02.11.2015

В поисках спасителя губ

Девочки, взываю о помощи! Случилось страшное! Дождь+морозный ветер+матовая помада высушили мои губы до состояния чешуи!

Со мной такое впервые, т.к. я всегда относила себя к девушкам, ухаживающим за своими губами. Все мои бальзамы (а это: Л'этуаль Бальзам для губ Bon Voyage Mangue, Lip smacker с разными вкусами, но одинаковые по свойствам и Nivea «Жемчужное сияние»). Посоветуйте, пожалуйста хорошо восстанавливающий бальзам, который можно купить здесь и сейчас, т.к. ждать Кармекс или Лукас Папай у меня просто нету времени((
Заранее спасибо за помощь!

strega 02 ноября 2015, 22:06
Если это ваше фото, то у вас сухие корочки на губах, на мой взгляд их сначала нужно отскрабить, можно саханый песок + масло, или щеткой зубной пройдитесь. Из бальзамов мне нравятся Бельведер в стике из аптеки. В крайнем случае на отскрабленные губы — Бепантен на ночь нанести.
Pchelkaaa 02 ноября 2015, 22:11
Фото не моё (слава Богу), но ситуация очень похожая! Бельведер в аптеках можно купить?
strega 02 ноября 2015, 22:16
да, в аптеках, мне больше всего нравится в такой зеленоватой упаковке.
Pchelkaaa 02 ноября 2015, 22:21
Спасибо за наводку) завтра пойду атаковать аптеки!)
A_liya 02 ноября 2015, 22:20
В зеленой упаковке это как раз с алоэ
Pchelkaaa 02 ноября 2015, 22:21
Цель установлена!
Xopek 02 ноября 2015, 22:30
да Вы что?! это же ранки, под этими корочками кожа восстанавливается, нельзя их отдирать, а то шрамы в лучшем случае будут, а в худшем — заражение. это вам не шелушинки
тут лучше чем-нибудь вроде спасателя/бора+ помазать, да в аптеку сходить за мазью для кормящих(purelan, например), если уж совсем неймется чем-то косметическим намазать.
а так — время лечит
A_liya 02 ноября 2015, 22:08
Мне очень знакома Ваша проблема((. В этой ситуации меня хорошо спасает бальзам для губ от Белведер с алоэ, зимой пользуюсь им постоянно
Pchelkaaa 02 ноября 2015, 22:12
Надо завтра поискать! Спасибо за наводку!
CrazySusy 02 ноября 2015, 22:11
Если нет времени ждать Кармекс, вам поможет мед. Надеюсь, мед есть? Самый обыкновенный, любой, жидкий или засахаренный. Лучше всего подойдет тот, у которого густая текстура и есть небольшие крупинки — тогда одновременно отшелушивание и питание. Просто обмакиваете в мед палец и намазываете им губы. Я так делаю на ночь, утром встаю — губы еще немного сладкие)))
Скрабам для губ не доверяю (вообще мне стремно нежную кожу губ чем-то тереть), а мед действует очень деликатно.
Pchelkaaa 02 ноября 2015, 22:13
Вот этого не знала! уже мажу!) Вот за это огромное спасибо!)
CrazySusy 02 ноября 2015, 22:18
Не за что))) я отношу себя к девушкам, которые ухаживают за губами, но как у вас (думаю, как у всех) бывают разные моменты… Последний раз после шелушений из-за матовой помады и сильного сырого ветра я так за две ночи восстановила губы полностью)
Melamori 02 ноября 2015, 22:11
Я бы посоветовала направиться в аптеку и поискать там. LibreDerm или Бельведер из недорогих. Я лично в случае трещинок (не таких правда, гораздо меньше) восстанавливаю губы с помощью бальзама от Nuxe в круглой баночке, мажу таким жирненьким слоем на ночь и утром ситуация гораздо лучше.
А вообще очень вам сочувствую и желаю поскорее решить проблему! Но фото лучше убрать под кат, как мне кажется
Pchelkaaa 02 ноября 2015, 22:19
Спасибо за совет!
убрала))
Melamori 02 ноября 2015, 22:21
Кстати, в том самом бальзаме от Nuxe много меда. Так что в качестве совсем экстренного метода можно помазать обычным медом на ночь, как советовала девушка выше)
И вот согласна, что на такие ранки скраб — не очень хорошая идея, только лишний раз тревожить
