02.09.2016

Прямое попадание. Ежедневное увлажнение и защита вместе с Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20

Добрый день!
Этот пост я хочу посвятить Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20 — ежедневному увлажняющему крему для нормальной и комбинированной кожи. Приглашаю на подробный обзор.

Перед летом предо мной стал вопрос о ежедневной защите лица от нещадно палящего солнца. У меня нормальная кожа, немного жирнит на Т-зоне, шелушения встречаются только зимой в лютый мороз. Загар хватает моментально, благо пигментных пятен еще нет. Исходя из этих данных и прочитанных отзывов глаз пал на героя поста. Итак.

Название продукта: Легкий увлажняющий крем для чувствительной нормальной или комбинированной кожи «Гидранс Оптималь» Avene Hydrance Optimale UV Legere Light Hydrating Cream SPF 20

Состав: avene thermal spring water (avene aqua) ethylhexyl methoxycinnamate octocrylene bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine cyclomethicone aluminum starch octenylsuccinate polymethyl methacrylate potassium cetyl phosphate benzoic acid beta-sitosterol bht caprylic/capric triglyceride carbomer chlorphenesin disodium edta fragrance (parfum) glycerin glycine soja (soybean) seed extract (glycine soja seed extract) hydrogenated coco-glycerides lecithin peg-32 peg-400 phenoxyethanol poloxamer 188 sodium chondroitin sulfate sodium hydroxide tocopheryl glucoside xanthan gum

В составе, к сожалению, не все гладко:
1. Химические, а не физические фильтры. Да, химические защищают сильнее, но с легкой ежедневной защитой от солнца вполне справятся и физические. И одни и вторые защищают от двух главных типов излучения, предупреждая старение кожи. Но мы же за безопасность и натуральность, верно?
2. Феноксиэтанол — производная формальдегида. Может вызвать отравление и дерматит. Ну и еще немного полимеров, консервантов и загустителей, опасных для кожи. Не приятно, конечно.

Оформление: крем находится в небольшом глянцевом тюбике с откручивающейся крышкой. В руке держать удобно, дозатор небольшой, не плюется, выдает крема столько, сколько я захочу. Но со временем крем из дозатора подтекает в крышку и вымазывает все изнутри, на фото хорошо видно. Крем хранится у меня в вертикальном положении, может если держать его «лежа», такого не будет.
Запах: пахнет очень приятно — просто кремом, но не приторно и «жирно», а свеженько, ненавязчиво. Запах на коже остается несколько минут.
Текстура: крем жидкий, не маслянистый. Распределяется равномерно, приятно его наносить на кожу. Но из-за легкой текстуры он прям «цепляется» к коже, поэтому не очень экономичный (но за 4 месяца так и не закончился). Впитывается быстро, если нет жары — крему нужно буквально минут 5-7, и можно наносить макияж. Но вот были в июле адски жаркие дни, и крем просто лежал жирной маской на лице. Выходом стало нанесение вблизи кондиционера, где ничего не потеет. С декоративной косметикой наш герой дружит, никаких проблем не замечено.
Сразу после того, как размазала крем.
Выполняет ли обещанные производителем свойства?
Увлажнение: однозначно да. Повторюсь, кожа у меня не проблемная и чрезмерной сухости нет, для лета крем идеальный — и увлажняет, и не превращает в блин на солнце.
Матирование: тоже все верно. Если нанести положенное количество крема, то по окончанию впитывания лицо становится матовым и очень приятным тактильно. Конечно, эффекта матирующей пудры нет, но для увлажняющего и! солнцезащитного крема очень достойно. Это свойство в жаркие дни сохраняется примерно часа 3-4, затем кожа начинает немного блестеть. Все в зависимости от погоды.
Защита от солнца: да. На протяжение трех месяцев ежедневного пользования лицо имеет равномерный свежий цвет. Конечно, всё равно загар есть — я утром наношу и хожу до вечера не обновляя, а солнце печет. Самое главное — лицо имеет ровный приятный цвет, и не похоже на печеную картошку.
Успокаивающий эффект: возможно. У меня редко появляются высыпания, чтоб анализировать это свойство. В основном в конце цикла может что-то выскочить, но быстро проходит. Может крем, может еще что-то из ухода, придумывать не буду)

