Продолжаю рассказывать о своем опыте применения средств космецевтической марки Skin Doctors.
Сегодня пост будет о средстве, которое меня впечатлило больше всего из опробованных — корректирующем креме от купероза Skin Doctors Capillary Clear.
Фото до/после прилагаются)
Название продукта: Skin Doctors Capillary Clear
Упаковка солидная — тяжелая баночка из матового стекла, крышка серебристая, закручивается плотно. Дополнительно упакован в картонную индивидуальную коробку, на которой присутствовала защитная наклейка. Объем — 50 мл.
Произведен в Австралии:
В упаковку была вложена подробная инструкция:
Крем средней плотности, по консистенции напоминает размягченное сливочное масло. По цвету, кстати тоже — он светло-желтый). Пахнет крем приятно и ненавязчиво.
Была еще защитная мембрана, но я не люблю с ней морочиться каждый раз и сразу выкинула.
Информация от производителя:
Этот крем для лица от купероза содержит Фитотонин – ботанический комплекс, состоящий из сильно концентрированной смеси экстрактов Арники, Кипариса и Купены, богатую флавоноидами, сапонозидами и процианидолами, оказывающими благотворное воздействие на капиллярное кровообращение и укреплению стенок сосудов. Кроме того в состав входят салициловая и молочная кислота, которые мягко отшелушивают старую кожу и оказывают противовоспалительное действие. Эти Оксикислоты помогаю сделать кожу более плотной, что в результате уменьшает видимость капилляров.
Рекомендации по использованию:
Пользуйтесь кремом ежедневно, утром и вечером. Перед процедурой тщательно умойтесь теплой водой или примените горячее полотенце на лицо, чтобы открыть поры кожи и, тем самым, обеспечить максимальное впитывание крема.Идеальное время для использования Capillary Clear – после душа, ванны или сауны. Перед нанесением крема протрите лицо тоником. Для усиления действия кремя вотрите его в кожу легкими массирующими движениями.Помните, что для получения желаемых результатов крем следует наносить последовательно, участок за участком, и достаточно обильно. Крем может использоваться индивидуально либо как дополнение к основной косметологической линии. Во втором случае он наносится до основного крема.
Моя кожа: 29 лет, тип кожи — комбинированный, в Т-зоне расширенные поры и черные точки, на щеках и висках кожа скорее нормальная, но бывают шелушения. Купероз в виде мелких капилляров есть на щеках и на подбородке, также присутствуют крупные лопнувшиеся сосудики на крыльях носа. По большей части все это появилось лет 5-6 назад, когда я пыталась вывести черные точки и очистить поры, не стесняясь выдавливания, агрессивных скрабов и распаривающих ванночек. Потом, конечно, одумалась и перестала над кожей издеваться, но сувениры с тех пор в виде лопнувших сосудиков остались. Особо я этим не заморачивалась, только замазывала пудрой или тональным. Но вот решила попробовать избавиться.
Наносится и распределяется легко, довольно быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. Хоть и советует производитель наносить его на распаренную кожу, но я так не делала — всем известно, что сильное распаривание, баня и сауна провоцируют купероз. Потому наносила после умывания очень теплой водой, на все лицо.
Эффект:
Кожа после нанесения увлажненная и напитанная, другого ухода не требуется. Макияж ложится на крем отлично, тональник не скатывается. А после нанесения в качестве ночного крема пленки наутро нет. Поры не забивает. Никакого дискомфорта, пощипываний, покраснений и прочего не было вообще. По ощущениям крем как крем.
Первые три недели использовала дважды в день, утром и вечером. Когда заметила первые изменения, перешла на использование раз в день, на ночь, в таком режиме использую до сих пор. Утром использую другой крем.
По поводу эффекта — первые пару недель я его вообще не ощущала. Думала уже, что не работает. Но в инструкции сказано, что у всех срок проявления эффекта разный, потому продолжала пользоваться, тем более что крем в целом мне подошел и устраивал.
Через три недели результатов визуально заметно не было почти, сделала фотки, сравнила и увидела что некоторые капилляры побледнели. Я воодушевилась и продолжала пользоваться.
Сейчас, по прошествии шести недель, могу сказать, что самые мелкие капиллярчики пропали практически. Более крупные побледнели очень ощутимо и в целом цвет лица стал ровнее. На самых крупных сосудиках на крыльях носа эффект самый слабый, но я и не ждала что они исчезнут — такие крупные мне кажется только лазером убрать можно. Но и они посветлее стали немного и как будто менее четкими. Результатом я очень довольна, буду продолжать пользоваться, но уже 2-3 раза в неделю. Если будут ощутимые изменения через несколько месяцев, добавлю еще фото.
Расход крема небольшой, вот сколько крема у меня осталось после 6 недель использования (был изначально заполнен почти полностью). Так что хватит баночки мне надолго.
Ну и фото, как обычно слева до, справа после 6 недель:
Фото никаким обработкам в ФШ не подвергалось
До
После
И сравнительные коллажи:
С другого ракурса
Состав:
Water (Aqua), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Arnica Montana (Arnica) Flowr Extract, Cupressus Sempervirens (Cypruss) Seed Extract, Polygonatum Multiflorum (Solomon`s Seal) Extract, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Glycosaminoglycans, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Lactic Acid, Cyclopentasiloxane, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Niacinamide, Alcohol Denat, Stearyl Alcohol, Ceteareth-20, PEG-100 Stearate, Sodium Hydroxide, Phenyl Trimethicone, Yellow 5 (Cl 19140), Salicylic Acid, Methylparaben, Yellow 6 (Cl 15985), Propylparaben, Disodium EDTA, Tetrahydropiperine, Fragrance (Parfum), Lecithin, Xanthan Gum, Hydroxy-methylpentylcyclohexenecarboxaidehyde, Citronellol, Hexyl Cinnamaldehyde, Alpha-Isomethyl lonone, Butylphenyl Methylpropional.
