19.12.2015

Увлажнение чувствительной кожи: Skinfood Grape seed Oil Dual Body Oil

Мне очень тяжело подобрать себе увлажняющее средство для тела. Обычно, в теплое время года, моя кожа нормального типа: после душа ее не сушит и не стягивает, т.ч. увлажнение ей не требуется. Поэтому обхожусь ароматизированными спреями или термальной водой. Зимой же ситуация кардинально меняется, и из-за сухого воздуха в помещении, горячей воды и не всегда качественного очищающего средства кожа реагирует зудом и шелушением. И тут начинаются проблемы с подходящей мне текстурой увлажняющего средства: я была вынуждена полностью отказаться от продукции массмаркет — от лосьонов Nivea и Garnier спину и грудь обсыпало жировиками (это такие мелкие уродливые белые прыщи), от Dove кожа покрылась красными пятнами, а слишком жирное масло Johnson's забило поры, и я заработала кератоз (все эти «прелести» потом долго и мучительно лечились у дерматолога   ). Более дорогие аналоги покупать уже боялась — жалко было выбрасывать деньги на ветер, а себя жалко еще больше.  Некоторое время спасало масло жожоба, но потом мне подарили молочко для тела The Body Shop из лимитированной серии «Малина» — оно мне неожиданно подошло, полюбилось, и с тех пор я продолжила пользоваться лосьонами этой марки. Все изменилось, когда я переехала в Азию. The Body Shop здесь в оффлайн-продаже доступен далеко не везде, а ассортимент местного рынка в большинстве не подходил по текстуре — либо слишком густая либо жирная. Вновь пришлось вернуться к использованию базового масла жожоба, но лишь до тех пор, пока, бродя по магазину в поисках чего-нибудь для души, на одной из полок с корейской косметикой не нашла его

Skinfood Grape seed Oil Dual Body Oil

Производитель: Двухфазное, на водной основе масло для тела с питательным маслом виноградной косточки смягчает и увлажняет сухую кожу.

Мое мнение:
У масла очень качественная упаковка: бутылка из жесткого пластика — не бьется и не деформируется при падении и перевозке. Производитель позаботился также и о безопасной транспортировке — чтобы открыть бутылку, на крышку сначала надо как следует надавить (вы услышите характерный щелчок) и лишь затем ее откручивать. Таким образом, можно не волноваться, что в багаже масло протечет и что-то испачкает.

Запах просто чудесный! Фруктово-цветочный, нежный, абсолютно не химозный. На коже долго не задерживается (на себе слышу до 20 минут), не конфликтует с парфюмом.

Чтобы воспользоваться маслом, нужно, слегка встряхивая бутылку, взболтать масло и смешать две фазы воедино и нанести на влажную кожу после душа или ванны массажными движениями до полного впитывания.

Текстура у масла очень жидкая, водянистая (с маслом как таковым ничего общего), так и норовит убежать из рук. К тому же масло довольно быстро вновь расслаивается на фазы (одна прозрачная, вторая — розовая, при их смешении масло становится светло-розовым), поэтому с нанесением надо торопиться, да и вообще полезно работать более проворными движениями рук. Успейте побаловать свою тушку за 10 минут!

Это масло стало не только моим спасением, но и приятным ритуалом. Оно относительно легко (если не утечет сквозь пальцы   ) наносится, растирается по коже и впитывается за мгновение. Совершенно не жирное — не оставляет пленки или липкости. Уже через пару минут после нанесения можно одеваться — масло не пачкает одежду и не оставляет пятен. Не забивает поры и не провоцирует аллергию и воспалительные процессы на моей многострадальной коже. Чтобы не утекало, советую наливать в ладошку понемногу.

После использования кожа мягкая, увлажненная, гладкая, приятная на ощупь, едва уловимо пахнет фруктами. Масло устраняет сухость и снимает дискомфортные ощущения — стянутость, зуд и покалывание. На участки с очень сухой кожей (локти, голени, колени) можно нанести повторно по необходимости.

Увлажнения хватает надолго — до следующей водной процедуры. Я обычно принимаю душ каждый день, а во время тренировок так и несколько раз в день. При постоянном применении масло оказывает накопительный питательный эффект, и кожа после ванны уже не стягивается как раньше.

Подходит для частого применения. Я с удовольствием беру масло с собой на тренировки — оно не тяжелое, не занимает много места, экономит время при нанесении (еще одна причина почему не люблю более густые текстуры — это потому что меня бесит все это полчаса по себе развозюкивать и столько же ждать пока впитается  ). «Помылся-нанес-впиталось-оделся-и пошел» — все на одном дыхании, за пару минут такая простая формула красивой и здоровой кожи.

Объем: 160 мл
Цена: 65 юаней (около 650 руб.)
Произведено: в Корее
Срок тестирования: с начала зимы 2014
Оценка: твердая 5

Рекомендую всем, кто ищет легкую текстуру и не готов тратить лишние минуты между нанесением на кожу и переодеванием.

Спасибо за внимание.
Если я что-то упустила, то не стесняйтесь задать вопрос в комментариях.
Лена. На ты.

Klavas 20 декабря 2015, 00:08
У нас мне кажется оно будет доступно. Я тоже этой зимой перешла на уход за телом с помощью масла, Хаушка с розой мой ежедневный релакс
Junk_Glamorous_Rabbit 20 декабря 2015, 06:08
Рада тебя видеть, Вероника.
Доступно через он-лайн заказ скорее всего.
Ага, я видела твой пост. Хаушка что попало не производит.