02.09.2016

Банановый уход с Tony Moly

Сегодня хочу вам рассказать о двух замечательных продуктах по уходу за лицом от корейской марки Tony Moly, а именно пенке для умывания и ночной маске для лица.

Tony Moly Banana Cream Foam Cleanser
Состав:

Средство заключено в тубу с откидывающейся крышкой, объем 150 мл. Крышка открывается легко, ногти будут целы. Упаковка выполнена из матового пластикового материала, поэтому из мокрых рук не выскальзывает. Единственный неприятный момент – это то, что под крышкой может скапливаться вода. К сожалению, это частая проблема для средств в ванной.

По текстуре пенка тугая, не воздушная, как видно по свотчу, капля хорошо держит форму. Я использовала пенку, просто вспенивая в руках, а также при помощи так называемой «мордосетки». Во втором случае из маленькой капли получалось упругое облачко пены, процесс умывания становился намного приятнее. Но мне как-то лень каждый раз взбивать пену, поэтому пользуюсь тем, что есть.

Пенка обладает вкусным, но немного приторным ароматом банановой жвачки, после смывания аромат не чувствуется.
Средством пользуюсь вечером, в качестве второго этапа очищения, после гидрофильного масла. Оно отлично справляется со своими обязанностями – бережно, но тщательно очищает кожу, не пересушивая ее. После умывания нет чувства стянутости. Производитель рекомендует эту пенку для всех типов кожи, особенно для сухой, но для моей комбинированной, склонной к жирности, пенка подошла идеально.

Срок тестирования – около года.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Цена 650 рублей.
Оценка 5.

Вторым продуктом в моем обзоре будет Tony Moly Magic Food Banana Sleeping Pack.

Это несмываемая ночная маска с вкусным ароматом бананового мороженного. В отличие от пенки, здесь аромат не приторный, очень приятный. Процесс нанесения превращается в настоящую ароматерапию!
Упаковано средство в пластиковую тубу в виде банана. На мой взгляд, очень необычно и мило. Имеет откручивающуюся крышку. Объем средства 85 мл.

Состав нашла в интернете, т.к. на самой тубе нет, а коробку я выбросила.
Water, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Beeswax, Petrolatum, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 60, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Pentylene Glycol, Dimethicone, Betaine, Urea, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, Sorbitan Sesquioleate, Fragrance(Parfum), Caprylyl Glycol, C13-14 Isoparaffin, Magnesium Aluminum Silicate, Xanthan Gum, Dimethiconol, Ethylhexylglycerin, Laureth-7, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Yellow 5 (CI 19140), Yellow 6 (CI 15985), Hydroxypropyl Starch Phosphate, Anthemis Nobilis Flower Extract

По текстуре маска представляет довольно плотный крем, который легко распределяется и впитывается. Я наношу маску примерно за 20 минут до сна, за это время она впитывается и лицо к подушке не липнет.

Маска отлично увлажняет кожу, напитывает ее. После применения кожа становится более плотной. Мне 28 и выраженных морщин нет, но мне однозначно нравится, какой эффект я получаю. Я применяла эту маску через 1-2 дня весь отопительный сезон, когда кожа подвергалась стрессу в виде перепадов температур и сухости воздуха в помещении. На утро кожа выглядела отдохнувшей, тон более ровным. Но хочу отметить, что пролонгированного действия нет. Эффект напитанности пропадает после прекращения использования.

Срок тестирования – около года.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Цена 650 рублей.
Оценка 5.

Всем добра и чудесной осени!
Меня зовут Даша и ко мне на «ты»