Pchelkaaa 02 ноября 2015, 22:23
У мёда есть только один недостаток, я теперь хочу есть
Melamori 02 ноября 2015, 22:24
Ну а что вы хотели — красота требует жертв
ravlik 02 ноября 2015, 22:25
С лютым безобразием nuxe не справится(( К сожалению. А вот поддержать потом вполне может. И из librederm средство в тубе — бестолковое. Это уточнение)
Melamori 02 ноября 2015, 22:28
Мне лично средство в тубе от librederm помогло справиться с сильными трещинами в уголках губ)
ravlik 02 ноября 2015, 22:30
Помада? Или увлажняющий гель Аевит?
Melamori 02 ноября 2015, 22:33
Увлажняющий гель)
ravlik 02 ноября 2015, 22:37
Мне он вообще ничего не делает. Пока есть на губах, нормально. Впитался — пустыня. На кутикулу его теперь мажу.
Melamori 02 ноября 2015, 22:40
Ну, мы все разные, так что ничего удивительного) Кому-то и Кармекс делает только хуже, а кто-то считает его идеальным средством)
ravlik 02 ноября 2015, 22:45
С этим полностью согласна! Я, как обладатель сухой кожи, не соблюдающий питьевой режим, сужу со своем колокольни. в пустыне Сахара )))
ravlik 02 ноября 2015, 22:12
Бепантен плюс, покупала для других целей, но повадилась на губы мазать. За ночь убирает следы пребывания в помещении с сухим воздухом и матовой помадой на губах.
Nivea SOS, в тюбике. Кто-то сравнивал с кармексом.
И мазь для сосков, пурелан вроде называется, был тут пост о спасении губ.
Lobstrique 02 ноября 2015, 22:20
плюсую к Nivea SOS — недавно попробовала, нравится даже больше кармекса по эффекту. очень сухие губы за пару применений успокоил
Pchelkaaa 02 ноября 2015, 22:24
Это который в тубе или в стике?
ravlik 02 ноября 2015, 22:26
В тубе)
Lobstrique 02 ноября 2015, 22:26
в тубе :)
Darja 02 ноября 2015, 22:12
Nivea «SOS — восстановление», в составе есть пантенол.
Sanny-Fanny 02 ноября 2015, 22:14
  Такие трещины надо лечить
Я бы сразу взяла ТраумельS, это гомеопатическая мазь, продается в аптеке, для всех травм, порезов, трещин, шелушений… в составе Арника, очень широкий спектр применения   люблю её и всегда держу под рукой
Скрабом такие ранки…   ой, ну, не знаю…
Pchelkaaa 02 ноября 2015, 22:17
Вот я тоже скрабом боюсь их драконить… Думаю сначала как следует их смягчить. Завтра поищу эту мазь! Спасибо)
Sanny-Fanny 02 ноября 2015, 22:22
Нет, не стоит, это сначала надо залечить
Поищите, это Хеель, там большая туба, он много на что годится (включая синяки, растяжения, резаные, колотые и дерматиты)
Заживляет на раз, именно заживляет
Pchelkaaa 02 ноября 2015, 22:26
Окей, спасибо за помощь!
dariaadariaaa 02 ноября 2015, 22:16
Мне понравился бальзам Ив Роше с медом — хорошо ухаживает за губами.
murmurkisa 02 ноября 2015, 22:16
Я бы обратила внимание на аптечные марки (знаю есть гигиенические помады у Ньютроджины и Ля Рош Позэ, которые достаточно хорошо увлажняют),
А вообще если есть поблизости такие магазины как lush, body shop и l'occitane, то стоит присмотреться к бальзамам в шайбах (у Локситан очень хорошее средство, которое предназначено не только для губ, и честно скажу Локситан и ЛАш меня порадовали уж очень).
А елси есть возможность подмазывать губы каждые 5 минут (без преувеличений), то можно попробовать восстановить кожу с помощью кокосового масла или аптечных кремов, помогающих при заживлении кожи. А я вот после гриппа обычно брала питательную маску для лица и жирненько так мазала губы и они заживали буквально за день.
У Нивеи есть неплохие бальзамы в шайбах, но они больше подходят для использования на ночь или перед улице. Знаю, что у них есть линейка СОС, но, мне кажется, если все совсем плачевно, то стоит поискать более плотной текстуры, нежели бальзам.

