И снова здравствуйте! Этот пост посвящен трем средствам, которыми я пользуюсь для снятия макияжа с кожи лица, век и губ.
Смыть макияж порой бывает весьма трудно. Я часто сталкиваюсь с этой проблемой и долгое время нахожусь в поиске идеального средства для снятия макияжа. На данный момент в моем арсенале есть три таких средства:
1. Clinique Take The Day Off Make Up Remover
2. L'Oreal Skin Perfection 3 in 1 Purifying Micellar Solution Мицеллярная Вода Абсолютная Нежность
3. Garnier Skin Naturals Make-up Remover Milk Detoxifying Grape Extract Основной Уход Молочко Для Снятия Макияжа
Всех, кому интересно, приглашаю под кат
В своем обзоре я постараюсь подробно описать каждый из них, передать свои ощущения от использования и поставить объективную оценку))) Поехали!
Пункт 1. Clinique Take The Day Off Make Up Remover
Производитель: Великобритания
Объем: 30 мл.
Мое мнение: Этот малыш был в подарочном наборе вместе с тушью и кремом для кожи вокруг глаз. Средство представляет собой двухфазную, маслянистую жидкость. Перед применением флакончик нужно встряхнуть, а после обязательно умыться проточной водой.
Я не люблю маслянистые средства для снятия макияжа, поэтому я сразу была уверена, что с ним дружбы не выйдет. Использую его только для снятия макияжа с глаз. Водостойкой тушью я не пользуюсь, поэтому он достаточно хорошо справляется со своей задачей. Но есть огромный минус, как бы хорошо я не закрывала глаза, все равно после использования испытываю ощущение «пленки» перед глазами. Поэтому пользуюсь этой жидкостью исключительно в ванной комнате и сразу же умываюсь. Но есть и плюсы — оно действительно совершенно не щиплет и не раздражает глаза.
Хочу продемонстрировать вам фото:
Слева направо: корректирующий карандаш, помада, водостойкий карандаш для век, подводка для век, тушь для ресниц.
Первое фото — сразу после нанесения
Второе фото — провела ватным диском смоченным Clinique Take The Day Off Make Up Remover один раз.
Третье фото — провела ватным диском смоченным Clinique Take The Day Off Make Up Remover два раза.
Итог: Тереть с усилиями кожу действительно не приходится, достаточно легко провести и косметика уходит. Из пяти «красочных» полосок осталась видна только одна, напомню, это был водостойкий карандаш для век,
Срок использования: 7 месяцев
Моя оценка: 4- (отняла за то, что оставляет «пленку» перед глазами и не справляется с водостойким карандашом)
Цена: за полноценный флакон 125 мл придется заплатить около 1500 рублей.
Пункт 2. L'oreal Paris Мицеллярная Вода Абсолютная Нежность
Производитель: Германия
Объем: 200 мл.
Мое мнение: Мицеллярная вода — это замечательная вещь
Фото:
Здесь все то же самое, в той же последовательности, что и на фото в пункте 1.
Итог: Вполне достойное, бюджетное средство. Мои ожидания оправданы. А на счет, того, что я все равно умываюсь после него… ну я просто не могу не умываться! Мне необходима вода За это оценку снижать не стану.
Срок использования: 9 месяцев
Моя оценка: 5- (отняла за то, что не справляется с водостойким карандашом)
Цена: около 300-400 рублей.
Пункт 3. Garnier Skin Naturals Основной Уход Молочко Для Снятия Макияжа
Производитель: Польша
Объем: 200 мл.
Мое мнение: А вот и наш «двоечник»! Я очень редко пользуюсь такими вещами как тональный крем, пудра, румяна и прочее. Но именно это средство на мой взгляд, подходит исключительно для удаления данной косметики. Для глаз? Точно нет! Во-первых потому, что даже моя легкосмываемая тушь никак не реагирует на это средство. Приходиться длительное время прикладывать диск к глазам, а потом усиленно тереть, чтобы добиться хоть малейшего эффекта. Во-вторых, оно всегда попадает в глаза и просто дико щиплет
Фото:
Смотри пункт 1,2.
Итог: Как я уже говорила, подходит это средство только для снятия макияжа с кожи лица. Ни для глаз, ни тем более для губ. Но так как я не любитель пользоваться пудрой и подобными штучками, для меня лично это молочко не несет никакой ценности.
Срок использования: 14 месяцев
Моя оценка: 2. (без комментариев)
Цена: примерно 200 рублей.
На этом я закончу. Спасибо всем, кто заглянул)
Еще пробовала средство для снятия L'oreal Трио Актив. Кстати тоже не плохое.
На счет цены, не соглашусь с Вами. Все таки я использую средства для снятия макияжа с очень чувствительной зоны- глаза. Поэтому считаю, что тут экономить не стоит.
И вообще считаю, что подобные средства не могут заменить нормального очищения кожи. Некоторые девушки думают, что раз они сняли макияж молочком, протерли личико диском смоченным мицеллярной водой значит и кожа идеально чистая. А это совсем не так. Все равно нужно использовать пенку для умывания, скраб (не каждый день), лосьоны или тоники. Это сугубо мое личное мнение. Вы со мной согласны?