14i 02 сентября 2016, 08:18
К ночным маскам отношусь с опаской, но серия по вашему обзору чудесная, утащила в закладки, спасибо ☺
manuka_honey 02 сентября 2016, 08:24
Надеюсь, вам понравится!
yulsonka 02 сентября 2016, 11:19
А почему с опаской? Самое крутое время для ухода за кожей, проснулся, а кожа-персик!
anuka 02 сентября 2016, 11:52
А я тоже не понимаю… Если нанести побольше, как маску то подушкой все вытрешь. если нанести тонким слоем, то в чем отличие ее от обычного крема?..
manuka_honey 02 сентября 2016, 11:57
Все-таки маска даёт более выраженный уход, чем обычный ночной крем. Во всяком случае, конкретно эта.
yulsonka 02 сентября 2016, 17:30
За час до сна наносится же, там уже особо ничего не вытрешь, а разница да, в более выраженном действии. :)
Domremi 02 сентября 2016, 14:02
Я как раз собираю отзыв об этой пенке, вот пока выбираю между банановой и с брокколи и с алоэ)))) голова кругом. Я уже 5 пенок азиатских попробовала и вот чтобы снова повторить( для меня главный критерий в умывании (помимо очищения), чтобы не сушило, не стягивало кожу. Парадокс, у меня жирная кожа и вот все сушат((( но результат в плане очищения и осветления черных точек радует. А вы пользовались другими азиатскими пенками, можете сравнить, чтобы главное не стягивало кожу
Domremi 02 сентября 2016, 14:05
Кстати, я тоже полюбила слипинг маск, у меня сейчас от Доктор Ли (Китай) с аллонтоином и гиал.кислотой (она больше ранозаживляющая, успокаивает кожу, убирает за ночь покраснения, уменьшает прыщи), и чем мне нравится, что утром, когда смываю, эффект не исчезает. Ваша интересна, но состав не богат, помоему только банановый экстракт, а мне это мало( вот боюсь, некомедогенна она? Я нацелилась на панду от тонимоли.
manuka_honey 02 сентября 2016, 14:49
Возьму на заметку Вашу маску, спасибо! Такая точно пригодится. А эта маска поры мне не забила и новые воспаления не вызвала, хотя у меня кожа капризная, и чуть что, сразу «расцветает». Но не берусь утверждать, как она будет работать на жирной коже. Тут, как говорится, все фломастеры разные.
manuka_honey 02 сентября 2016, 14:46
К сожалению, не могу сравнить с азиатскими аналогами. По воздействию на кожу похожа на Clarins с тамариндом, а также на Estee Lauder Perfectly Clean. Т.е. очищает хорошо, но не пересушивает.
Domremi 02 сентября 2016, 17:27
Я присмотрюсь к этой пенке, спасибо вам!
lisichka90 02 сентября 2016, 17:32
Крем для рук из этой серии, тоже неплохой кстати.
manuka_honey 03 сентября 2016, 05:12
У меня лежит в запасах, надеюсь, мне тоже понравится!
Alina SN 02 сентября 2016, 17:32
Поздравляю, Дашуньчик! прекрасные Посты. Я всегда проезжаю мимом магазина Tony Moly, наверное скоро целенаправленно поеду))
manuka_honey 03 сентября 2016, 05:15
Спасибо, Алинчик! Рада тебя здесь видеть! Да, у Tony Moly много разных вкусняшек. Мне вот нравится все, что я у них пробовала. Еще хочу добраться до их декоративки
sviata 02 сентября 2016, 18:44
Повезло Вам с маской… Было у меня два пробничка, очень не понравилось, липло к подушке лицо, и ощущение было, как под пленкой, задыхалась прямо, ни с одной маской такого не было.
А для рук крем понравился.
manuka_honey 03 сентября 2016, 08:44
Жалко, конечно. Это еще раз доказывает, что мы все разные.
sviata 03 сентября 2016, 09:47
Зато хорошо, что сразу целую не купила)))
Yozheg 02 сентября 2016, 21:10
Я очень люблю запах банана в косметике.Пользовалась больше года кремом для рук Tony Moly, нравился, но открыв для себя банановую косметику Mussa Canaria, переключилась на неё-эффект больше понравился и побюджетнее она выходит.
manuka_honey 03 сентября 2016, 08:45
Спасибо за наводку, почитаю отзывы на Mussa Canaria
Altera 04 сентября 2016, 14:49
Интересный обзор! Из этой серии у меня был крем для рук. Ииии… тут я пожалела о красивой упаковке (в форме банана). Остатки крема из него выдавливать целый ритуал Х) У вас пока с ночной таких проблем не было?
manuka_honey 05 сентября 2016, 12:30
Спасибо! Вы знаете, у меня эта маска стоит вверх дном в стакане с карандашами, поэтому выдавить остатки проблем не доставляет
Krasivey 07 сентября 2016, 20:05
Маска потрясающая, подтверждаю! Причем, мне одинаково хорошо идет и сверху на крем, и соло :)
manuka_honey 07 сентября 2016, 23:58
Спасибо за комментарий! Вы мне открыли новый способ применения — я не знала, что маску можно сверху на крем наносить
Krasivey 12 сентября 2016, 20:54
Ну, обычно все ночные маски предполагают нанесение поверх своего привычного ухода. Они вроде как все запечатывают и усиливают эффект.
manuka_honey 13 сентября 2016, 12:36
Спасибо за совет! Обязательно попробую