А вообще, есть потрясающая вещь: omegaceane от Daniel Jouvance. Мне этот бальзам был подарен и в интернете его найти не так-то легко, но если вдруг вам повезет — и залечит, и станет любимцем и маст-хевом на любой сезон.
Pchelkaaa 02 ноября 2015, 22:20
Спасибо за совет) попробую поискать Лаш)
Nailchantress 02 ноября 2015, 22:23
Из Лаш очень рекомендую бальзам «Помощь губам»!
SOVkA 02 ноября 2015, 23:12
Плюсуюсь к Ла Рош Позе — за ночь губы возрождает.
А также плюсуюсь к тем, кто призывает НЕ скрабить — только хуже сделаете.
Лечитесь и все будет хорошо!
Kirka 02 ноября 2015, 23:49
а какой именно ЛРП? Нутритив или Цикапласт? У меня сейчас Нутритив, что-то не в восторге совершенно.
murmurkisa 03 ноября 2015, 08:15
Цикапласт мне больше понравился
SOVkA 03 ноября 2015, 16:19
в тюбике который — цикапласт.
infOzoria 02 ноября 2015, 22:18
Масло календулы поможет как сос на ночь, а дальше — ждите Кармекс. Он с таким ужасом справляется отлично.
Rossetto 02 ноября 2015, 22:29
Ни в коем случае не скрабить и вообще никаких механических воздействий (никогда!))
Купить одно хорошее средство вроде Нюкс или Льерак (Локситан, Деклеор etc) вместо 5 массмаркетовских из серии «ни о чём». Если губы прям очень стянуло, то оливковое масло даже может помочь перетерпеть это.

