Лето подкралось незаметно, и я, как всегда, не готова к встрече с ним. Солнце уже начинает припекать, а это значит, что близка расплата за собственную безалаберность. Дорогие красавицы, обращаюсь к вам за помощью в подборе солнцезащитного крема для кожи, которая реагирует аллергией на большинство уходовых косметических средств
Моя история печальна. Никогда не доставлявшая проблем кожа, несколько лет назад неожиданно выдала мне жутчайшую аллергию на крем для лица от Люмене. После этого начались мои страдания, поскольку даже проверенные временем средства (даже дезодоранты!) моя кожа начала отвергать. Самое обидное, что компоненты, на которые у меня аллергия, выявить так и не удалось. Методом проб и ошибок я подобрала для себя ежедневный уход, а вот средство для защиты от вредных излучений пока не нашла. Все, что пробовала, дает аллергическую реакцию. Брала даже детские серии, но на них аллергия появляется после 3-5 дней ежедневного использования. Крем с фотографии над катом аллергии вроде бы не вызвал, но он жутко плотный, оставляет на коже некрасивый белый налет.
Если у кого-то еще кожа такая же капризная, поделитесь, пожалуйста, своим опытом защиты от солнца.
Что мне нужно:
— надежная защита от вредных лучей
— возможность становиться загорелой (то есть не средство от загара)
— приятная текстура и хорошая впитываемость
— отсутствие аллергичных компонентов
Те средства, что в оранжевых тубах, они все с хорошей защитой от загара и фотостарения. Возможность становится загорелой при нанесённой защите уже зависит от фототипа вашей кожи и проведённом времени на солнце. Если вам в первую очередь важна хорошая защита от солнца, то особо загореть не получится.
А из личного опыта, могу посоветовать наносить крем на влажную кожу (я использую термальную воду). Тогда крем распределяется легче и белёсости не остаётся.
По теме — сейчас активно пользуюсь Secret Key Snail Repairing Sun Cream Spf50+Pa+++, по всем пунктам отличник, но никакого загара с кремом, конечно, не получить. Он для лица. Для тела, как уже посоветовали выше, смотрите серию Авен, она у моей чувствительной кожи аллергию не вызвала.
Они рассчитаны на непродолжительное принятие солнечных ванн. Если валяться на пляже полдня, то можно обгореть.
Самый лучший, что могу посоветовать — skinceuticals. Ещё есть у medic8 и coola, И как тут уже посоветовали, avene.
И да, либо защищаться, либо загореть — среднего не бывает.