25.04.2016

Сахар и конопля. Hempz Original Sugar Body Scrub

Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!

Давайте поговорим о сладком, которое только на пользу нашей фигуре. Например, о сахарном скрабе для тела   Добро пожаловать под кат!

Скрабы для тела я люблю ничуть не меньше, чем скрабы для лица. Для меня скрабы — это не только эффективное дополнение ухода за кожей, но и отличное средство для улучшения настроения. Особенно, если они приятно пахнут и не слишком агрессивно воздействуют на кожу. Среди прочих видов скрабов для тела я отдельно выделяю сахарные и соляные. Их я люблю за возможность легко варьировать степень жёсткости эксфолиации и то, что натуральные отшелушивающие частицы полностью растворяются на коже, тем самым подсказывая, что процедура отшелушивания уже окончена.
Не так давно я наконец-то познакомилась с американской маркой Hempz, ключевой компонент в продукции которой — семена конопли. Естественно, наркотических веществ средства Hempz не содержат, но зависимость вызвать могут, правда, лишь эмоциональную

Hempz Original Sugar Body Scrub — Сахарный скраб для тела «Растительный»

Состав:

Среди активных компонентов, помимо масла семян конопли, есть сафлоровое масло, масло жожоба, сладкого миндаля, подсолнуха, экстракты алоэ вера и граната.

Моё мнение: Первое, что привлекает внимание — это интересный дизайн упаковки. Мне нравится эта «двухслойность» и то, что банка со скрабом полностью пластиковая и лёгкая.
Под откручивающейся крышкой есть надёжная защитная мембрана:

Без мембраны банку лучше не переворачивать, иначе есть риск протекания продукта. Да, именно протекания, поскольку этот скраб имеет вовсе не твёрдую консистенцию, большое количество натуральных масел в составе даёт о себе знать. В густой желейно-масляной массе находятся кристаллы сахара, что внешне напоминает мёд. Смотрите:

Перед использованием его можно перемешать или же просто черпать с самого дна — таким образом удастся извлечь обе части (желейно-масляную и сахарную) равномерно. Лёгкость распределения по телу зависит от того, насколько кожа влажная. На очень влажной коже скраб буквально сам скользит, а на еле-еле влажной его нужно тщательно растирать, добавляя маленькими порциями, чтоб кристаллы сахара не рассыпались. Продолжительность процедуры тоже зависит от влажности кожи — чем больше на ней воды, тем быстрее сахар растворится.
Смывается средство довольно быстро, но стоит учитывать, что из-за присутствия в составе натуральных масел на коже в любом случае останется некое ощущение скользкости. Нисколько не противное, кстати.

Этот скраб оказался таким аппетитным — внешнее сходство с мёдом дополняется просто умопомрачительным цветочно-банановым ароматом, не приторным, с приятной кислинкой. Если это бананы, то не переспелые и тёмные, а молодые, молочно-жёлтые, с лёгкой зеленцой. Хотя мне аромат навевает ассоциации скорее не с бананами, а с банановым мармеладом.
Несмотря на свою яркость, запах не долго остаётся на коже после эксфолиации, но во время процедуры он очень радует.

Впрочем, радует не только запах. Пользоваться этим скрабом — сплошное удовольствие! Никаких особых ухищрений не нужно, есть два варианта — мягкое и жёсткое отшелушивание. Тут всё просто: для мягкого отшелушивания скраб следует наносить на влажную кожу, для жёсткого — на почти сухую. При этом «жёсткое отшелушивание» — скорее условное определение, поскольку дискомфорта во время процедуры нет. Зато есть эффект.
Кожа тела у меня нормальная, со склонностью к сухости, без каких-либо проблем. От любого скраба для тела я требую как минимум хорошего отшелушивания, полировки и смягчения, бонусы, разумеется, приветствуются. Так вот, у скраба Hempz бонусов предостаточно! Помимо выдающихся отшелушивающих свойств, он глубоко увлажняет и питает кожу, что способствует её мягкости и упругости, гладкости и сияющему виду.
Благодаря натуральным маслам и экстрактам, которыми изобилует состав скраба, на коже после процедуры остаётся невидимая защитная плёнка, которая закрепляет эффект эксфолиации, продолжая насыщать кожу всем тем полезным, что содержится в средстве (смыв остатки скраба, я специально даю телу обсохнуть самостоятельно, чтоб остатки масел смогли впитаться в кожу). Когда на коже не остаётся ни капли воды, не остаётся и ощущения плёнки. Результат я всегда закрепляю лосьоном или кремом для тела. Замечу, что после этого скраба коже требуется меньше несмываемого ухода, причём, такой эффект сохраняется несколько дней.

Негативных реакций замечено не было — ни раздражений, ни забитых пор/прыщей (а иногда скрабы с маслами в составе таким грешат). Наоборот, этот скраб помогает коже сохранять здоровый и ухоженный вид, препятствует пересыханию и шершавости самых склонных к этому участков — локтей, коленей, пяток (да-да, ступни я тоже им обрабатываю), восстанавливает и наполняет энергией. Фраза «exfoliate + polish» на упаковке очень точно описывает действие скраба — он не просто отшелушивает, он идеально полирует!