Цена: 2100 руб.
Срок тестирования: 6 недель
Оценка: 5+
Крем реально работает, но быстрого результата не ждите. При регулярном и длительном применении он есть и весьма неплохой. По крайней мере, мне помог точно. Так что тем, у кого аналогичная проблема, могу посоветовать к нему присмотреться.
Спасибо за внимание!
Ирина.
Как и упоминание бани, сауны и т.д.
На мой взгляд, при желании избавиться от сосудов, лучше пройти курс фотоомоложения. Двойной эффект)
Вы знаете, цены на курс фотоомоложения как-то уж совсем не сопоставимы с ценой баночки крема. Да и не готова я еще пока к серьезным косметологическим процедурам. Ну и если есть эффект от крема, не вижу смысла.
Но за совет спасибо)
На цены на подобные процедуры я смотрю с другой стороны. Если взять весь арсенал средств, используемый нами для поддержания кожи в хорошем состоянии, посчитать из стоимость, и стоимость курса процедур, не думаю, что будет большая разница. От купероза нельзя избавиться навсегда, но зная, сколько денег вложено уже более вдумчиво подходишь к своим действиям (не ешь острое, избегаешь перепадов температур, не пользуешься абразивными очищающими средствами и тд.)
Я вижу у Вас отличный эффект от одного только крема, но не на всех продукт работает, а в поисках решения тратиться намного больше средств (!)
Личный опыт: удаляла сосуды лазером, в марте. Самое яркое пятно стало намного светлее, под тоном не просвечивает. Но у меня сосуды глубоко расположены, «били» их большой мощностью. Ощущения мне не понравились))) Если бы эта сетка лежала ближе к поверхности, может и крем бы справился.
Свое мнение не навязываю, просто объясняю свою точку зрения)))
Эффект и сейчас есть, просто после компоновки в коллаж размер фото ужался и они не кликабельны, попробую сейчас добавить отдельные, там лучше видно.
Ирина, спасибо! Ждем фото после использования баночки целиком!
Проходила я курс фраксель. Эффекта после 3-х рекомендованных процедур в моем случае хватило на 2 месяца… Знала бы, что так будет — лучше бы тональниками запаслась на те 12 тыр, чесслово! А так мечтала, что снова буду обходиться только пудрой! Меня, конечно, предупреждали, что эффект не вечен, но чтоб настолько… Классно было бы, наверное, этим кремом результат поддерживать, но никакая сила меня больше не заставит через такие процедуры пройти.
Теперь и такой крем мне тоже надо. Поверх Beetoxа
Я им начала пользоваться, когда уже холодов сильных не было, но ощущения после него приятные очень и у меня. Я им в период сильных шелушений пользовалась, даже успокаивал кожу.
А фото почему-то при заливке уменьшаются, я смотрела на весь экран, когда пост готовила, еще заметнее было.
Интересно было прочитать про Ваш опыт, спасибо, что поделились))
Я вот наверное тоже в целях экономии буду теперь точечно, для поддержания эффекта наносить)
Кстати, не рекомендую сочетать с масляным уходом: у меня сразу появляются подкожники, а вот с основным уходом уживается отлично)).
К сожалению, мне этот крем совсем не помог. Использовала всю баночку. Наносила утром и вечером, соблюдая все рекомендации. Абсолютно нулевой результат. Ни один капиллярчик не пропал и даже не побледнел. Очень расстроена полным отсутствием результата, ведь так на него расчитывала.
Эх, обидно(( Могу предположить, что причины появления купероза разные. В каких-то случаях хорошо работает, а в каких-то хуже, наверное так.
Спасибо огромное за пост. Ну просто читаю отзывы, чудо марка.
Да, средства у марки хорошие. По крайней мере, меня ни одно из трех опробованных не разочаровало.
Спасибо за обзор.
По поводу эффекта — первые пару недель я его вообще не ощущала. Думала уже, что не работает. „- Честно сказать у меня это вызвало слегка недопонимание. Я не придираюсь просто к средствам от купероза я стала придирчива и вообще очень на них зла За частую они не выполняют и 10% обещанного а бывало и усугубляют проблему. Поэтому этот австралийский экземпляр под моим строгим присмотром(еще состав разберу). И еще, зачем вы уменьшаете количество нанесения, сначала два раза в день, потом раз а потом и вовсе 2-3? Вы так потом разочаруетесь и забросите его.
Да и производитель пишет на сайте «Добившись с помощью крема исчезновения поврежденных капилляров, продолжайте использовать Capillary Clear для предотвращения повторного появления сосудистых звездочек, если у вас есть генетическая предрасположенность к сосудистым нарушениям».
Я без кислот тоже не могу, потому что иначе кожу никак не почистишь, а на выдавливания и агрессивные чистки моя кожа еще хуже реагирует, чем на кислоты.
Состав крема для тела я не видела, но список действующих веществ похож, так что вполне вероятно.
У марки есть еще корректирующий крем для тела, от звездочек. Сама не пробовала, но видела в ассортименте.