09.04.2016

Очищающая сыворотка-детокс Payot Elixir Purete Purifying Detoxifying Essence

Название продукта:

Очищающая сыворотка-детокс Payot Elixir Purete Purifying Detoxifying Essence

С маркой Payot знакома по многочисленным позитивным отзывам, но сыворотка-детокс Payot Elixir Purete Purifying Detoxifying Essence – это мой первый личный опыт.

По описанию, эта сыворотка должна была стать идеальным решением всех моих проблем: проблемная комбинированная кожа, к тому же чувствительная. Надежд было много, но к сожалению, осталось больше разочарований от этого продукта.

Объем: 30 мл.
Срок годности использования: 12 мес.
Производитель: Франция

Производитель обещает: очищение, нормализацию сальных желез, сужение пор и возвратить проблемной коже идеальны вид.

Продукт находится в красивой стеклянной бутылочке, который набирается пипеткой.

Консистенция легкая, молочно-зеленого цвета, типичная жидкая текстура сыворотки. Запах очень приятный и ненавязчивый.

Рекомендовано наносить утром и/или вечером на очищенную и тонизированную кожу, самостоятельно или под крем. После нанесения кожа мягкая и приятная на ощупь, смотришь в зеркало и думаешь «Чудо работает», но на утро тебя приветствуют новые воспаления и покраснения на коже ;( На область вокруг глаз не наносила — без понятия, как там появились раздражения ;(

Я в составах не разбираюсь, но в нем явно есть что-то, что травмирует мою кожу: список «ингредиентов» впечатляет.

Состав

Очищение/детокс – это конечно хорошо, но радости мало: наружу выходит все в виде новых прыщиков и воспалений. Ждала долго, пока этот период закончится, но ему конца не видно.
Нормализация сальных желез проходит у меня тоже «болезненно» — чувствуется стянутость кожи, почти жжение и сухость. Я наношу обычно на ночь, и все эти неприятные ощущения я устраняю спасающим увлажняющим кремом от Declare ( работает отлично и намного меньше раздражений на коже!).

Сужение пор я абсолютно не заметила. Но может нету видимого эффекта и потому, что пользуюсь сывороткой не каждый день, а раза 2 в неделю, так как ежедневное нанесение почти агрессивно влияет и обезвоживает мою кожу.

В итоге, о «возращении идеального вида, сияния» и прочей лабуды не может быть и речи.

Я уже пол года мучаю эту бутылочку и иногда просто боюсь наносить это средство – оно мне явно не подошло и мне кажется сделало мою кожу только хуже, хотя я очень и очень хотела полюбить это средство (учитывая славу Payot и стоимость продукта)… очень обидно :(

Цена: ок 40 €
Срок тестирования: 6 мес.