Расход средства вполне экономичный. Для одной процедуры «жёсткого отшелушивания» (на всё тело) мне требуется примерно три порции размером с грецкий орех:

Таким образом, одной баночки мне хватило на целых 12 использований (2 месяца 1-2 раза в неделю).
К слову, в банке 176 грамм продукта, а в некоторых местах продажи обозначен ещё и объём — 215 миллилитров (я вначале очень удивилась, увидев несостыковку в цифрах в разных магазинах, но обратив внимание на единицы измерения, сразу успокоилась). На упаковке информации об объёме нет, только о весе:

Наклейка с пандой, кстати, свидетельствует о том, что скраб может без угрызений совести быть использован веганами. Вот так-то.

Что ж, я невероятно довольна знакомством с маркой Hempz и тем, что взяла сразу две баночки прекрасного Hempz Original Sugar Body Scrub!

Срок использования: 2 месяца

Оценка: 5+

Цена: 23 $

Благодарю за внимание!
Ваша Катя

Milena72 25 апреля 2016, 18:56
Катюша, невероятно интересный обзор!
Упаковка такая прикольная. Да и сам продукт, по всей видимости, не подкачал.
Спасибо за знакомство, если встречу, обязательно куплю.
Hadija1991 25 апреля 2016, 22:49
Спасибо тебе, Миленочка
Если любишь сахарные скрабы, этот точно не разочарует!
Milena72 25 апреля 2016, 23:24
Да, Катюша, я люблю сахарные и соляные скрабы.
UltraS 25 апреля 2016, 20:54
Как вовремя!
А я себе заказала кофейно-кокосовый скраб
UltraS 25 апреля 2016, 21:13
А нет, арбузно-кокосовый
Hadija1991 25 апреля 2016, 22:51
О, как здорово!
Расскажете потом о своих впечатлениях? Будет интересно узнать
UltraS 26 апреля 2016, 18:21
Если впечатлит, обязательно!
Frankie_Stein 25 апреля 2016, 21:52
Приятный и аппетитный продукт. Радует, что у скраба есть разные режимы: мягкий и жесткий. Панда — просто очаровательна.
Hadija1991 25 апреля 2016, 22:54
Поддерживаю вас!
Скраб во всём хорош. От начала и до конца. А милые детали добавляют ему ещё больше привлекательности
Koroleva77 25 апреля 2016, 23:19
Катюша, мне так нужен этот скраб!
Такой позитивный пост, фото классные. Я куплю попробовать обязательно.
Я тоже люблю именно сахарные и солевые скарбы.
И если среди солевых у меня фаворит есть — Коллистар, то вот среди сахарных пока не было особых любимцев:-)
Hadija1991 26 апреля 2016, 00:06
Женечка, спасибо тебе
Такие слова очень вдохновляют!
А скрабы Коллистар я тоже уважаю
julia84by 25 апреля 2016, 23:30
Хотела заказать крем для тела этой марки, а теперь закажу скраб!   А потом крем))
Hadija1991 26 апреля 2016, 00:07
Приятных вам впечатлений и от скраба, и от крема, раз такое дело
tironsa 26 апреля 2016, 06:37
Замечательный обзор, Катюш!
И я люблю вкусные скрабы для тела, особенно с маслами!
Hadija1991 26 апреля 2016, 13:03
Спасибо тебе, Светочка!
MadlenVolya 26 апреля 2016, 08:09
Какая прелесть! Я тоже теперь хочу такие! Скрабы я тоже люблю просто ради приятных ощущений и вкусных ароматов )
Hadija1991 26 апреля 2016, 13:05
Я тебя прекрасно понимаю
Спасибо, что заглянула, Мадлен!
Iren_A 26 апреля 2016, 08:12
Катюша, интересный обзор! Скрабы всякие нужны…
Hadija1991 26 апреля 2016, 13:06
Ирочка, благодарю
Klavas 26 апреля 2016, 12:55
Почему то сразу решила что он будет увлажнять:) так потом и прочитала. Обожаю скрабы. Ты сразу две баночки купила?
Еще хвалят их уход за волосами.
Hadija1991 26 апреля 2016, 13:12
Этот скраб внушает доверие с первого взгляда, Вероника
Я тоже обожаю всевозможные скрабы. Поэтому увидев выгодное предложение, сразу две банки и ухватила
Для волос тоже что-нибудь хочу, но пока не знаю, что именно. Присматриваюсь)
Klavas 26 апреля 2016, 13:23
много постов про уход для волос здесь и все прямо ВАУ
Hadija1991 26 апреля 2016, 17:34
Значит надо проверять на себе   Я этим займусь)
Natalia_Bos 27 апреля 2016, 11:35
Как же ты вкусно его преподнесла — сразу захотелось
Hadija1991 27 апреля 2016, 23:19
Я старалась   Спасибо!