А ещё, конечно, стоит уделять большое внимание тому, чем вы их красите! Хорошие помады и блески ухаживают за кожей губ.
Rossetto 02 ноября 2015, 23:00
«Боди Шоп» ещё забыла, я сначала думала, это баловство, но он мне здорово помогал.
Melamori 03 ноября 2015, 08:50
Не подскажите, какой именно бальзам из Боди Шоп? Если не ошибаюсь, там не мало разновидностей
Rossetto 03 ноября 2015, 14:29
У меня был в пластиковой закручивающейся коробочке-шайбочке.
Berfin 02 ноября 2015, 22:53
Может сначала стоит сходить в аптеку. Я бы прям сейчас помазала мазью глазной, никакие Нивеа вам сейчас не помогут, если ситуация такая, как на этом фото, то надо начать с лекарства, там такие раны большие, нужно обязательно обеззараживание, чтобы не занести инфекцию, а потом уже подобрать уход из аптечных марок, можно Кармекс приобрести
Shady__Lady 02 ноября 2015, 22:56
Если у вас дома имеется бальзам Спасатель, намажьте им на ночь губы. Это самый действенный минимум, который поможет восстановить кожу при отсутствии специальных средств. А на следующий день приобретите Nuxe Reve de Miel Lip balm — густой бальзам для губ с медом. И забудьте о матовых помадах!
AnastasiiaS 02 ноября 2015, 22:56
Биокон Против простуды и трещин.
Kseni_K 02 ноября 2015, 23:50
Я поддерживаю идею с LibreDerm, главное, что купить его просто — почти в любой аптеке он есть. Из неаптечных мне нравиться Body Shop конопляный. Belweder неплохие, но мне подходили только для поддержания губ, а не для тотального восстановления, за исключением одного их бальзама, которой не в стике, а в виде жидкого бальзама, выглядит как блеск. Он очень густой и липкий, но восстанавливает просто превосходно.
drobysheva 03 ноября 2015, 00:10
Ланолин.
А еще мне помогает блеск Lumene Natural Code Smile Booster с фиолетовыми или желтыми блесточками, он хоть и декоративный, но после матовой помады (если лень идти в другую комнату за ланолином) на ночь использую его. На утро вся подушка и лицо в блестках, зато губы мягкие.
И не скрабить вообще.
Astiq 03 ноября 2015, 00:35
Вот точно такие же губы, как на фото, были у меня когда мы с ребенком в больнице ротовирус подхватили (хоть в фильмах ужасов снимай), реально спас детский бальзам для губ от Натуры Сиберики «Мамин Сибиряк» с органическим маслом облепихи и арктической морошки, за ночь из кровавой коросты губы стали более или менее нормальными, по крайней мере, я смогла разговаривать так, чтобы эти коросточки не лопались, за двое суток практически полностью прошли. Бепантен и Пурелан не помогли нисколько.
ohhhsasha 03 ноября 2015, 04:29
А я плюсую к меду! Можно не только на ночь, но и днем, если есть возможность. Чем больше намажете и больше впитается, тем лучше. После заживления трещин можно легонько поскрабить — тот же мед, но с небольшим добавлением сахара ( главное просто легко помассировать ).

А из sos бальзамов мой фаворит от нивеи (масло для губ в шайбочках) — толстым слоем на ночь. Я бы им закрепила результат, когда губы после меда и скраба немного восстановятся.
Primorochka 03 ноября 2015, 08:45
Меня в том году спас бальзам в тюбике Ля Рош Позе, а так тоже ничего не помогало, даже л'Окситан.
VredinA 03 ноября 2015, 08:53
Гигиеническая помада «Урьяж» из серии «Ксемоз» — да, с минеральным маслом, но так, как она восстанавливает мне губы, не восстанавливает никто.
Myristica 03 ноября 2015, 09:03
Плюсуюсь к бальзаму-стику «Ксемоз» Uriage Xemose. Да, это средство жирненькое, но эффективное. В составе масло карите, витамин Е, бурачник лекарственный. На зиму очень хороший бальзам.
margo_sik 03 ноября 2015, 11:30
Попробуйте витамин Е в жидком виде, как маслице. Стоит копейки, но помощь оказывает неоценимую.
Jeanette_is_here 03 ноября 2015, 11:56
Я в похожей ситуации спасалась мазью Радевит, продается в аптеках, хорошо смягчает и заживлякт, в составе витамины А и Е.
Присоединяюсь к рекомендациям про бепантен плюс, а вот про скраб, когда есть ранки ээээ я б не стала дополнительно губы травмировать…
Вот когда подзаживут и корочки размякнут от бальзамлв, тогда — само собой
Удачи в лечении!
Kirka 03 ноября 2015, 12:46
Если ситуация такая как на картинке, то
1) Не использовать масел, скрабов, масляных бальзамов, пока есть открытые кровоточащие ранки — потому что масло ухудшает заживление и может спровоцировать воспаление и образование шрамиков.
2) для заживления ранок использовать бепантен и солкосерил желе на ватной палочке на ночь (если вы не веган и религиозно премлете продукты животного происхождения).
3) после того как ранки затянутся, реабилитировать губы ланолином (пурелан или что доступно у вас под рукой) в течение пары недель
4) потом пользоваться бальзамом для профилактики — конкретный не посоветую, потому что сама все время в поиске, большинство рекомендованных на мне не работает.