Зимой я, как и многие другие девушки, живущие в холодном климате, очень страдаю от перепадов температуры, сухого жаркого воздуха помещений и колючего морозного ветра на улице. Каждый год я с переменным успехом ищу подходящие мне на этот период средства, которые могли бы хорошо увлажнять кожу, при этом не забивали поры и не вызывали ещё большего раздражения. Ну и чтобы макияж сверху нормально ложился. В этот раз я решила обратить свой взор на французскую аптечную косметику, а если конкретнее — на два крема, в составе которых указано наличие термальной воды.
Фотография:
Первым на очереди будет Vichy Aqualia Thermal Dynamic Hydration Rich Cream 48Hr Lasting Hydration.
Этот крем — моя первая встреча с уходовой косметикой марки Vichy, до этого пользовалась только их термальной водой, которая мне очень нравится. Почему-то у меня было к ней стойкое предубеждение, которое отчасти оправдалось.
Описание в каталоге Косметисты
Развернутое мнение: Купила по совету консультанта в ближайшей аптеке. Крем упакован в довольно тяжёлую стеклянную банку с толстым дном и зеркальной пластиковой крышкой, которая, кстати говоря, очень легко царапается,
Ощущается выраженная отдушка, такой типичный «кремовый» запах, тяжёлый и неприятный для меня, ощущаю его после нанесения ещё полчаса, наверное. Сам продукт довольно жирный и липкий, текстура жидкая, впитывается достаточно долго, минут 10-15. После нанесения оставляет жирный блеск, который постепенно исчезает. Косметику наношу на него почти сразу, тон распределяется и ложится замечательно.
Что касается собственно уходовых свойств: хороший «рабочий» продукт на зиму. Увлажняет замечательно, эффекта хватает на весь день. Уверенно справляется с шелушениями и сухостью на отдельных частях лица. С ним можно смело бежать на лыжах в -20. Что касается помещений с активно работающими батареями, то тут есть подвох. Если в комнате слишком жарко, а крем ещё не полностью впитался, то лицо под ним буквально «потеет». Так что его единственная функция — создание защитной плёнки на лице. Производитель утверждает, что крем гипоаллергенный; вот тут я не знаю, стоит доверять обещаниям или нет, отдушка сильная, да и текстура… Людям с реактивной кожей я бы не стала его рекомендовать.
Долго пыталась передать блеск после нанесения:
Цена: около 1750 рублей
Срок тестирования: три месяца
Оценка: 4 Больше снимать было бы нечестно, ведь основную свою задачу крем выполнил.
Следующим у нас пойдёт Uriage AquaPrecis Moisturizing Comfort Cream.
С маркой Uriage я также ранее не была знакома. И первая проба оказалась более чем удачной!
Описание продукта в каталоге Косметисты
Фотографии:
Развернутое мнение: Урьяж попал ко мне в руки уже после своего собрата от Виши. Возможно, это повлияло на мою оценку, так как оба продукта заявляют похожие свойства и эффект.
Крем упакован в обычный тюбик, носик изначально был запечатан фольгой. Из тюбика ничего не течёт и не выливается, то есть сделан он качественно. Продукт выдавливается легко, небольшими порциями.
Пахнет мужской пеной для бритья. Впрочем, запах тут же улетучивается, и после нанесения я его не слышу. Дополнительная отдушка отсутствует. Текстура крема густая, выдавленная капелька буквально «стоит». Распределяется очень легко, мгновенно оставляя ощущение того самого комфорта, о котором написано на упаковке! Впитывается моментально, минуты за три. Увлажнение от него такое же хорошее, как и от предыдущего крема, тоже хватает на весь день, но нет значительных минусов, присущих Vichy: липкости, жирного блеска, некоторого ощущения плёнки. Огромное преимущество — в жарком помещении не «стекает» с лица. В холодную и ветреную погоду показал себя хорошо. То есть после нанесения можно сразу же куда-то идти, без дополнительных манипуляций с матирующими салфетками. С макияжем никак не взаимодействует, на нанесение тона не влияет.
В целом произвёл гораздо более приятное впечатление, при минимальной разнице в цене однозначно предпочту его.
Распределила по коже. Бросается в глаза отсутствие жирного блеска:
Сравнение по текстуре с оппонентом. Vichy вверху, Uriage внизу.
Цена: около 1900
Срок тестирования: два месяца
Оценка: 5!
В заключение могу сказать, что воздействие на мою кожу кремов с термальной водой в составе никак принципиально не отличается от воздействия их товарищей без оной.
Я — Алина, ко мне на «ты»!
p.s. Как новичок, приветствую критику.
Он у вас был с плёнкой?.. Что-то мне нехорошие мысли в голову приходят. Уж не вскрывали ли его.
Сейчас практически весь мой уход состоит из средств марки La Roche-posay, вот с ними у меня любовь и понимание :)