31.01.2016

Хороший зимний ночной крем. Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Cream

Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Cream — Ночной крем против первых возрастных изменений для нормальной и комбинированной кожи

Развернутое мнение: Этот крем приобретен мной в августе 2015 года. Я использовала два пробника этого крема до покупки, кожа благодарно отзывалась на этот уход, консультант была так мила, с таким вдохновением описывала мне грядущие изменения моей кожи, что я не устояла.

Начала использовать и страшно расстроилась: с утра лицо было как блинчик, очень хотелось умыться, складывалось ощущение, что крем не для нормальной и комбинированной, а для сухой кожи, но надпись на упаковке это отрицала.
Проанализировав все я поняла, что пробники крема использовались в холодном июле 2015 года, когда в моем городе температура воздуха днем не поднималась выше 20 градусов по Цельсию (лета второй год не видно   ), а купленный крем начала использовать в сентябре в Крыму, соответственно там было намного теплее. В общем, отложила я этот крем до возвращения в уральские холода.

Тестирование/использование крема проводилось с конца октября, т.е. почти 3 месяца.
После умывания вечером я наношу сыворотку, и примерно через час героя поста.
Наношу крем, как рекомендовала консультант и производитель «легкими надавливающими движениями ладоней от центра лица к контурам», также крем наношу на кожу шеи, и пару раз в неделю на кожу декольте и груди.
Вот что у меня осталось через три месяца использования.

Срок годности у крема, судя по информации на упаковке, составляет 6 месяцев. Упаковку выкинула сразу, поэтому состав не покажу, на русскоязычном сайте состав не указан, зато много описаний натуральных экстрактов и того волшебства, которое они сотворят с моей кожей  :

Текстура у крема легкая, воздушная, нежная. Нанесенный придавливающими движениями в умеренном количестве впитывается в течение минут 10, если наносить в количестве чуть большем (я в морозы так делаю), то уже через полчаса крема на лице не ощущается. Кожа после нанесения мягкая, бархатистая.

Что могу сказать… Крем хороший. Я трезво отношусь к косметике и не жду, что какой-либо крем сотрет морщинки с лица, но эффект этого крема мне нравится.
— с утра лицо явно свежее, выспавшееся, отсутствует обычная «зимняя серость» мордашки
— не вызывает отеков под глазами (да, я его и туда наношу)
— не жирнит кожу, не вызывает воспалений, черных точек от этого крема не добавилось
— к утру успокаивает кожу лица, если ее накануне подморозить на лыжной прогулке, или просто на улице
— увлажняет кожу.
Учитывая, что возрастные изменения это не только морщинки, но и тусклость лица, кожа, выглядящая обезвоженной, крем свои обещания, на мой взгляд, выполняет.

Скорее всего, мой уход большинство читающих повергнет в шок, но утром я не умываю лицо с каким-либо средством, в душе вода попала на лицо и ладно. Далее я из пульверизатора наношу тоник и протираю лицо ватным диском, увлажненным слегка этим же тоником, наношу свой крем под глаза. Все. Дальше я наношу ВВ-крем и приступаю к макияжу.
Потому что мне не хочется после тоника утром намазать на себя что-либо, считаю, что увлажнения, питания, которые мне дает Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Cream, достаточно для моей кожи.
Меня радует состояние моей кожи с этим кремом. Подозреваю, весной он снова станет жирноват для меня, но я его к тому моменту закончу.

Хочу отметить отдушку крема — пахнет очень вкусно, лесным сеном, и я явно ощущаю аромат ворсянки (репейник по нашему).

В заключение скажу, что кремом я довольна. Не знаю, повторю ли покупку, в мире столько неизведанного, но в любом случае, опыт был положительным.

Цена: на момент покупки со скидками составляла около 3000 рублей.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5.

julia84by 31 января 2016, 20:39
Был у меня такой крем, понравился))
preferita 31 января 2016, 20:41
Интересно, у вас тоже от температурного режима его применение зависело?
eueu 01 февраля 2016, 03:29
Хоть мне и рановато (22), но тоже пользовалась им в моменты, когда кожа требовала особенного ухода, например в холода — очень понравился, прям за ночь убирал все шелушения и улучшал цвет лица, при этом без какой-либо жирности. Теперь на будущее знаю, чем точно буду пользоваться.
preferita 01 февраля 2016, 04:54
Всё эти маркетинговые штучки «от возрастных изменений», «эффект ботокса» и прочее. Пользуйтесь с удовольствием.
Zadumka 01 февраля 2016, 09:02
Сейчас у меня такой дневной. Лицо — жирный блин после него, никакого предупреждения старения мною отмечено не было( Я к нему и так, и эдак, со словами и без слов — ни в какую. Домазываю, плачу по потраченным деньгам, стойко ищу замену
Zhaninka 01 февраля 2016, 13:01
Плюсую, дневной крем из этой линейки для моей комби кожи тоже оказался слишком жирным. Так и не смогла допользовать, отдала подруге с более сухой кожей. А вот ночной оказался то, что надо! Лицо действительно отдохнувшее с утра и никакой жирности. Купила во второй раз на эту зиму.
preferita 01 февраля 2016, 14:25
Я дневной не пробовала даже. А вот сыворотка для обезвоженной кожи Clarins купленная в один день с этим кремом так и не прижилась. Я о ней отзыв писала. Жуть жуткая просто.
Zadumka 01 февраля 2016, 14:52
И не пробуйте. Не стоит он того…
Tigra117 01 февраля 2016, 23:30
Сейчас в двойном декретном, детям 2.3 года и 2 месяца, пользуюсь этим ночным кремом (начала недавно) и дневным из этой серии только для нормальной и комби кожи — оооочень довольна, ни разу мне не сказали, что я измучена недосыпом и т. п.
preferita 02 февраля 2016, 04:12
Здорово, что вы подобрали себе кремы хорошо на такой ответственный период жизни.
Ms_Volkova 04 февраля 2016, 10:36
Пользовалась я данным кремом, что хочется сказать, приятный запах у крема, но чувствуются силиконы, и тем самым нанося на кожу, крем немного ощущался, коже будто не хватало воздуха, весь он у меня не впитывался и поры были как кратеры, с него перешла на Shiseido серия IBUKI, вот для меня их крем подошел как нельзя лучше.
preferita 04 февраля 2016, 18:44
Да, сколько людей, столько и мнений. Из серии Ибуки я только умывалку люблю.