26.04.2016

Универсальный солдат – Очищающий крем для лица Gatineau Melatogenine Refreshing Cleansing Сream

Название продукта: Gatineau Melatogenine Refreshing Cleansing Cream Anti-Aging
Здравствуйте!
Свой первый отзыв хотелось бы посвятить своему незаменимому помощнику в уходе за кожей лица. В юности меня всегда удивляло, когда женщины после 30 стремились намазать на себя побольше кремов, да желательно подороже. Но теперь я их хорошо понимаю. К сожалению, процесс биологического старения неотвратим для любого человека, и никакое чудо-средство не способно вернуть молодость навсегда. Однако в наших силах попытаться сохранить кожу в хорошем состоянии надолго.

Озадачившись выбором пенки для умывания, я долго рассматривала различные варианты, начиная с Shiseido Ibuki, Clarins Gentle Foaming Cleanser и заканчивая Givenchy Dr. White. Но, попробовав миниатюру гоммажа Gatineau и оставшись в полном восторге от нее, решила остановиться на этой марке и не прогадала.
Развернутое мнение:
О себе: 29 лет, кожа нормальная без существенных проблем, глубоких морщин вокруг глаз пока не наблюдается, к счастью, но иногда от стресса появляется продольная глубокая складка на лбу, а также имеются мелкие несовершенства в виде чёрных точек и синяков под глазами. Редко бывают единичные воспаления (тьфу-тьфу). Тем не менее, считаю, что никогда не поздно начать антивозрастную профилактику в домашних условиях.
Рекомендованный способ нанесения: утром и вечером нанести на влажную кожу лица и шеи, избегая область вокруг глаз, распределить массажными движениями и смыть холодной водой утром и теплой водой вечером.
Лично я использую этот крем двумя способами: как пенку для умывания и как омолаживающую маску, которую я густо наношу на 10-15 минут на влажную кожу лица, затем тщательно смываю теплой водой и наношу свой обычный крем. Результат после использования неизменно радует: кожа слегка осветленная, чистая, свежая, гладкая и эластичная, очень мягкая и бархатная на ощупь, поры сужены и чёрные точки нивелированы. Кожа излучает сияние даже без хайлайтера. Данное средство заменяет мне сразу несколько продуктов: пенку, тоник, маску и скраб. Крем также помог мне быстрее снять сильный неравномерный загар с лица после отдыха в жаркой стране.
Упаковка продукта: крем упакован в большую мягкую тубу объемом в 250 мл по сравнению со стандартными 125 мл у других фирм. Напоминает тюбик гигантской зубной пасты. Средство легко дозируется, крышка закрывается очень плотно и сама не откроется.
Расход: очень экономичный, хватит надолго. Небольшого количества размером с крупную горошину достаточно для всего лица.
Текстура: густой белый перламутровый крем, легко распределяется по коже и слегка пенится при контакте с водой.
Ощущения на коже: комфортные, но при использовании в качестве маски наблюдается небольшое покалывающее ощущение на коже лица. Ни разу не было аллергии или раздражения.
Отдушка: благодаря парфюмерной композиции, а также ароматизирующим компонентам цитронеллолу и гераниолу, крем обладает очень приятным свежим фруктово-цветочным ароматом, напоминающим зеленое яблоко с легкими цитрусовыми нотами и розу.
Состав:
Как видим, состав достаточно химический. Однако средство не содержит силикона и парабенов. На первых местах увлажняющий комплекс: глицерин и насыщенные жирные кислоты, а также ПАВ (триэтаноламин), эмульгаторы, полисахариды. Вместо парабенов использованы альтернативные антимикробные компоненты. В составе не нашла упоминания Мелатоженин™ 0,1% – запатентованной прогрессивной молекулы молодости, способствующей устранению заломов и морщин и стимулирующей обновление клеток эпидермиса, но будем надеяться, что производитель не забыл ее положить.
Из растительных ингредиентов:
Масло сладкого миндаля – прекрасно увлажняет и питает кожу, делая ее мягкой и эластичной, предотвращает ее возможное шелушение. Улучшает цвет лица и тонус кожи, придавая ей здоровое сияние.
Экстракт чёрного овса – усиливает выработку коллагена, великолепно увлажняет кожу, очищает поры от загрязнений, а также смягчает чувствительную кожу.
Страна-производитель: Великобритания.
Согласно информации на сайте компании, все продукты Gatineau проходят строгое клиническое тестирование на предмет безопасности и наличия видимых результатов. Продукты не тестируются на животных и не содержат продуктов животного происхождения или генетически модифицированных материалов.
Срок годности после вскрытия: 24 месяца.
Цена: сейчас около 3200-3800 рублей.
Срок использования: регулярно полгода.
Оценка: твёрдая 5. Я очень довольна этим средством.
Спасибо за внимание!

