Доброе время суток косметисточки!
Долгое время меня интересуют несколько вопросов. Прочитала достаточно много информации в интернете и окончательно запуталась. Очень надеюсь, что вы мне поможете разобраться!
В регионе, где я проживаю в регионе, солнце начинает обжигать мою чувствительную кожу с апреля. И чтобы сохранить её красоту я прибегаю к солнцезащитным кремам. У меня маленькие детки и мы с ними выходим на прогулку два раза в день, понятно, что мы стараемся не находится на открытом солнце, но от него не скрыться .
Вот мои вопросы:
1. Я встаю в 7 утра, умываюсь и наношу уход. Если мы выходим на прогулку в 10 утра и 5 вечера, то мне необходимо перед каждым выходом на улицу умываться и наносить крем с защитой? я же не могу нанести крем на грязную кожу? и крем с защитой спф работает всего 2 часа.
2. Почему практически невозможно найти крем уход для области вокруг глаз с спф? Я стараюсь носить очки, но всё же. Подскажите хороший кремушек. Как-то был крем от клиник с спф 20, но он ужасно расслаивался.
3. Если я наношу пудру с спф защитой 15 (что бывает редко, в жару пудра на мне плывёт), а крем на мне с защитой спф 30, какая в результате на мне защита? 15 или 30? или 45?
4. И последний вопрос)) Кремы или флюиды экраны надо наносить на уходовый крем или на голую кожу?
Жду ваши советы!
Я — Оксана, ко мне можно на «ты».
А ваш 3-й вопрос я не так давно как раз задавала своему косметологу, и получила ответ, что возможны только 2 варианта: в лучшем случае спф получится 30, а в худшем — разбавится 15 и станет меньше 30.
2. отдельно крем для зоны вокруг глаз не могу, к сожалению, посоветовать, пользуюсь тем же, что и для лица
3. считается, что итоговый спф равен спф в последнем средстве, которое вы нанесли, но никак не суммируется. но я сомневаюсь, что, если нанесу крем с защитой 50, а сверху пудру с спф 15, то в итоге у меня будет 15. мне кажется, получается нечто среднее между 15 и 50
4. если вы наносите уход под крем с спф, то сначала уход, потом экран. если роль ухода у вас выполняет крем с спф, то можно сразу на голую кожу
кремы с химическими фильтрами действительно действуют 2 часа, потом они (фильтры) разрушаются. значит нужно обновлять крем, предварительно очистив кожу от предыдущего;
кремы с физическими фильтрами не разрушаются на солнце и можно применить правило: спф*10 = количество минут безопасного пребывания на солнце
Недавно нашла новый крем с спф. Dr. Dennis Gross Skincare Sheer Mineral Sun Spray. Можете присмотреться. Сама еще не покупала его. Я сейчас используют bb cream, мне хватает защиты. Летом посмотрю, что буду покупать.
Правда, я на лицо даже в тропиках уже давно не использую солнцезащитный крем, а наношу BB или тональный с фактором выше 30. Он и держится весь день (там физические фильтры, не требующие обновления) и защищает кожу. Может, Вам такой вариант лучше подойдет?
Хороший лёгкий тональный с сильной защитой, который не забивает поры и не поплывет на жаре — у Shu Uemura и Bobby Brown.
Если его положить на их розовую базу в виде пенки, будет вообще не убиваемый макияж на 24 часа, хотя на моей нормальной коже он и отдельно прекрасно переживает тропический день.
Если совсем сильная жирность, то очень помогает специальное средство для закрепления макияжа (у меня от Urban Decay) или матирующая база.
В общем, я голосую за ВВ или тон как SPF: и красота и защита в одном флаконе
Либо, для расчета безопасного времени: (ни в коем случае не spf*10), а ваше обычное время сгорания в минутах * фактор spf (например, обгораете на солнце без всего за 5 минут, значит с spf 20 вы защищены на 100 минут). При этом важно изначально выбирать правильный spf фактор согласно вашему типу по шкале Фицпатрика (для девушек славянской внешности это 30+, но не более 50, потому что фактор защиты выше 50 создает ложное чувство защищенности и не дает такой высокой защиты, как кажется).
Spf считать по верхнему продукту правильно и корректно — тут лучше пере-, чем недо-. При нанесении кистью или растирании жидкого продукта предыдущий слой растворяется, прерывается, поэтому некоторые участки лица могут получить защиту не нижнего слоя, а верхнего.
Из средств советую дневные флюиды-санскрины Paula Choice, у них очень легкая текстура, которая подходит для всех участков, включая глаза.
2. Все же я лучше Клиник крема для век с СПФ не нашла. ну и что, что расслаивается. Мягкий тюбик можно помять и перемешать там крем. Зато фильтры там натуральные, бережные для чувствительной кожи.
3. СПФ 30.
4. У экранов в инструкции все сказано, они разные бывают. Бывают самостоятельные, бывают дополнительные поверх крема. Но не под крем.
Буду умываться))
А как Вы определяете, что в креме натуральный фильтр? какие ингредиенты должны быть в составе? Кстати, у этого крема есть небольшая кроющая и высветляющая способность, что очень даже неплохо. И мою кожу он увлажнял.
Мне, кстати, тоже этот эффект в креме понравился. Он, кончено, не консилер, но все равно косметически освежает взгляд.
А вот про 19 — это индивидуально. Тут только пробовать…
Но в СПФ пудры (любой) меня всегда смущает, что ведь по факту он варьируется в зависимости от плотности покрытия этой пудры. Вот 19 — это при плотном или легком нанесении? (Это риторический вопрос...)
Между 30 и 50 действительно нет большой разницы, но 50 при вечном солнце больше успокаивает чисто психологически :)
Как вариант, уже предложенный выше, ВВ крем, тоже есть из чего выбрать. К уже упомянутому Erborian добавлю Kiehl's Clearly Corrective Dark Circle Perfector SPF30 и Dior Hydra Life BB Eye cream SPF20. «Хороший кремушек» это понятие на столько субъективное, что тут только эмпирическим путем .
у моей мамы (ей под 60) появляются красные звёздочки на щеках, сосуды близко расположены и она пользуется — Ruboril Expert SPF50+ — крем с мотирующим эффектом. Можно использовать как тональный, солнцезащитный крем, «закрашивает» капилярную сетку, укрепляет сосуды.
Надеюсь, что вы выберете себе крем)