Перед Новым годом по традиции стараются доделать все незавершенные дела, я решила реализовать некоторые хотелки не первой необходимости, о которых раздумывала в течении 2015 года. Так ко мне домой приехала IT Face Cleansing Pad Интеллектуальная щеточка для очищения кожи от Cailyn. Кому интересно, прошу под кат
Я — маньяк в очищении лица, моя кожа склонна к забиванию пор, поэтому различные пенки, скрабы, пилинги и т.д. громоздятся на моей полочке (а если честно, то занимают целый шкафчик). При этом я раньше избегала каких-либо дополнительных девайсов, поскольку моя кожа еще и довольна чувствительна, плюс склонна к куперозу. Однако 2015 год стал для меня достаточно богатым на косметические открытия, я вышла из трехлетней бьюти спячки, огляделась по сторонам и обнаружила много увлекательного… Так у меня появился кларисоник, спонжики конняку (любимчики!) и некоторый список хотелок (щеточка шисейдо, салфетка сенсаи и т.д.). Особенно почему-то меня зацепила IT Face Cleansing Pad Интеллектуальная щеточка для очищения кожи от Cailyn, возможно своим футуристическим дизайном, возможно недоступностью реального осмотра (видела этот бренд у нас только в ИМ). Отсутствие отзывов в интернете, как ни странно, только разжигало мой исследовательский интерес. Но, как ни странно, мне присуще и здравомыслие, тот же самый кларисоник (к которому я отношусь в целом положительно) научил меня тому, что ни один супер девайс не освободит меня от черных точек и прочей красоты, поэтому я не бросилась покупать данную щеточку сразу, к тому же цена у нее довольно негуманная для такого продукта. Марка Cailyn набирает популярность, появлялось все больше отзывов о ее продуктов, по большей части положительных, но про эту щетку — все так же тишина! Наверное все-таки у других девушек здравомыслия больше чем у меня. Но, как я уже и писала выше, к концу года я решила таки поставить точку в своих метаниях и вместе с другой своей хотелкой, популярной уже на косметисте кистью для лица O! Wow Brush, заказала и героиню сегодняшнего поста.
Развернутое мнение: Упаковка у щетки лаконичная, инструкций дополнительных не прилагается, да в общем они и не требуются. Везде в интернете я встречала только краткое описание: Максимально глубокое очищение кожи в домашних условиях — реальность благодаря последней разработке Cailyn. Гибкая силиконовая щеточка позволяет удалять следы мейкапа и себума за считанные секунды без дискомфорта и раздражений — легко, эффективно и даже в самых труднодоступных местах. Этот же текст дублируется на наклейке на коробочке. Страна-производитель США, но как обычно made in china. Материал силикон. Кстати это одна из причин моей покупки, у меня еще есть некоторая фобия по поводу бактерий и всякой бяки что заводится в ванной. Я очень люблю спонжики конняку, но буквально через неделю после покупки я начинаю подозрительно на них посматривать и перевожу в разряд смывателей для масок, насадки для кларисоника (которым я пользуюсь от силы раз в неделю) тоже каждый раз при доставании вызывают бурю внутри (а вдруг он пока лежал так весь бактериями пропитался? ужОс). В общем не набегаешься в магазин за сменными… Силикон же мне представляется материалом гораздо более легко поддающимся стерилизации и вообще вечным, кстати на упаковке так и указано: годен до..., до бесконечности видимо.
Мой перевод информации с коробочки. Слоган щетки: Глубокая очистка + легкий массаж + сияющей результаты
Очищает поры и массаж для кожи — освежается цвет лица.
CALYN IT Face Cleansing Pads с мягкой силиконовой щеточкой для лица с двумя рабочими поверхностями… Используйте сторону с короткой, тонкой щетиной для нежного массажа, а для эксфолиации и глубокого очищения, использовать грубую сторону где толще и длиннее щетинки. Прочная ручка разработана с эргономичной технологии, чтобы легко помещаться в ладони для комфорта и стабильности. Поможет устранить грязь, масло, остатки макияжа, угрей, и других примесей из пор.
Мягкая сторона
Короткие, тонкие, силиконовые щетинки нежно очищают поры, удаляют остатки макияжа и освежает кож
Грубая сторона
Плотно упакованные щетинки отшелушивают и глубоко очищают кожу, особенно на Т-зоне
Как использовать
Применять для очистки кожи лица, снятия макияжа, или массажа для лица на влажной коже. Используйте грубую сторону для глубокого очищения пор. После смывания пены, использование тонкой стороне для массажа лица и устранить любые остающиеся остатки мыла. Смойте теплой водой
С самого начала меня несколько смутили размеры щетки, полностью она в длину 20 см, длина рабочей части 7,5 см, ширина 5,5 см. Как то эээ ну крупновата она для того, чтобы очищать " легко, эффективно и даже в самых труднодоступных местах". Я, если честно, ожидала примерно тех же размеров, что и кисть для лица. Например к крыльям носа можно подлезть только боковой стороной, там тоже есть небольшие щетинки (правда я даже не уверена являются ли они рабочими, так как в описании они не упоминаются), но они для очищение мало подходят.
Щетинки у щетки мягкие, никаких дискомфортных ощущений не доставляют (напомню кожа чувствительная). А больше как то сказать про рабочие характеристики щетки и нечего. Какого то особого, да и не особого очищения я не вижу от нее, вообще результата не вижу, это при том что я и не ждала ничего особенного, искала долговечный аналог спожикам. Единственно, могу отметить довольно приятно водить стороной с длинными щетинками по лицу, потом даже остается это ощущение на коже, такое «послемассажное». Так что массажный эффект все таки есть, но лично мне все таки неудобно ей пользоваться — крупновата.
Также отдельный минус щетке за ее неустойчивость! Я питаю особую слабость к кистям, сюда и подобные щеточки отношу, который могут стоять вертикально на ножке, ну опять таки с целью, чтобы рабочая поверхность ни с чем не соприкасалась. И в этом плане мне импонирует дизайн щеточки Cailyn. Но ее широкое вогнутое основание по факту оказалось неустойчивым, она перекашивается (видно на фото) и регулярно падает у меня (и это бесит!!!). Может конечно это именно с моей щеткой дефект такой.
Конечно такие вот девайсы вещь все таки индивидуальная, но мне кажется эта щетка не очень нужной. Слабым утешением для меня служит то, что я успокоила свой покупательский зуд по поводу этой штучки, ну и поделилась своими впечатлениями с вами, дорогие девушки!
Цена: 2700 руб.
Срок тестирования: 1 месяц
Спасибо, что показали.
об этот девайс можно кисти мыть=) ну чтоб без дела не стояла и цену отрабатывала=)
Елена, большое вам спасибо за такой детальный обзор!
Для себя выработала следующее правило — читаю обзоры, если их нет, жду месяц, если через это время интерес ещё есть, желание не перегорело, азарт сохранился, ещё раз думаю, буду ли пользоваться постоянно и оправдана ли цена. А они, как правило, исчезают,
Желаю вам полезных и нужных покупок
Я тоже люблю всякие очищающие девайсы для лица. Но из опробованных спонжа конняку, Кларискин от Алмея, Кларисоника и щёточки от Шисейдо со мной осталась только последняя, хотя куплена была первой и сразу устроила на 100%. Лучшее-враг хорошего…