Mary_Marmelad 26 апреля 2016, 14:09
Интересно, было прочитать, но я бы не стала этот продукт держать как маску, все-таки ПАВы очищающие не должны долго контактировать с кожей, состав у этой очищалки очень похож на корейские пенки. А масла, на которые вы ссылаетесь, идут после феноксиэтанола, которого не должно быть больше 1%.
Soffione 26 апреля 2016, 14:31
Спасибо за комментарий, Мария. У меня есть и обычные маски, конечно, но мне понравилось использовать данное средство в этом качестве. Никого не призываю так делать, так как это не по инструкции. Думаю, что за 10 минут ничего страшного с моей кожей не произойдет. Да, растительные компоненты далеко не на первом месте, поэтому я указала в тексте, что состав химический.
Poeme 26 апреля 2016, 16:36
Эту марку и, конкретно, эту серию люблю, но не стала бы использовать как маску, максимум 2-3 минуты контакта достаточно)
Soffione 26 апреля 2016, 16:48
Спасибо за комментарий. Я согласна, что предназначение этого крема — это снятие макияжа и очищение от загрязнений. Но производитель позиционирует продукт как формулу тройного действия: очищающее средство с антивозрастным действием, тоник и микроэксфолиатор. Для снятия макияжа я предпочитаю мицеллярную воду. Мне тоже нравится эта марка. Из этой серии у меня еще есть крем Melatogenine AOX Probiotics. Я знаю, что он рассчитан на зрелую кожу после 40+. Хороший крем, но по текстуре тяжеловат всё-таки. А что вы порекомендуете еще от Gatineau?
Mary_Marmelad 26 апреля 2016, 18:35
Из этой же серии Melatogenine AOX Probiotics сыворотка и крем для глаз мне нравятся. Скажите а крем для лица Melatogenine AOX Probiotics вам поры не забивал? или у вас нет такой проблемы?
Soffione 26 апреля 2016, 19:04
Нет, поры он мне не забивал. Свою упаковку домажу, но снова его не куплю. Во-первых, он стал очень дорогим. Во-вторых, странные ощущения на коже. Если нанести на распаренное лицо сразу после душа или ванной, лицо как будто горит огнём. Я читала, что в состав входят живые пробиотики, которые должны устранять признаки старения кожи. У крема красивая тяжёлая розовая перламутровая баночка и приятный свежий аромат, но его текстура очень плотная и густая как застывшее сливочное масло. Хотя он тает при нанесении на кожу, его очень трудно равномерно распределить на лице. Если нанести слишком много, может скататься, а также появится чувство какой-то тяжести. Какого-то супер-эффекта я вообще не заметила, он только лишь делает кожу мягкой, но кремы дешевле с этим справляются на ура. Я не считаю, что его цена оправдана и не советую покупать. А вот героя поста, возможно, куплю снова, когда закончится.
Mary_Marmelad 26 апреля 2016, 19:38
Ценный комментарий, спасибо! А то я на него смотрела, значит лучше возьмем Darphin или Pevonia Botanica
Poeme 26 апреля 2016, 17:08
Крем для век этой же серии, аппликатор увлажняющий для век, сыворотка молодости, ремувер для глаз, умывалки с лилией и первоцветом. Тоники еще хороши)
Soffione 26 апреля 2016, 17:15
Спасибо большое. Буду пробовать. Ремувер в виде голубой жидкости для снятия макияжа с глаз я пробовала, но повторить желания не возникло. С тушью не очень хорошо справлялся.
Poeme 26 апреля 2016, 17:26
У меня был прозрачный с алоэ, огурцом и чайным деревом. Я такие вещи тоже не повторяю, всегда есть другие хотелки)
Hadija1991 26 апреля 2016, 23:39
Спасибо вам за пост)
Soffione 27 апреля 2016, 00:10
Спасибо за комментарий, Катя.
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...