и близко такого эффекта.
А самое обидное, что маска GlamGlow закончилась так быстро, что я даже не успела глазом моргнуть.
Очень хотелось рассказать вам про этот необычный продукт.
Я очень надеюсь, что мой пост будет для вас полезным.
Цена: 54 евро (я купила по акции за 40)
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 5+
Очень рада знакомству, я Ира, со мной только на «ты»!
Всем прекрасного дня и настроения! :)
эта маска производителем заявлена как детокс и очищение. Мне в ней как раз нравится то, что она в равной степени хорошо очищает и тонизирует кожу. Она мягкая после применения, а утром очень свежий вид, отдохнувший у лица)
Спасибо за обзор новинки
Вы не могли бы скинуть в личку адрес сайта, с которого заказывали?
Звезда тут 100% кремний, потому что по описанию именно тот эффект, который был у меня во время курса приема коллоидного диоксида кремния. Наружно, перед сном в виде маски — на самом деле просыпаешься с лицом из фотошопа.
Помимо приема внутрь, производитель советует наносить коллоидный кремний непосредственно на кожу. Спектр широк: от раздражения после бритья до ожогов и акне. В моем случае это всегда злостные прыщи. Гель прозрачный и без запаха, высыхая превращается в тонкую бархатную пленку. Если нанести слишком много, будет эффект песочной шероховатости, но это не страшно. По началу можно попробовать точечно или как маску на 15-20 минут, затем смыть. Я предпочитаю на ночь, так как на утро просыпаешься с узкими порами и без покраснений, кожа заживает значительно быстрей. Естественно, не каждый день, так кожу можно довести до обезвоживания, но раз в неделю — незаменимо.
Из-за гиперпигментации я не могу проходить механическую чистку пор, а вот таким образом вытянуть всякую бяку удается. Маска стягивает, что тоже мне подходит, так как у меня мимические морщины с восьми лет То есть, на утро просыпаешься не помятая, а подтянутая (хоть и ненадолго).
За 6 лет прошла 3 курса, всегда довольна.
У меня просто возможность есть достать коллоидный кремний который в чистом виде, который используется для фармпроизводства, как прочитала ваш комментарий, так сразу думаю как и с чем его намешивают .
Hubner выпускает кремний в виде геля, который на вкус нейтральный и который можно использовать наружно.
Принимала с утра по полной столовой ложке раз в сутки, натощак за полчаса до еды. Одна бутылка рассчитана на 30 дней. В течение первого месяца улучшаются только ногти, для кожи и волос нужно пропить как минимум 3 бутылки, а лучше — 6. Зависит от времени года, общего состояния и возможности увеличить количество потребляемой воды. На лицо наношу гель как маску перед сном, дабы подсушить акне, сузить поры и утихомирить сальные железы пока я сплю. Мне так удобней, потому что в отличие от точечных средств на основе бензоклина или салициловой кислоты, не портится постельное белье.
Мой курс — раз в два года, по ощущениям. Иногда 3 месяца, иногда 6. Один раз прекратила через месяц, видимо больше не надо было. Главное — пить воду и ничего лишнего.