Итак, начнём.
Natura Siberica Крем для рук Защита и уход
Кстати, кто-нибудь знает, почему на упаковке «Защита и питание», а на сайте производителя крем называется «Защита и уход»? Ну да ладно.Белая туба с закручивающейся крышкой когда-то была в коробке в таком же стиле. Оформление абсолютно стандартное.
Состав:
Текстура очень жирная, крем мягкий и податливый, просто распределяется. Для использования достаточно минимального количества.
Пожалуй, начну с минусов.
Запах. Крем обладает очень ярким запахом, от которого меня чуть не тошнило первые 2 недели применения. Если перебирать ассоциации с Натурой Сиберикой, я бы не удивилась, если бы так пахло лосиное молоко. Или вообще сам лось. В общем, аромат не самый благородный, для меня откровенно неприятный. Он очень долго держится на коже, даже окружающие его замечают и выражают недовольство
Впитывается очень быстро, но на коже остаётся жирной блестящей плёнкой, на ощупь плёнка заметна минут 40. Впрочем, это нельзя считать полноценным минусом, так как крем зимой должен выполнять защитную функцию, и это, видимо, именно для неё и необходимо.
Аллергия. Да-да, у меня на него в течение некоторого времени была сильная аллергия. Я и жутко чихала, и чесалась, но была вынуждена продолжать им пользоваться. Теперь, видимо, наступил менее реактивный период, и на него реакция гораздо слабее, хотя тоже есть.
Наверное, сейчас вы задаётесь вопросом, почему же крем не полетел в мусорку, да? Так вот, это самое лучшее восстанавливающее средство для моей не очень редкой проблемы (даже здесь в комментариях нередко встречала людей с такой же) из всего, что я пробовала.
Итак, вкратце о проблеме. Каждой зимой
Все эти радости жизни продолжаются, пока травмированная кожа не восстановится, а для этого нужно подобрать правильное средство. К слову, в первый раз у меня на это ушло полтора года. Конечно, состояние было не очень острое, но в любой момент от ветра или прохладной воды на руках могла появиться глубокая трещина, что, согласитесь, не очень приятно.
В течение последних нескольких лет с восстановлением кожи мне помогала очень действенная мазь, но этой зимой она совершенно не сработала, хотя я усердно использовала её полтора месяца, после чего сдалась, негоже такие сильные средства долго использовать. Она лишь контролировала ситуацию, но улучшение не наступало… Итак, шла вторая неделя постоянных пыток без мазей и кремов, когда ко мне приехал заказ, в который я наудачу закинула этот зимний крем. Я схватила его, намазала руки, и… через 20 минут боль отступила. Я не верила своему счастью (которое, правда, омрачалось запахом, из-за которого я до сих пор стараюсь использовать крем как можно реже). После нескольких дней периодического использования в течение дня все трещины зажили. Затем использовала по необходимости днём и ежедневно на ночь толстым слоем в течение нескольких недель. После такого курса кожа восстановилась и абсолютно перестала меня беспокоить. Эффекта хватило на 2 месяца, потом еще месяц я не осознавала проблему и снова довела до постоянной боли. Сейчас сесть и написать этот пост меня побудила такая же ситуация: ещё два часа назад растрескавшийся в кровь палец, две порции крема с промежутком в полчаса. Теперь кожа успокоилась, а мне наконец-то не больно. Планирую снова провести такой же курс.
Подзажившие трещины следующим утром и общее состояние кожи. Ещё вчера всё было гораздо хуже, спасибо крему.
К сожалению, про защитные свойства крема я могу сказать только то, что для моей кожи их не хватило: пока она не восстановилась, холод неизменно вызывал трещины, несмотря на своевременное его применение перед выходом.
Сухую кожу крем превосходно напитывает, при постоянном использовании она выправляется и утолщается. Ждать от него увлажнения не стоит вообще.
Чтобы были понятны масштабы трагедии, кожа в состоянии, до которого она дошла за тот месяц:
И кожа утром после двух недель применения более лёгкого крема, который изменил ситуацию в лучшую сторону, но большинство проблем не решил, и нескольких применений крема Natura Siberica предыдущим вечером:
Именно после героя поста следы тех жутких складок всё-таки стали разглаживаться, более лёгкий крем не давал такого эффекта.
Цена: ~150р.
Объём: 75 мл
Срок тестирования: более 3 недель.
Оценка: можно поставить 2 и 5+ одновременно? Пусть будет 3, но я точно знаю, что куплю этот крем снова, если не найду альтернативу.
Если вы готовы терпеть жуткий запах, жирную плёнку и вероятность аллергии ради превосходного восстановления… попробуйте. Может, хотя бы запах не такой страшный, как я его малюю.
Спасибо за внимание!
Я Юля, ко мне можно на «ты».
Это может быть индивидуально, мужу запах просто неприятный, не так сильно, как мне.
Да, про то, как он подтаивает, вы верно подметили, но меня это не очень раздражает, нанесение перетерпеть можно. А вот потом долго ощущаю этой тяжёлой жирной плёнкой, неприятно.
Про восстанавливающие свойства соглашусь, очень крутые. А вот аллергии замечено не было, мне свезло — я не аллергик. Так что моя личная оценка — 5, но предостережения автора для людей, склонных к аллергии, это ценно, иногда лучше не рисковать, ну или быть готовым к подобным неприятным казусам.
Очень рада, что он вам полностью подходит! Даже немного завидую, ведь уходовые свойства на высоте.