08.08.2016

Гассул 100% глина из Марокко от Мастерской Олеси Мустаевой - ее можно заставить быть любой! В зависимости от того, что вы в нее добавите

К косметике Олеси Мустаевой я давно испытываю нежные чувства. Сегодня речь пойдет о новинке прошедшей зимы в ассортименте данного производителя — глине Гассул.

Честно говоря, я впервые узнала о таком виде глины и не нашла информации в одном источнике, только разрозненно. Единственное, что я поняла, что это особый вид глины из Марокко, относящийся к светлым каолиновым глинам. И благодаря ее широким свойствам она используется даже в салонах красоты. Но я пишу о конкретной глине.

Название продукта:Гассул 100% глина из Марокко Мастерская Олеси Мустаевой

Упаковка: картонная баночка стильного черного цвета с золотистыми буквами и металлической крышкой. Издалека напоминает консервы, но очень стильные.

На обратной стороне информация о производителе. А срок годности данного порошка — 3 года, что довольно долго. Но лучше оберегать ее от воздействия влаги.

Внутри банки лежал бумажный пакет с глиной. Если честно, он у меня открылся неровно, и часть глины просыпалась, и позже я решила пересыпать глину непосредственно в банку.

Сама глина: очень мелкая, как пыль светло-серого цвета. Никакого аромата.

Варианты использования:

* маски для лица — естественно я это упомяну первым пунктом, куда ж без них;
* маски для тела, они же — обертывания;
* мягкий пилинг для кожи головы (мягкий, потому что частицы глины не сравнить даже с самой мелкой солью).

Многие упоминают мытье головы и мытье тела этой марокканской глиной. Скажу честно, мне ее жалко тратить на что-то кроме лица. Потому что маски я полюбила всей душой.

Делаем маску:

Для масок я беру тару — керамическую или стеклянную миску (стеклянную купила позже) и кисточку синтетическую удобной формы.

Из чего… Тут вариантов много и все они — на ваше усмотрение. В зависимости от того, что именно вы добавите, свойства маски могут измениться в нужную именно для вас сторону.

Разбавлять глину можно: водой, термальной водой, гидролатами, базовыми маслами. До состояния кашицы, чтобы можно было нанести на лицо.

Добавлять эфирные масла в зависимости от их свойств. Например, эфирное масло лимона осветляет кожу и борется с пигментацией. Масло чайного дерева — подсушивает кожу и помогает бороться с прыщами. Масло мяты — освежает и помогает бороться с куперозом. И так можно продолжать бесконечно. Представьте, сколько вариантов масок у вас получится! Главное — не переусердствовать! 2-3 капли, не больше.

Главное мое правило: только эфирное масло розы (безумно дорогое), лаванды и чайного дерева можно добавлять в маску и наносить на кожу в чистом виде, так как кожа их достаточно хорошо переносит. В остальных случаях, если вы хотите добавить в маску эфирное масло, растворите несколько капель (2-3, больше не нужно) в чайной ложке базового. Если у вас жирная кожа, отлично подойдет масло виноградных косточек. А так вариантов очень и очень много.

В замешанном варианте глина выглядит так (на фото к глине добавлен только гидролат):

Маски нужно совсем немного — чайная ложка. И даже этого хватит с избытком.

Наносится маска практически равномерно. Как всегда — на некоторые участки не получается нанести слой потолще.

Для жирной кожи маски с этой глиной рекомендуют держать 10-15 минут, для сухой — 5 минут. Но я считаю, что все индивидуально, и сама иногда держу маску дольше, чем нужно.

Не забывайте, что если добавляли эфирные масла, кожу может покалывать! Если чувствуете, что это переходит грань нормы — смывайте!

В результате серий масок состояние кожи может улучшиться от одной только глины, а если маски делали с какой-то целью из расчета добавленных ингредиентов, то и этого вполне можно добиться. За себя могу говорить, что кожу она мне, будучи использованной без доп.ингредиентов «соло», не пересушила. А поскольку моя кожа беспроблемная, я не увидела эффекта «вау», потому что мне особо не на что жаловаться.

Кожа однозначно становится мягче, цвет лица ровнее, поры сужаются — вот и весь эффект. Мне кажется, что у более известных видов глины, тех, которые продаются в аптеках в небольших и недорогих пакетиках, больше эффект подсушивания, который подойдет для проблемной и жирной кожи. Эта же маска отлично показала себя на нормальной и сухой. Но помните — все зависит от вас. Обогатить ее можно, подстроив под себя.

Смывается сложно, прибегаю к помощи спонжика.

Девушкам, которые любят немножко «похимичить», подстроить маску «для себя» и побаловать себя масками в принципе, однозначно рекомендую! А если вы еще и по остальным способам применения ее использовать будете, то цены вам нет!

