Привет!
Спешу поделиться с вами своими впечатлениями об увлажняющем геле с витамином С Mizon Vita Lemon Calming Cream.
Некоторое время назад я находилась в поиске легкого увлажняющего средства, не перегружающего кожу в жару, а после удачного знакомства с маской Mizon, остановила свой выбор на геле той же линейки.
При покупке мы получаем картонную коробочку с солнечно-желтым узором, внутри которой прячется баночка с гелем и лопаточка для его извлечения.
Баночка простенькая, из дешевого плотного пластика, сбоку наклейка с наименованием продукта, объем — 50 мл. Изначально гель защищен гибкой пластиковой мембраной, которая закрепляется при помощи специальных «ушек». Вроде все и закрыто, но не гарантирует вмешательства извне.
Убираем мембрану, и вниманию предстает сам продукт. Он представляет собой желтоватый, практически прозрачный гель с нежным лимонным ароматом, который чувствуется при нанесении, но на коже не задерживается.
По консистенции гель напоминает чуть подтаявшее желе, распределяется по коже очень легко, превращаясь в водичку и не оставляя никакого блеска или липкости. Расход минимальный, количества, показанного на фото, мне хватает на 2 использования.
Для наглядности показываю фото на руке.
Слева — капля геля, посередине — только распределила, справа — спустя минуту после распределения.
К сожалению, я не сфотографировала состав продукта (а может он был указан только на корейском — не помню), поэтому просто покажу то, что нашла на просторах интернета:
Water, Panthenol, Ethanol, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Sparkling Water, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract (50mg), Sodium Hyaluronate, Phenyl Trimethicone, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Potassium Hydroxide, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Coptis Japonica Root Extract, Allantoin, Portulaca Oleracea Extract, Beta-Glucan, Betula Alba Juice, Hamamellis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Convallaria Majalis Bulb/Root Extract, Magnolia Liliflora Flower Extract, Lilium Candidum Flower Exract, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract, Ascorbic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Fragrance.
По словам производителя, крем на основе экстракта лимона оживляет и успокаивает кожу, осветляет существующие пигментные пятна и предотвращает появление новых, является отличной профилактикой фотостарения. Благодаря витамину С кожа становится более тонизированной и свежей.
Мои впечатления полностью подтверждают эти обещания.
Гель я использую один раз в сутки — вечером, поскольку для дневного времени предпочитаю матирующие продукты. Увлажнения же в летний период моей комбинированной коже как раз достаточно, при этом гель не перегружает кожу, не забивает поры и не создает ощущения липкой пленки, как это иногда случается у меня с более плотными текстурами.
Кроме этого, в состав крема входит витамин С в одной из самых стабильных форм — Sodium Ascorbyl Phosphate, что не может не радовать, поскольку как раз означает его действенность.
И я это вижу собственными глазами, когда после применения геля выравнивается цвет лица, а веснушки и пост-акне постепенно словно стираются с кожи.
Одним словом, своим выбором я осталась довольна, гель прекрасно увлажняет мне кожу в летний период, а также очень благотворно влияет на общий вид кожи, делая ее оттенок более ровным и сияющим.
Кроме того, крем, как и любая корейская косметика, впрочем, не стоит огромных денег, да еще и очень экономичен, что хотя и не является основным критерием выбора, тем не менее говорит в его пользу.
Поэтому, если вы в поиске подобного средства, я однозначно рекомендую присмотреться к этому продукту.
Цена: 216 грн
Срок тестирования: 1 месяц
И надеюсь, что гель вас не разочарует.
Кстати, сейчас его цена стала еще нижеСегодня вообще просто прошлась рассыпчатой Герлен, прямо пуховкой)
По плотности они очень похожи, только, как бы объяснить, алое более клейкий, что ли, и сразу после нанесения на лице ощущается липкость, которая проходит минут через 5, а лимонный впитывается мгновенно и не оставляет липкости вообще.
Увлажняют приблизительно одинаково, но немного разные по действию.
Алое успокаивает кожу, снимает раздражения и т.п., а лимон, наоборот, может раздражать чувствительную (но знаю, что ты таким не страдаешь, так что не страшно), но при этом хорошо влияет на цвет лица и отбеливает постакне.
Я ещё с гиалуронкой хотела сравнить, но потом подумала, что тут третий — лишний)))Спасибо!
Чередовать их что ли…
Нет, гиалуронка другая) От Мизона так же отличается, как от алое))Я вот как раз этим и занимаюсь))
гиалуронку у меня мама утащила, а я решила новую уже к осени взять.