lipstickslie 09 апреля 2016, 14:48
Самое обидное, когда приходится разочаровываться не в самых дешевых продуктах. В составе на втором месте алкоголь, я бы все же не рисковала, даже если кожа проблемная. От того и сухость скорее всего. Да и вообще состав как-то так себе, от сывороток я лично всегда жду больше полезностей, а они в основном в конце списка. Даже ниацинамид не в первой пятерке. То есть, по моему скромному мнению, деньги выброшены на ветер, так еще и состояние кожи ухудшилось(( Знакомы мне такие ситуации, от обиды иногда аж выть хотелось(((
Я в последнее время пользуюсь сыворотками InstaNatural, но там маслица в составе, могут не подойти, да и пробников не достать
eshevika 09 апреля 2016, 15:06
Спасибо за внимание :) да, я в составах ни бум-бум, сама же виновата, но предназначение/обещание продукта ввело в заблуждение :( обидно конечно, но впредь буду очень и очень острожно выбирать средства (смотреть также что-бы и чувствительной коже подходили) :) с InstaNatural не знакома, но масла как-то настораживают — вот как раз есть пробник масла-концентрата от Kiehls, посмотрим.
lipstickslie 09 апреля 2016, 15:10
Я уже перестала верить обещаниям, в свое время так наверилась, что потом не знала за что хвататься, чтобы последствия вылечить) А обещали же прямо чудо. Килс не пробовала, но надеюсь, что понравится
eshevika 09 апреля 2016, 15:20
эх, как я Вас понимаю :)
Juka 09 апреля 2016, 15:08
Я эту марку давно вычеркнула для себя, и Ваш пост ещё раз утвердил меня в своём решении, хотя вот такие вот детокс сыворотки прям сплошное искушение. Я бы попробовала её наносить под увлажняющий гель или крем, может тогда бы продукт принёс больше удовлетворения.
Пс. А кожа у Вас очень даже хорошая, просто поверьте на слово)))
lipstickslie 09 апреля 2016, 15:11
Вот кстати, да, меня почему-то как-то изначально не тянуло к этой марке, может и не зря)
Juka 09 апреля 2016, 16:43
Самое интересное, многие хвалят, правда, больше антивозрастную косметику. Опять же все индивидуально)
eshevika 09 апреля 2016, 15:23
Спасибо что предупредили, но я так и исукушаюсь попробовать еще что-то из этой марки, но впредь буду очень острожной. Я так и длеаю — наношу под увлажняющий крем (который успокаивает раздраженную кожу, и тем же притормаживает агрессию сыворотки).
Juka 09 апреля 2016, 16:40
У меня было несколько продуктов в полном размере и несколько пробников в 3-4 мл. Вот ничего не понравилось. Но может просто мне не подходит марка, так бывает. Может у Вас с маркой получатся отношения получше, но если эта сыворотка не подошла, шанс, что не подойдут и другие продукты, резко возрастает. Радует, что пробники на неё не жалеют)))
И если уж под увлажняющий крем сыворотка так плохо себя ведёт, значит вообще незачёт.
eshevika 09 апреля 2016, 17:37
Согласна с Вами :) Я продукты этой марки только онлайн получить могу — никаких пробников :(
Вот эти «ужасы» (как на фото) получаются когда без крема использую, а под Declare все не так ужасно — хотя по утрам с опаской просыпаюсь (наношу обычно на ночь оба продукта), но пока все терпимо (я в паре с этим кремом «добью» эту бутылочку).
Poeme 09 апреля 2016, 15:16
У вас хорошая «натянутая», подтянутая кожа. Вообще заверения производителей о «детоксе» и бла-бла-бла очень сложно проверить на глаз, «сияющую» кожу дают многие сыворотки. Я бы с удовольствием прочитала пост о Декларе)
eshevika 09 апреля 2016, 15:25
Спасибо! напишу обязательно — мне вообще пока еще все понравилось из того что пробовала от Declare (косметика ведь специально для чувствительной кожи разработана) ;)
Myristica 09 апреля 2016, 17:51
На меня слово «D’tox» действует магически и лишает воли   Но, чаще всего, обещания остаются обещаниями, а результаты — весьма сомнительны. Но, именно у PAYOT есть средство, которое я использую давно и с удовольствием — это маска для удаления токсинов и улучшения цвета лица (Payot Masque D’tox Detoxifying Radiance Mask). Вот она и сужает поры, и успокаивает покраснения, и повышает тонус, и очищает кожу, и выравнивает микрорельеф) Если бы не запах (не слишком приятный для меня), ей бы вообще цены не было.
eshevika 09 апреля 2016, 18:09
детокс-маски я тоже люблю, спасибо за рекомендацию — выйду из payot-депрессии и может быть попробую :)
Frankie_Stein 10 апреля 2016, 00:15
Я думаю, вам сушит кожу, т.к. на 2м месте стоит спирт, 5 и 7 — м силиконы, кот. ваша кожа, возможно не переносит. Для чувствительной кожи — это не лучший состав.
eshevika 10 апреля 2016, 01:39
Спасибо большое за «просветление»! Надо лучше изучить силиконы и тому подобные враги чувствительной кожи(у меня от многих, особенно бюджетных, тоналок забиваются поры и появляются воспаления) :(
Frankie_Stein 10 апреля 2016, 19:59
У меня такая реакция на корейские ВВ и среднего и дорогово сегмента, большую часть корейского ухода. На многих корейская косметика работает отлично, а я не могу к ней приспособиться.
eshevika 10 апреля 2016, 20:17
слышу много хорошего о корейской косметике, но как-то побаиваюсь что-то попробовать — с уходовой косметикой еще сложнее на счет составов.
annamalia78 11 апреля 2016, 17:18
Удивительно, абсолютно 100% такие же чувства и эффект у меня вызвала эта сыворотка (я очень хотела ее полюбить не знаю почему, может упаковка меня очаровала), было это три года назад. В итоге она даже на спину не пошла, а только еще хуже сделала.
eshevika 12 апреля 2016, 15:00
ох, как жаль, но я Вас хорошо понимаю. я уже думала что это моя кожа кошмар капризная, а все же продукт проблематичный :(
Alexandra Alexandrova 28 августа 2016, 08:51
Я пользуюсь этим средством уже который месяц. да, оно иногда жестковато и надо использовать что-то в пару.Сейчас у меня в пару к нему на ночь зеленая сыворотка Биотерм. Когда эта сыворотка у меня заканчивается и остается например только Биотерм, то на своей коже я вижу последствия сразу))) (аналогичные продукты у Кларинс и Биотерм просто недостаточно мощные для меня, чтобы справляться в одиночку)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной51Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...