26.01.2016

Пяточки, как у младенца! Крем для ног Louis Widmer Carbamid Forte 18% Urea против мозолей и трещин

Здравствуйте, милые девушки!
Не нашла в свое время отзыва на этот продукт, потому решила немного рассказать о чудесном креме, который привел мои сухие ступни в порядок! Вот уже года три я не сталкиваюсь с «зазубринами» на пятках, а помогли мне в этом жесткая терка-пемза, которая со мной всегда, и средства с мочевиной, в особенности крем Louis Widmer Carbamid Forte 18% Urea против мозолей и трещин.

Всех, кому небезразличны собственные ножки, прошу код кат:)

Осторожно! В посте присутствуют фото пяток

Многие из нас страдают сухими и потрескавшимися стопами ног особенно в летний период. Долгие годы я как-то не обращала особого внимания на эту часть тела, по умолчанию считая, что сухие пятки — вроде как норма, ничего страшного с ними не происходило, но капроновые колготки за них таки цеплялись.   Я часто делала ванночки с солями и обрабатывала ступни пемзой, затем просто наносила обычный крем для тела или для рук. Зимой все было неплохо, а вот летом часто появлялись «заусенцы» на пятках и подушечке большого пальца. Боролась с этим только кусачками, вроде как ничего страшного, считала, что это нормально.
Как-то лет 7 назад мимоходом в Германии зацепила взглядом и приобрела специальный крем для ступней SebaMed с 10% мочевины и поняла, как прекрасно это вещество действует на загрубевшую кожу. Но окончательно забыть мне про натоптыши помог крем Louis Widmer с 18% мочевины в составе.

Louis Widmer — первая швейцарская семейная компания, занимающаяся разработкой исключительно лечебной косметики с учетом самых последних технологий более 50 лет. Из этого следует, что искать эти средства нужно в аптеке. Не могу сказать про Россию (в интернет-магазинах точно есть), но в Европе найти эту марку не составляет никаких проблем, она представлена в каждой аптеке, где я была.

Итак, крем находится в небольшой тубе 50 мл, имеет неяркий ментоловый запах, крем в меру густой, хорошо распределяется по коже и довольно быстро впитывается за минуту-две. Скользить, как на льду, вы не будете
Этого количества мне хватает, чтобы щедро намазать одну ступню, обычно я наношу меньше.

Теперь об эффекте. Сначала я использовала крем после каждого принятия душа, чередуя с упомянутым SebaMed. И каждый раз я хорошенько проходилась по распаренным ступням обычной теркой-пемзой. Теперь, когда мои ступни в полном порядке, я пользуюсь этим кремом раз в 10 дней зимой и где-то раз в неделю летом. Но тереть пятки не забываю при каждом принятии душа! Этого хватает, чтобы поддерживать ухоженную гладкую кожу.
Надо сказать, что крем довольно экономичный, я купила очередной тюбик ровно год назад, думаю, еще хватит точно до лета-осени при этом режиме использования!

Немного подробнее о составе.

«Активные ингредиенты:
Ментол — 0,5%
гликолевая кислота — 1%
Витамин E — 1%
Пантенол — 1%
Мочевина — 18%
Молекулы серебра — 0,004%
Высокая концентрация мочевины обладает кератолитическим эффектом, обеспечивая тем самым эффективное сокращение мозолей и заживлению трещин.
Гликолевая кислота — устраняет мертвые клетки в верхних слоях кожи и смягчает и заметно улучшает внешний вид кожи. Пантенол способствует удержанию влаги в коже и обладает успокаивающим действием. Витамин Е нейтрализует разрушительные свойства свободных радикалов, восстанавливает защитные барьеры кожи.
Ментол дезодорирует и освежает, что в свою очередь уменьшает зуд.
Серебро — дезинфицирует и предотвращает распространение бактерий.»

К сожалению, про заживление мозолей я ничего не могу сказать, но верю, что с хорошим уходом они проходят быстрее, как и заявляет производитель.
Ну а теперь фотографические доказательства. К счастью, фото до я не делала, но, как уже упомянула, ничего сильно страшного у меня не было, кроме белесого натоптанного налета. Зато теперь мои лапки гладкие, как у младенца!

Вот такая история. Прошу простить, что тычу ногами вам в экран, но без фото, считаю, пост получился бы неполным!
Надеюсь, информация будет кому-то полезной!

Цена: 13-20 евро в зависимости от страны и аптеки
Срок тестирования: около трех лет
Оценка: 5 с большим плюсом!

