Сегодня хочу рассказать о чудо-масле, которым я пользуюсь 3 месяца и уже готова поделиться своими впечатлениями. Масло, о котором уже написано много хорошего. Масло, которое я приобрела именно из-за хороших отзывов. Масло Жожоба Голден с абсолютом розы от Спивакъ.
Название: Жожоба и Роза Спивакъ (масло жожоба голден и абсолют розы).
Развернутое мнение:
Упаковка: давно я не покупала ничего от этой фирмы, и не знаю, менялась или нет у них упаковка. Конкретно это масло было в коробочке. Все, что нужно знать об этом масле — на ней.
Состав и рекомендации по хранению:
У меня в комнате поддерживается температура 23-24 градуса, поэтому я храню его в комнате на полке, где мне удобно его вечером взять и нанести. Если оно будет стоять в ванной в закрытом шкафу, я буду забывать им пользоваться. Держу в его же коробке, сберегая лишь от света.
Конечно, есть информация, что 1,5% абсолюта розы — это мало. Говорят, что нужно хотя бы 10%. Я в это верю, но по мнению этих людей полтора процента и пахнуть не должны. Но оно пахнет розой, действительно пахнет. Конечно нужно любить этот насыщенный аромат, чтобы пользоваться всем с розой. Я люблю этот аромат с первого гидролата.
Сам флакон:
Стандартный спиваковский пузырек 10 мл для подобных масел. Темное стекло. Крышка была хорошо зафиксирована, точно до меня его никто не открывал.
Дозатор: когда мне все говорили, что добывать его оттуда сложно, я даже не полностью в это поверила. Зря. Он выглядит как обычный капельный дозатор для эфирных масел и у всех моих эфирных масел от Спивакъ он работает хорошо.
Если просто перевернуть пузырек и подставить ладошку, то можно подождать минут 10 и ничего не произойдет. Оптимальным вариантом было бы переставить вместо этой крышки и этого дозатора крышку с пипеткой. У меня такая есть на масле для ногтей тоже от Спивакъ, но вымыть до чистоты ее бы не получилось, поэтому я пока мучаюсь, но добываю. А чистых подобных крышек с пипетками у меня нет. Вот почему для ногтей они сделали, а сюда нет?
Что делаю я? Переворачиваю флакончик, немного даю маслу стечь и попытаться подобраться к дозатору, а потом трясу его над ладошкой, иногда даже бью о ладонь по несколько раз. Таким образом добываю 4-5 капель. Растираю в ладонях и наношу на все лицо, тщательнее прорабатывая область под глазами и межбровную морщинку. Муторно, долго, надоедает, но результат стоит того, чтобы добыть его из бутылочки. А то, что осталось, наношу на тыльную сторону рук.
Мой способ применения не противоречит описанному на коробочке:
Само масло: насыщенного желтого цвета. Оно очень нежно пахнет розой (как пахнет масло жожоба я не знаю, так как у меня его никогда не было).
Оно безумно легкое, нежное, бережное. Вот других слов даже не подобрать. Оно легко распределяется и напоминает чем-то то, что принято называть «сухим маслом». Оно почти незаметно на лице, у меня оно почти не блестит как блин. Просто постепенно и то, что блестит, впитывается. На сухой и нормальной коже работает отлично. Если переборщить, то впитываться может и долго.
Когда я делала фото на руке, я потом просто свою руку не узнала. Я распределила эту капельку, и кожа стала мягкая-мягкая, гладкая, нежная.
Мои результаты и ощущения:
* отлично питает кожу (особенно сухую и нормальную);
* убирает шелушения;
* кожа выглядит свежей и визуально становится моложе(!);
* совсем не забивает поры и не вызывает прыщей (на моей коже), можно предположить, что таким образом подойдет и жирной коже в чистом виде;
* разглаживает мелкие морщинки, особенно в области под глазами;
* лично на себе заметила уменьшение глубины поперечной морщинки на лбу. При чем после первого применения. Но естественно хмуриться периодически я не перестала (пока есть мимика, морщины тоже тут);
* улучшается общий тонус кожи;
* подходит для регулярного и даже ежедневного использования (мне)
* можно делать кубики льда с каплей масла и протирать ими лицо по утрам.
Конечно, я рекомендую это масло. Я бы назвала его Золотым!
Очень многие люди, найдя подобные масла с огромным количеством достоинств, полностью переходят на масла в своем уходе (Особенно это касается возрастной кожи среди моих знакомых).
Цена: 188 рублей на момент покупки
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка:5
Спасибо всем большое за внимание! Я — Аня, ко мне на «ты».
Еще вопрос: эффект разглаживания морщинок должны давать все масла? У меня, к примеру, масло авокадо и шиповника есть для ухода за лицом, покупать еще и розу не хочется, ибо это уже сильно много
А про все масла или нет — не могу сказать… Я знаю, что у некоторых схожее действие, но не у всех, наверное. Аргана и жожоба на лицо хорошо влияют я знаю. Авокадо я на лицо не стала бы наносить (для меня оно очень насыщенно плотное, для волос скорее). Про шиповник ничего не знаю, но на бутылек смотрела на Айхерб, интересно было бы про него почитать у кого-нибудь. Отдельно именно эфирное масло розы стоит оооочень дорого — 3,7 мл за 3200 рублей. А в жожоба дешевле.