Кремами для рук я пользуюсь регулярно, но не всегда получается найти действительно хороший уход, который имел бы накопительный эффект. Поэтому для меня хорошим подспорьем в уходе за руками стал холодный крем-парафин «ARAVIA Professional».
Холодный крем-парафин действует аналогично горячему парафину, только без термического воздействия. Он повышает эластичность кожи, предупреждает образование трещин, оказывает увлажняющее и смягчающее действие. И что очень удобно — не нужно тратиться на дополнительный гаджет в виде специальной ванночки.
В линейку холодной парафинотерапии ARAVIA Professional входит несколько средств — скраб, тоник, непосредственно сам парафин и сливки для использования после парафинотерапии. Скраб и тоник я покупать не стала, решив, что всегда могу использовать аналогичные не подошедшие для ухода за лицом.
ARAVIA Professional Cream-Paraffin Creamy Chocolate Крем-парафин с маслом какао и витамином F
Парафин находится в пластиковой банке с откручивающейся крышкой, объем 300 мл.
Под крышкой присутствует защитная мембрана.
Парафин имеет сладковатую отдушку с нотками масла какао.
Консистенция плотная, вазелиновая.
Сначала распределяется по коже рук с трудом, но от тепла начинает подтаивать. Обволакивает кожу рук, как тонкая защитная перчатка.
Парафин обеспечивает бережный уход за кожей рук. Интенсивно увлажняет и смягчает кожу, восстанавливая ее гидролипидный баланс. Возвращает упругость и эластичность, способствует разглаживанию мелких морщинок. Комплекс из масла какао и витамина F борется с сухостью, делая кожу мягкой, гладкой и бархатистой. Крем-парафин оказывает укрепляющее действие на ногти, предотвращает их ломкость, смягчает кутикулу. Активные компоненты: масло какао и витамин F
В первые несколько месяцев после покупки я использовала это средство так, как и советует производитель: сначала я скрабила руки, потом протирала тоником, после наносила парафин тонким слоем, обертывала руки полиэтиленовой пленкой и надевала варежки. Держала на руках от 20 до 40 минут. После промакивала остатки парафина бумажными салфетками и наносила сливки Питательный уход с коллагеном. На выходе получала гладкие, мягкие, напитанные руки с увлажненной кутикулой. Делала процедуру 1-2 раза в неделю на ночь.
Через какое-то время мне надоело играть в женщину-лобстера и парафинотерапию я забросила.
Но ближе к концу зимы мне стало катастрофически не хватать питания для рук и я опять стала пользоваться холодным парафином. Но немного по-другому. Теперь я наношу парафин на ночь очень тонким слоем и надеваю тонкие косметические хлопчатобумажные перчатки, и так ложусь спать. Утром результат от такого использования просто отличный — кожа рук напитанная, гладкая, боковые валики и кутикула увлажнены, руки выглядят ухоженно. Использую по настроению, либо после уборки, готовки и т.п.
Состав:
Цена: сейчас 192 грн
Срок тестирования: с июня 2015 года
ARAVIA Professional Intensive-Cream Nourishing Treatment Сливки Питательный уход с коллагеном
Сливки находятся в большой пластиковой банке с откручивающейся крышкой, объем 300 мл. Под крышкой была защитная мембрана из фольги.Отдушка косметическая, довольно интенсивная, мне не нравится.
Сливки предназначены для завершающего ухода за кожей после процедуры парафинотерапии.
Интенсивно увлажняют и питают кожу, проникая в глубокие слои эпидермиса. Коллаген способствует восстановлению структуры кожи, повышая ее эластичность и упругость. Активные компоненты: ромашка, коллаген, масло ши, аллантоин.
По консистенции крем действительно поход на сливки:
Распределяется по коже легко, быстро впитывается, увлажняет до первого мытья рук.
Как уже писала выше сначала использовала их после процедуры парафинотерапии. Какого-то мега ухода от них не заметила, сейчас использую исключительно как дневной крем для домашнего использования.
Состав:
Цена: сейчас 217 грн
Срок тестирования: с июня 2015 года
Скажите, а хлопок не впитывает быстро парафин? Я использую силиконовые носочки и перчатки для таких целей.