Гладких вам пяточек:)

Vera0305 26 января 2016, 14:31
Отличные пятки!
imRebel 26 января 2016, 14:33
Хаха, спасибо! Очень сомневалась, насколько это нужно показывать:)
Vera0305 26 января 2016, 14:35
Зря сомневались!
Berfin 26 января 2016, 14:38
Спасибо за наглядные фото!
imRebel 26 января 2016, 14:49
И Вам спасибо за внимание!
Mirosha55 27 января 2016, 23:21
Напрасно сомневалась, о таких пятках можно и помечтать! У меня тоже был такой крем, понравился!
imRebel 27 января 2016, 23:24
Спасибо! Неловко как-то пятками сверкать на всю страну и зарубежье
Mirosha55 27 января 2016, 23:36
Да ничего, красивыми пятками можно и посверкать!
Mary_Marmelad 26 января 2016, 14:49
Ух ты, как здорово, что вы нам пяточками в экран ткнули!   Ножки очень ухоженные! Вот что значит правильный уход и подход! Интересно бывает ли такой крем в наших рос. аптеках… Я пользовалась кремом с мочевиной в 10% Diaderm из наших аптек, тоже очень мне нравился, спас мои ноги во время ремонта, когда ступни просто купались в растворах для штукатурки и строительной пыли. Но ваш кремик тоже бы попробовала, состав хороший! у нас больше 10% мочевины ничего не видела пока…
imRebel 26 января 2016, 14:53
Большое спасибо за обратную связь!
Я видела этот крем в продаже онлайн, только вот цена была 1500 р. или около того. Думаю, возможно где-то найти, правда, накрутка будет, конечно же, в связи с курсом…
Shady__Lady 26 января 2016, 15:13
Здорово как! Спасибо вам за полезный крем. На будущее прикуплю)
imRebel 26 января 2016, 15:17
Надеюсь, не разочарует! :)
UltraS 26 января 2016, 17:26
Вот это, понимаю, результат!
imRebel 26 января 2016, 17:58
Как хорошо, что я не зря старалась! Спасибо за визит!
Yujinn 27 января 2016, 01:47
Такими пятками и не тыкать в экран! Дайте два! (Крема)!
У меня вечная борьба с ленью и пятками. Спасибо большое за этот пост, буду искать! Может и в наших аптеках попадется
imRebel 27 января 2016, 13:17
Удачи в поисках и борьбе с ленью
Спасибо за внимание!
marusyaru 27 января 2016, 14:55
Девочки, доброго времени суток! С большим содержанием мочевины, более 10%, хорошая серия кремов и бальзамов foot care у Флоресан (Floresan). Пользуюсь уже более 2х лет, полностью согласна с описанным автором эффектом. Кремик Флоресан крайне бюджетный. Неделю назад куплен за 73 рублика, полное название- Флоресан органик фут кеа бальзам размягчающий, содержит 13,5% мочевины. Может, кому пригодится
imRebel 27 января 2016, 15:19
Здорово! Кому-нибудь точно пригодится бюджетный аналог! :) Слышала, что у них фитнес-серия хорошая.
Iritnik 06 февраля 2017, 16:42
Был у меня Флоресан, всю жизнь мучаюсь с сухостью кожи, в частности на стопах. Заусенцы, микротрещинки и тд. — полный набор, пусть не самый катастрофический, но делающий неприглядными стопы, да и цепляние за колготки или простынь — брррр… особенно зимой. Усердно лечилась бороплюсом, тк он от трещин в том числе, эффект смягчения был, но не более. Случайно купила в ашане этот крем, никаких надежд не возлагала, просто увидела «от трещин» и купилась, я мазала им какое — то время и не особенно ноги свои рассматривала, каково же было мое удивление, когда я увидела ноги, как у автора! я поверить не могла, у меня никогда в жизни таких пяток не было. Теперь боюсь, что его с производства снимут, поэтому закупилась основательно. Стоит недорого, рублей 80 и запах у него на любителя )
Tanchita 27 января 2016, 15:36
Прекрасный результат! У вас не пятки, а загляденье!
не уверена, что мне такой крем поможет добиться похожих результатов (натанцевала себе мозоли и натоптыши, чтобы колготки не рвать, я немного шлифую ступни и все), но буду иметь в виду в любом случае
imRebel 27 января 2016, 17:33
Не сдавайтесь!   Главное регулярно ухаживать, и, если нужно, ежедневно!
Demskaya 27 января 2016, 18:16
Кожа на пятках великолепна! Не стыдно показать!
LadyKaterina 28 января 2016, 13:19
Спасибо вам большое за подсказку. У меня как раз таки наоборот: летом пятки хорошо себя чувствуют, а зимой и они грустят, и я вместе с ними. С пятками то все не так плохо, а вот на пальчиках вечно какие то мозоли, одна из которых превратилась в сухую. Хотя сухость кожи стараюсь не допускать, но, думаю, нужно хорошее профилактическое средство. Наверное, воспользуюсь вашим советом и поищу этот крем или более доступный с большим количеством мочевины.
imRebel 28 января 2016, 13:56
Наверное, от сухого воздуха и закрытой обуви такие проблемы?! Попробуйте, вдруг проблема решится таким простым способом
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?