Мягкое и глубокое очищение кожи, возможно ли это? Проверим.
Моя баночка маски уже подходит к концу и поэтому готова рассказать Вам о ней. Долго я обходила маски фирмы The Body Shop стороной, а причина тому довольна глупа: я ведь могу купить маски от LUSH с составом, который на порядок натуральней
Упаковка: классическая пластиковая баночка с аннотациями к продукты, которые скрыты.
Тут целая «книга» на разных языках мира, но, к сожалению русского нет, но консультанты (или работник склада) бережно наклеивают бумажную аннотацию сбоку банки
Состав:
да, он совсем далек от натурального, хотя… Обратимся к некотором из них.
Kaolin, каолин — «глина белого цвета, она же белая глина, состоящая из минерала каолинита» (с) Википедия. Благодаря этому компоненты мы очищаем кожу, оставляем ее матовой, ведь у нее превосходные абсорбирующие свойства.
Zea mays, всем известное слово corn, кукуруза. В составе три раза указан компонент Zea mays, на сколько я понимаю это кукурузное масло (питает и защищает кожу), кукурузный крахмал (отлично абсорбирует кожу) и кукурузные хлопья (легкий скраб. массажный эффект).
Panthenol, пантенол — многим средство знакомо как противовоспалительное и даже антибактериальное.
Bisabolol, бизаболол — обладает противобактериальным, противомикробным, противогрибковым средством.
Citrus grandis, помело — это такой цитрус (помните огромный плод, похожий на апельсин?), он является хорошим антиоксидантом, то есть восстанавливает клетки.
Cananga odorata, иланг-иланг — красивый цветок, который смягчит кожу ;)
Pelargonium odoratissimum, пеларгония душистая — так же ароматный цветок!
Achillea millefolium, тысячелистник обыкновенный — хорошая травка и знакома многим как кровоостанавливающий, противобактериальный компонент.
Azadirachta indica, дерево ним, так же маргоза — часто используется в аюрведической косметике, медицине. Противовоспалительное действие.
Ascorbic Acid, аскорбиновая кислота — витамин С.
Я не являюсь химиком-ядерщиком, не фанатична до натуральных составов, но мне было интересно узнать, что за пугающими латинскими названиями могут скрываться травы, которые принесут лишь пользу. А Вам? Только, конечно, хотелось бы передвинуть их на первые места ;)
Внешний вид:
Не знаю, то ли у меня замес такой, но скраб еле ощутимый, очень мягкий, подойдет даже в период воспалений (что нельзя сказать о маске от LUSH Мегамятной, у которой более интенсивный скраб и если имеются уже воспаленные участки
Применение: у меня два способа.
1. В душе, на очищенное распаренное лицо (но вытертое полотенцем), тогда она у Вас полностью не высохнет, а мне это больше нравится.
2. После душа или паровых ванночек. Тогда маска полностью высохнет и на лице будет потрескавшаяся глина (говорят, такой способ лучше для пор, как бы высыхая глина уменьшает поры, ну уж не знаю верить ли)) ).
Ощущения: первые пять минут я чувствую хорошее покалывание, точнее я бы это описала как эффект «прогревания», маска будто самодостаточная и говорит нам «Да я сама распарю лицо и открою твои
Маска сразу после нанесения.
Через 15 минут.
Если Вы все же ждете такого эффекта «пустыни», то обязательно прежде чем смывать маску (тереть ее) смочите вновь и размягчите. Причем это можно делать даже термальной водичкой или просто приложить смоченные ладошки к лицу и лишь потом начинайте массировать лицо!
Смочили водой и массируем.
Вот такая нехитрая технология.
Результат: кожа чистая, но не стянутая. Она мне определенно нравится (а еще этот прекрасный эффект разогревания вначале!). Возможно, она не творит чудеса с порами и скрабирует на троечку, но в целом продукт достойный и имеет место быть!
Возможности этой маски:
1. Легка в обращении, удобная тара, приемлемый расход.
2. Имеет приятный эффект «распаривания» лица, пощипывает вначале (особенно ярко этот эффект заметен в ванне).
3. Поддерживает кожу в хорошем состоянии. Очищает лицо (благодаря глине в составе), оставляя кожу мягкой и без ощущения стянутостия (благодаря кукурузы и цветов в составе).
4. Имеет массажный эффект. Для мне это именно массажный эффект, так как скраб очень мягкий.
5. Можно использовать даже с воспалениями, не боясь повреждений. Более того те самые воспаления немного подсушивает и можно наносить ее точечно ;)
Минусы продукта:
1. Многие отмечают, что маска не достаточно очищает. Да, я согласна вау эффекта с порами не случится, но как очищающая маска она все же работает!
2. Запах. Хотя для меня он больше нейтральный, но некоторым может не понравится.
Я не считаю, что пункты, включенные в «минусы» для меня критичны, поэтому это никак не скажется на оценки.
Посмотрим как выглядит синяя кукуруза Хопи?
Фотографии взяты с сайта FootRoot.
Говорят, что у данного вида кукурузы выражен ореховый вкус. Интересно попробовать, а может кто из Вас сталкивался с этим чудом природы?
Срок тестирования: полтора месяца. Делаю ее по мере необходимости (могу даже каждый день) или 2/3 раза в неделю.
Цена: 547 руб. со скидкой
Оценка: 5/5 за нежное очищение.
Благодарна каждой из Вас! Настя.
Я бы тоже не стерпела такое на лице,
липкий слой на поверхности! Но у меня наоборот маска оставляет ощущение мягкости. Заметила и в «результате», что это не глубокое, но мягкое и приятное очищение. На межсезонье и зиму самое то для меня ;)Правда, она больше похожа на ту, что изображена на этикетке.
Она сладенькая и более сытная, насчет орехового вкуса не скажу, но она более жирная по ощущениям и, как указано на этикетке, в ней больше белка, чем в обычной кукурузе.
Покупаю в магазине азиатской продукции по нескольку пачек сразу, они в вакууме, я ни разу не пробовала свежую кукурузу вот прямо взять и сварить, но это — хороший вариант подкрепиться, когда приходишь домой зверски голодный и нет сил что-либо готовить. И я пробовала эту маску, разделяю Ваши восторги)))
в Парыже. Думаю, у нас тоже можно найти. Одна большая проблема, что вся экзотика у нас рассредоточена по всему городу, в то время как здесь все приблизительно в одном месте.Кукурузу я бы тоже попробовала, любопытно)
Зато я пробовала чипсы из синей картошки.А синий картофель это сорт, типа красного или он действительно этого цвета?))Была у меня эта маска. Накопительного эффекта я особо не заметила, но пользоваться ей мне нравилось :) Правда, моей подруге она «сожгла» кожу — ничего серьезного, просто пекло и кожа была красная когда маску смыли (и, кажется, следующий день еще была краснота). Читала, что такое может быть если маску передержать и что смывать ее надо ровно через 10-15 минут, вне зависимости от того высохла она или нет (некоторые намажут толстым слоем и ждут когда аж трещины пойдут).
Что касается жжения, то про него писала и оно как раз вначале проявляется и через пять минут проходит))у меня подруга, когда её первый раз попробовала тоже испугалась и быстро смыла, но я по делилась своими ощущениями и теперь нормально все)На самом деле я тоже настороженно отношусь к разогревающим средствам, так как у меня венки, но от маски ухудшение не заметила)Конечно, если у Вашей подруги наоборот жжение было в конце, то странно…