В одном из осенних бьютибоксов ко мне попал крем-корректор мимических морщин Skin Doctors Relaxoderm, и после, практически, первых дней использования стало понятно, что с инъекциями можно и повременить.
Крем-корректор мимических морщин Skin Doctors Relaxаderm
Развернутое мнение:Крем находится в увесистой стеклянной банке, есть защитная мембрана, объем 50 мл. Как утверждает производитель такого объема должно хватить на курс в 3 месяца. Рекомендуется в течение месяца использовать средство 2 раза в день, затем для поддержания эффекта — 1 раз в день.
Позиционируется крем для возраста 25+. Основным действующим компонентом является Argireline®, действие которого напоминает эффект Botox®, который ослабляет лицевое напряжение, парализуя лицевые мышцы. Преимущество Argireline® в том, что он не меняет естественного выражения лица и полностью не прекращает мимическую активность, а эффект устранения морщин достигается путем ослабления импульса, посылаемого мышцам лица. Relaxaderm™ может использоваться как поддерживающее средство после инъекций ботулотоксина.
До использования этого крема мне не верилось, что подобные средства могут реально что-то делать, ведь ботокс вкалывается не подкожно, а глубоко в мышцу, а здесь мы наносим на кожу и что-то там впитывается и должно работать. Я пробовала крем с обещанным действием от корейского бренда Secret Key, и он ничего мне не давал.
С известной долей скепсиса я взялась за тестирование.
Консистенция крема очень легкая, присутствует приятная отдушка, он легко распределяется по коже, очень быстро впитывается, не оставляя никакого намека на его присутствие на коже.
Увлажнения от него ждать не стоит, он решает другие задачи, поэтому поверх него я наношу свой обычный уход. При нанесении я не чувствовала ни холодка, ни покалывания, никаких спецэффектов. В рекламном проспектике, который шел вместе с кремом, были показаны зоны его нанесения – лоб, область под глазами, где закладываются «гусинные лапки», и носогубные складки (хотя их, вроде бы, корректируют филлерами, а не ботоксом). Я усердно мазала эти области дважды в день.
Наибольший результат у меня был в зоне межбровья – он был точно такой как после инъекции: желание и возможность нахмуриться полностью прошли, свести брови сейчас у меня не получится даже при усилии, залом постепенно стал разглаживаться. Неплохие результаты есть и в области «гусинных лапок»: при улыбке эта зона теперь не собирается у меня в гармошку. Ну и носогубки – вот там, если честно, я ничего особенного не увидела
Я долго думала делать ли фотографии до и после, будут ли они информативны. Решила все-таки сделать,
Вот фото десятилетней давности, мне нет и 30, за последующие 10 лет, проблема естественно, усугубилась:
Это на 4-й день использования крема:
А это после 2-х недель использования дважды в день:
И коллаж, чтобы было нагляднее:
А это коллаж зоны «гусинных лапок», 4-й день и через 2 недели:
Подводя итог, могу сказать, что действие крема меня просто поразило. Могу порекомендовать его тем, кому «хочется, но колется» уколоть ботокс, и тем, кто его делает, для поддержания результата.
Коробочки у крема не было, поэтому состав привожу из интернета:
Состав: Water(Aqua), Acetyl Hexapeptide-8, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Gliceryl Stearate SE, Bis-PEG/PPG-16/16PEG/PPG-16/16 Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Stearate, Propylene Glycol, Ceteareth-20, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Fragrance(Parfum), Triethanolamine, Carbomer, Citronellol, Hexycinnamaldehyde, 2-(4-tert-Butylphenyl) proprional
Цена: около 50 $, мне достался за 300 грн с бьютибоксом
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 5++++
Цена у него, мягко говоря…
Пост отличный, спасибо большое.