Цена: 450 грн/18$ на данный момент.
Срок тестирования: 4 месяца.
Если обобщить, Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20 является отличным летним дневным помощником, даже принимая во внимание погрешности состава. Производитель ничего не наврал, пусть и в моем случае. За три месяца использования не захотелось чего-то другого, а я еще тот любитель покупать и экспериментировать! Несмотря на большой расход, нет ощущения, что крем вот-вот закончится. Думаю, он отработает до конца теплого сезона.

Vidija_17 02 сентября 2016, 17:06
Данным кремом пользуюсь всё лето в качестве дневного ухода «под макияж». Чудес не творит, но мне с ним хорошо и комфортно. Обещания выполняет.
Спасибо, что просветили насчёт состава. Я в них разбираюсь слабо, и наивно полагала, что уж аптечная европейская (к тому же недешёвая) косметика не должна содержать такую откровенную бяку
Nastasia_mo 02 сентября 2016, 21:08
Да, это просто хороший помощник, и никаких чудес не заявлено производителем). Знаете, и мне обидно из-за состава. Но косметолог мой мне сказал, что очень важна концентрация вещест в разовой порции. И что в этом средстве нет ничего страшного. По крайней мере, за 4 месяца крем никак не проявил себя с плохой стороны.
Kirka 02 сентября 2016, 19:33
Спасибо за отзыв, я как раз ищу крем с СПФ. Физические фильтры защищают лучше химических, не деградируют на коже и в общем безопасней, но тот же крем Avene на чистых минеральных фильтрах под макияж носить нереально.
Nastasia_mo 02 сентября 2016, 21:10
Имею другую информацию про фильтры, но спасибо за исправление, обязательно освежу знания!)
babohk 02 сентября 2016, 22:28
так хочу его попробовать, но боюсь, что не подойдет и деньги будут выброшены на ветер… где бы пробник отыскать…
zelyonka 02 сентября 2016, 23:22
В аптеках, где есть большой выбор косметики, обычно много пробников в закромах, фармацевты дают их без проблем, если попросить. Правда, несколько раз просила пробник этого крема и его не было в наличии.
babohk 02 сентября 2016, 23:31
Вот именно этого крема, пробников нет!)))
Nastasia_mo 03 сентября 2016, 00:17
Если у Вас нормальная кожа без особенных капризов и свойств — берите. В крайнем случае можно чуть дешевле продать, или вот появилась опция Бьютибазар.
Marina_Eesti 03 сентября 2016, 11:24
Был пробник такого крема. Не подошел, вызвал раздражение на моей чувствительной коже. Грешу на химический фильтр, но может быть и в составе еще что-то не подошло. Жаль, т.к возлагала на него огромные надежды.
Nastasia_mo 04 сентября 2016, 00:32
Действительно, жаль. Мои надежды крем оправдал полностью.
thornandrose 04 сентября 2016, 12:42
Тоже пользуюсь этим кремом.Очень нравится
chebick 05 сентября 2016, 11:05
Мой любимый крем! Тоже подтекает, кстати.
Майя Ловди 10 сентября 2016, 14:38
у меня кожа комби, для Т-зоны этот крем вполне подошёл, а щёки были недовольны недостаточным увлажнением. Купила рич,- тяжеловат для жирных участков, для склонных к сухости самое то.
Так и мажусь теперь двумя кремами) Мы с лицом довольны)
Nastasia_mo 10 сентября 2016, 21:40
Непросто, однако. Но хорошо, когда находишь выход из ситуации))