31.01.2016

Нежнее нежного - Capri Beauty Line, Sensitive Skin Protective Nutrient Line, Protective Cream

Защитный крем для чувствительной кожи от итальянского бренда натуральной профессиональной косметики.
Продолжаю знакомиться с маркой Capri Beauty Line

Уже рассказывала вам, какое приятное впечатление произвел на мужа и меня мужской крем от марки Capri Beauty Line, а сейчас созрела поделиться опытом использования защитного крема из линии средств для чувствительной кожи.
Кожа у меня склонна к сухости, а зимой из-за перепадов температуры и влажности на улице и в помещении кожа становится чувствительной, раздражительной, прямо скажем — психованной.   Дает реактивные покраснения, очаговые шелушения, намекает на купероз.
И чтобы пережить такой сезонный беспредел, зимой я всегда ищу кремы для чувствительной кожи, которые призваны описанную симптоматику лечить и предупреждать.
У Capri Beauty Line целая линия средств для чувствительной кожи. (фото кликабельны)
Я взяла крем и маску (о маске — в следующий раз)

Capri Beauty Line, Sensitive Skin Protective Nutrient Line, Protective Cream
Этот крем призван увлажнять, успокаивать кожу, восстанавливать хороший цвет лица и эластичность, смягчать покраснения и укреплять сосуды.

Активные ингредиенты: экстракт календулы, экстракт зверобоя, β-глицирретиновая кислота, фосфолипиды, морской коллаген, гамма-оризанол, альфа-бисаболол.

Способ применения: нанести небольшое количество крема на лицо. Произвести легкий массаж до полной впитываемости. Перед нанесением лицо очистить Очищающим средством (гель, молочко) и увлажнить Тоником в соответствии с типом кожи. Применять в качестве дневного и ночного крема.

Состав

Я не случайно выбирала крем именно у марки Capri Beauty Line. Марка делает все свои кремы на базе миндального масла, силиконы в составе есть совсем в небольшом количестве.
Вот и здесь кремовая база на основе миндального масла (плюс эмоленты, стабилизаторы, смягчители).
Миндальное масло очень хорошо проникает в кожу и подходит для любого типа кожи и для любого возраста.
Далее по составу в порядке ингредиентов:
Экстракт календулы обладает ярко выраженными противовоспалительными и смягчающими свойствами.
Экстракт зверобоя оказывает тонизирующее, антисептическое, вяжущее, репаративное, кровоостанавливающее, противоаллергическое и противовоспалительное действие.
Фосфолипиды поддерживают липидный слой кожи, играют роль «второй кожи»
Глицирризат аммония — получают из корня лакричника, оказывает противовоспалительный эффект и укрепление сосудов.
Морской коллаген — обеспечивает поверхностный лифтинг и увлажнение кожи, дает эффект «шелковой кожи».
Оризанол предотвращает так называемое фотостарение кожи — ее пигментацию, что делает его эффективным компонентом в составе солнцезащитных средств.
Бисаболол — заживляющий, регенерирующий компонент.

Парабенов нет, есть другие консерванты.

Итого: состав, и вправду насыщенный; успокаивающие, заживляющие и восстанавливающие функции крема проявлены буквально в каждом активном ингредиенте. Силиконов минимум. Надо брать.