Цена:340 рублей на момент покупки

Срок тестирования: полгода (раз в неделю)

Всем спасибо большое за внимание! Я — Аня, ко мне на «ты»

Deepsyred 08 августа 2016, 15:18
Как по мне для просто глины это очень дорого! Но если вас радуем именно эта глина, то какая собственно разница сколько она стоит?))) Сама я страшный поклонник глины, люблю, розовую, голубую, на волосы, на лицо! Спасибо за пост!
chebick 08 августа 2016, 15:56
Ее очень много в банке. А на лицо надо очень немного на самом деле, поэтому это не очень дорого. Спасибо за комментарий!
Viktoria Alexandrova 09 августа 2016, 16:19
Подскажите, а какую глину Вы используете на волосы? каким способом? и что это дает?
ZhenyaZhenya 08 августа 2016, 15:47
Не люблю и не умею ничего подстраивать под себя. Я обязательно либо не долью, либо перелью, разведу грязь в ванной комнате. Криворучка, короче. Люблю тюбик купил, выдавил, нанес, смыл. Спасибо за пост. Это действительно для любительниц колдовать.
chebick 08 августа 2016, 15:55
Но если бы вы хотели для упругости кожи делать обертывания, то они бы очень дорого стоили в готовом виде) А так развел голубую глину, замотался и лежи. Жизнь может заставить!))) Спасибо, что заглянули!
ZhenyaZhenya 08 августа 2016, 16:05
Так я и говорю, что восхищаюсь, кто может прочувствовать, что куда добавить и как размешать. Согласно, так на много дешевле. Надо и мне перестать лениться.
Viktoria Alexandrova 09 августа 2016, 16:20
а что дает такое обертывание с глиной?
chebick 09 августа 2016, 16:24
Там же в комментарии написано — для упругости кожи. Борьбой с целлюлитом это назвать сложно. Поэтому просто для уменьшения объемов и сглаживания рельефа.
charmantes 08 августа 2016, 16:01
Хочу попробовать эту глину, а еще маску от спивак с ней. Спасибо за пост
chebick 08 августа 2016, 16:47
Пожалуйста!
azazia 08 августа 2016, 16:23
спасибо за ваш пост!
я вначале не в восторге от этой глины была — земля землей. ее когда водой разводишь, консистенция не пластичная получается, как например, у белой глины, а вот правда, как земля. но потом я стала добавлять по пол-ложки масла и меда и консистенция стала значительно приятнее.
пробовала мыть ей волосы — ужас! как будто землей помыл. волосы тусклые после нее.
chebick 08 августа 2016, 16:48
Спасибо за комментарий! Значит, волосы точно даже пытаться не буду.
Cat-Shee 09 августа 2016, 01:50
Я покупала глину Гассул, но другого производителя.
Для волос она мне не пошла, а для лица — очень даже. Но важен тот факт, что наносить нужно как раз побольше, и держать подольше, и не допускать высыхания, естественно.
Для тех, кому не нравится консистенция, можно добавить кефир, маска становится очень приятной)

У меня эффект был, прежде всего, в ярко выраженном выравнивании цвета лица, сглаживании рельефа и уменьшении пор. Небольшой эффект лифтинга.

Правда, сейчас, к примеру, получаю тот же ( или почти тот же) эффект от дешевых пакетиков с глиной «Фитокосметик» )
«Зачем платить больше?» (с)

А вообще, думаю, любителям глины надо попробовать и сравнить — и тогда делать и выводы и выбор)
chebick 09 августа 2016, 10:38
Согласна! Пока не попробуешь, действительно, не поймешь))
Yuliya_1980 09 августа 2016, 12:23
Я тоже гассул (рассул) смешиваю с кефиром. И постоянно увлажняю в процессе. Но я беру эту глину на аромазон, там бюджетно получается. Не жалко и на тело
chebick 09 августа 2016, 12:55
Бюджетно, если можешь заказать всего на 100евро? ))) Или они правила поменяли?
Yuliya_1980 14 августа 2016, 17:52
совместные покупки еще не отменяли
chebick 15 августа 2016, 15:27
А, ну да, ну да))
kuzhanchik 09 августа 2016, 14:03
Я заказывала глину гассул на аромазоне. Не подошла мне ни для чего: волосы как мочалка сухие после неё, на лице сильное покраснение и раздражение появилось после маски. Экспериментировала и с маслами, и с яблочным уксусом, и просто в чистом виде. Так и не смогла приручить: стоИт теперь полпакета, не знаю, что делать с ней.
chebick 09 августа 2016, 16:26
Странно. Она сама по себе выглядит вполне безобидно. Никогда не слышала о какой-либо реакции на любую глину. Но тогда вам, не стоит, конечно, использовать ее. Может, подруге подарить, чтоб «добила» упаковку — вариант? (Уксус яблочный я бы не добавляла никогда в чистом виде).
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...