Здравствуйте всем.
Это тоник, который всем хорош, но имеет одно НО.
Erilem Platinum Тоник-роса для лица освежающий с экстрактом кипариса и соком ананаса для любого типа кожи Венец Сибири
На волне покупок в магазине натуральной («натуральной») косметики был куплен этот тоник.
Он находится в коробке, а коробка была заклеена целлофаном, что плюс.
Упаковка в 80 мл пластиковая, довольно посредственная. Еще более посредственный разбрызгиватель — он плюется. Возможно, мне такой попался. Или все такие. Я не растерялась и перелила тоник в другую баночку, без разбрызгивателя, зато с откидной крышкой.
Состав:
Вода родниковая с комплексом микро-элементов (железо, цинк, йод, селен, марганец, кремний, никель); эмолент цетиол; набор альфа-гидроксикислот (молочная, яблочная, лимонная, винная); экстракты шалфея; лаванды; чабреца; сок грейпфрута; экстракт гамамелиса; экстракт каштана конского; сок ананаса; мульти-витаминный альянс (А, В, С, Д, Е, Н, РР); дигидрокверцитин; эфирное масло розы; экстракт зеленого чая; аллантоин; экстракт кипариса; цитрат серебра.
Запах. Это важно для меня. А запах-то и подкачал. Как относитесь к ароматам чистящих средств для ванны? Я в принципе неплохо, только вот чтобы не в средствах для лица и тела. Тем более, запах показался мне очень знакомым. Я не сразу поняла в чем дело, но потом осознала, что как раз использую брызгалку Фрош для ванны с виноградом. С идентичным запахом. Какое совпадение. Все же опишу его: запах резкий, химический, фруктовый, очень сильный, при нанесении тоника на лицо я всегда задавала себе вопрос: а точно ли мне это надо?
Надо. Потому что ощущения очень приятные, лицо становится увлажненным и готово принять крем или что следующее на очереди. И главное, нет липкости.
В обещаниях вот такие наборы фраз:
— сглаживает дефекты рельефа кожи
— уменьшает шероховатости и утолщения рогового слоя
— обеспечивает эффект увлажнения и тонизирования
— способствует ранозаживлению… и так далее, и тому подобное. Вообще-то вроде и обыкновенные слова, но звучит это все пугающе. Кроме того, тоник, промежуточный по сути этап, должен по словам производителя решить все проблемы кожи. Ну-ну.
Производитель предлагает либо распылить тоник на кожу (в моем тюнингованном случае — налить в ладонь и нанести похлопывающими движениями) или воспользоваться стандартным способом с ватным диском.
Я начала с первого способа, но запах настолько отвратный, что я решила добить тоник вторым, менее экономным, способом. Также пробовала его использовать как последний этап доочищения косметики (после молочка и мицеллярки) — тоже хорошо справляется.
Итог. Если зажать нос, то тоник просто восхитительный. Он, конечно, ничего не делает, что пишет производитель, но действительно хорошо увлажняет кожу и готовит ее к следующему этапу.
Но я нос не зажимаю, поэтому для меня плохой тоник, плохой!
Цена: покупала в начале года за 6 долларов.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 3- за запах
Спасибо за внимание.
С вами была Анна.
Спасибо за комментарий
Запах тоже был ужасный. Химии по составу типа нет, но пахнет именно ей. Каким-то дешевым чистящим средством.
В применении тоже ни о чем. Мой тоник был заявлен как супер-пупер увлажняющий. Ничего подобного. Как обычной водичкой протерся.
Дальше продолжать знакомство с маркой желания нет, увы.
Согласна, мне тоже не хочется продолжать знакомство. Тем более по сравнению с той же Белитой, где кое-что даже очень ничего, это совсем не бюджетно. Ну разве что натурально…
Рада, что Вы зашли
Казус с упаковкой, конечно, не радует. Но я все равно тоники с ватным диском использую…