Упаковка
Симпатичная коробка из фактурного картона зеленовато-кремового цвета. Банка посажена в гнездо:
Стеклянная банка 50 мл, под крышкой одноразовая защитная заглушка.
Запах очень легкий травянисто-зеленый.
Текстура насыщенная, крем держит форму, не течет в банке. Но при это наносится легко, особенно по влажной коже, распределяется любым слоем (можно нанести тонко, можно наслоить). Усаживается на кожу 3-5 минут (это очень мало для натуральной косметики), оставляет легкий глянец «сатиновой» кожи.
Развернутое мнение Во-первых, крем очень приятный и комфортный в использовании. Наносится нежно, смягчает и разглаживает кожу, оставляет «сатиновый» эффект и внешне, и на ощупь. У крема нет функции праймера, но разглаживающий эффект коллагена очень любит декоративная косметика. Тональный крем ложится ровнее, лучше ведет себя на морщинках и порах.
Во-вторых, крем действительно успокаивает кожу, уменьшает покраснения, защищает от перепадов состояния. И эффект этот накапливающийся, т.е. лечебный. И да, крем подходит для самой чувствительно кожи: проверяла на глазах. Поры не забивает!
В-третьих, текстура крема такая, что позволяет дополнять его сыворотками и концентратами, не утяжеляя конечный эффект. Я носила его с гиалуроновой сывороткой, с легким маслом, с пептидным концентратом — все комфортно. Это крайне ценное свойство крема для взрослых девушек, которым кроме защиты хочется еще чего-нибудь целевого анти-эйдж.
В-четвертых, крем универсальный день/ночь, что удобно и экономично, конечно же
В-пятых, отдушка легкая нейтральная, а состав с подчеркнутым успокаивающим, антивоспалительным и антисептическим действием — ну чем не крем после бритья для любимого мужа?
Итого Добротный качественный комфортный крем, выполняющий свои функции. Отличный базовый уход для чувствительной кожи, в теплое время — замечательный ночной уход.
Отдельный плюс этому крему за его натуральность и универсальность улица/помещение. Ибо обычно защитные кремы делают на плотной силиконовой основе или на минеральном масле, что на морозе еще как-то оправдано, а в помещении уже просто невозможно.
Capri Beauty Line Protective Cream поддерживает кожу в спокойном и комфортном состоянии и внешнем виде и на улице, и в помещении. В общем, я довольна покупкой.
Цена 2550 руб за банку 50 мл, 3187 руб за тубу 250 мл. (А если купить тубу вместе с подругами/родственницами, Карл!)
Срок тестирования 3 недели
Оценка 5!

Продолжаю исследовать марку, на подходе отзывы о масках и концентратах.
Вообще, Capri Beauty Line стала находкой. Никогда раньше не слышала об этой марке, а оказалось, косметика более чем достойная внимания с т.з. составов и эффективности, и с адекватной ценовой политикой.

Спасибо, что дочитали. Было много букафф… я не удержалась
Я — Вера.

Iren_A 31 января 2016, 13:46
Отличный пост, Вера! Почитала с интересом, марка мне незнакома.
Зимой у всех что ли кожа с ума сходит…
Подскажи, пожалуйста, что за пептидный концентрат у тебя?
Vera0305 31 января 2016, 13:51
Ирина, спасибо за высокую оценку! Марка и для меня совершенно новая, исследую с большим любопытством. Там для совместных закупок большие перспективы… :)
Под пептидным концентратом я тут имела в виду beetox, не знала, как его емко назвать, чтобы не разводить бадягу (ну тот самый крем, который не крем, а сыворотка с пептидами и пчелиным ядом...) Просто хотела тут сказать, что под крем разные дополнительные текстуры нормально ложатся.
Milena72 31 января 2016, 14:48
С огромным интересом прочитала, взяла на вооружение.
Буду ждать с нетерпением продолжение рассказов о Ваших знакомствах с маркой.
Vera0305 31 января 2016, 14:51
Спасибо! Обязательно :) Тестирую сейчас маски и концентраты :)
Milena72 31 января 2016, 15:06
О, маски я очень уважаю.
Klavas 31 января 2016, 17:22
Вера, отличный по описанию и составу. Спасибо за знакомство с маркой.
Vera0305 31 января 2016, 17:23
Спасибо! Всегда рада :)
shipulinaln 31 января 2016, 18:03
Очень интересен был отзыв о средстве этой марки. Присматриваюсь к крему из серии
SKIN RELAXING. По описанию очень мне подходит.
Vera0305 31 января 2016, 18:13
Спасибо :) Если решитесь на покупку, будет очень здорово, если напишете отзыв. Очень мало пишут о марке…
LILY 31 января 2016, 19:05
Вера, спасибо) интересно, и состав привлекательный… жаль, что мне мимо…
Vera0305 31 января 2016, 20:26
Лена, и тебе спасибо :) А у тебя какая кожа?
LILY 01 февраля 2016, 08:24
По типу — комби…
по личным качествам)) — я тебе писала, глаз да глаз ....)
Vera0305 01 февраля 2016, 10:07
Понимаю, да. Комби, кстати, вообще самая требовательная в уходе кожа…
Svetlana888 31 января 2016, 21:47
я в восторге от этого крема, пользуюсь уже второй месяц))
хочу взять еще гиалуронку для дополнительного увлажнения
Vera0305 31 января 2016, 22:32
Гиалуронка у меня как раз есть :) Тоже скоро о ней напишу.
Diana-Nathalie 31 января 2016, 23:43
Никогда не слышала о таком. Спасибо за рассказ!
Vera0305 01 февраля 2016, 00:04
Наташа, а ведь дистрибьютор в Питере :) Я через DPD из Питера заказывала…
Спасибо за отклик! Всегда рада быть полезной :)
Diana-Nathalie 01 февраля 2016, 17:34
Интересный поворот событий) Я привыкла, что к нам все даже из Финляндии через Москву везут.   Причем, я даже не шучу — это действительно так.
Vera0305 01 февраля 2016, 18:02
Поверю. Сама удивилась :)
Noan 01 февраля 2016, 00:33
Очень крутой крем, сколько годен после открытия?
Vera0305 01 февраля 2016, 10:06
Спасибо :) Срок годности вскрытой банки — 12 месяцев.
Olga869 01 февраля 2016, 14:12
Вера, какое чудное замечание — психованная кожа. Это про мою тоже. Ощущение, что зимой соль сыпят не только на асфальт, но и на мою кожу тоже.
Марка действительно интересная. Главное, что «работающая».
Vera0305 01 февраля 2016, 14:20
Спасибо, Ольга :) Есть — как есть. Зимой кожа в постоянном стрессе, не знаешь, как успокоить :)
Irina Irina 05 апреля 2017, 08:36
Вера, а в этой косметике есть для чувствительной жирной?.. я вот проснулась с красными пятнами от корейской Sulwhasoo (( видно на женьшень или еще что… Устала от аллергичной и кожи
Vera0305 05 апреля 2017, 09:31
Ирина, нет. У них линейка для чувствительной кожи вся плотная, жирной не подойдет.
И я опять напомню про Femegyl :) Состав крема для жирной и комбинированной кожи просто песня. А чтобы вот такие вспышки реактивности снимать — питательная маска из проф серии (она легкая, не питательная вовсе, а как раз реанимирующая).
Irina Irina 05 апреля 2017, 09:51
Femegyl Для жирной и комбинированной на день и на ночь взять?
Vera0305 05 апреля 2017, 10:04
Да, вот это из Femegyl:
Крем для лица Чистота и Свежесть
Гель и лосьон Чистота и Свежесть
Интенсивная питательная маска для лица

И крем-скраб все же посоветую (для жирной кожи подойдет). Он, конечно, очень специфический, но я чем больше пользуюсь, тем больше он мне нравится.

Про крем для век сами решайте…
Irina Irina 05 апреля 2017, 09:54
Вера а что для умывания там взять для моей кожи?
Irina Irina 05 апреля 2017, 09:50
Вера, а я уже на сайт это косметики позвонила — там мне " накидали" что для моей кожи- гель для жирной, тоник для чувствительной,, дальше сыворотку для чувствительной- но я боюсь опять же так брать..( а питательная маска Вы из Femegyl имеете ввиду?
Vera0305 05 апреля 2017, 10:00
Да, я там выше все про Femegyl писала.

У Capri Beauty Line много хорошего, нравится мне линия Оранж Блю и витаминная. Но боюсь, как раз они для аллергичной кожи спорные. Как и все витаминно-натуральные.
Irina Irina 05 апреля 2017, 10:12
Вера огромное Вам Спасибо!