16.10.2015

Embryolisse Lait-Сrème Сoncentré Nourishing Moisturiser (Молочко-Крем Концентрат)

Нашумевшее универсальное средство всех визажистов, моделей и бьюти-блоггеров — крем-молочко от французской аптечной марки Embryolisse наконец попал и в мои руки.
Мое мнение о нем под катом…

История покупки: В первый же день командировки в Париже я пошла искать аптеку, так как я большой любитель аптечной косметики, тем более французской. И знаете, их аптеки — это просто рай! Огроменные стенды Avene, La roche-posay, Vichy, Bioderma, NUXE и многое другое… и тут в каком-то запыленном углу снизу я увидела знакомый из различных блоггерских видео коробочку. Долго не думая я взяла заветный крем… Сейчас жалею только об одном, надо было хватануть несколько…

Если говорить об оформлении и прочих второстепенных вещах уходового средства, говорить особо нечего. Обычный белый тюбик (разве что алюминиевый) в белой коробочке (чисто аптечный стиль), у меня он в большой упаковке (75 мл). Запах (тут уж вы сами решайте, второстепенный фактор это или нет) ненавязчивый, мне напоминает запах детского крема.

Что касается важных категорий (лично для меня):
Как говорят любители этого крема, основная его фишка — это его универсальность. Его можно использовать в качестве увлажняющего уходового средства, для снятия макияжа, как детский крем, даже как крем для бритья. Ни одним из этих способов я не пользовалась, кроме как в качестве увлажняющего средства на лицо. За такую цену (особенно учитывая, за сколько его продают у нас), жаба душит его использовать по-другому… Поэтому описывать его буду как крем для лица.

Текстура крема и вправду напоминает молочко. Он достаточно жидкий, требуется маленькой горошины на все лицо. Крем легко распределяется, впитывается не сразу, нужно подождать минут 5-10.
Говорят, не подходит для жирной кожи. У меня кожа комбинированная с жирной Т-зоной, так я не заметила, чтобы этот крем усиливал и ускорял процесс появления жирного блеска.

Состав крема: Aqua. Paraffinum Liquidum. Stearic Acid. Glyceryl Stearate. Triethanolamine. Cera Alba. Cetyl Palmitate. Butyrospermum Parkii. Steareth-10. Polyacrylamide C13-14 Isoparaffin. Laureth-7. Propylene Glycol, Hydrolyzed Soy Protein, Aloe Barbadensis. 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol. Tropolone. Parfum.

Результат крема на моем лице следующий. Первую неделю я не почувствовала абсолютно ничего. Эффект я увидела после второй недели использования. Если сравнивать с тем, что было до, исчезла сухость в области щек (это моя головная боль вместе с жирной Т-зоной), цвет лица стал более живым что ли.
Крем абсолютно не забился мне в поры.
Но больше всего я люблю его использовать утром как увлажняющий крем + базу под тональную основу. Наношу утром на лицо после тоника, через минут 5-7 наношу тональный крем. Тон с ним ложится ровно, как по маслу. Стойкость тона не продлевает, но он и не заявялся в качестве усиления стойкости.

Срок тестирования: около месяца (два раза в день).
Цена: 15-16 евро в аптеке (наши же местные «магазины» продают примерно за 2500 рублей).

ИТОГ: средство хорошее, но думаю для зимы потребуется более сильное средство для ночного ухода, буду его использовать только как базу.

Надеюсь, мой пост был кому-то полезен.
Я Айка, ко мне лучше на «ты».

TYablokova 16 октября 2015, 21:10
Моей комбинированной тоже подошел отлично=)
yuliazai 16 октября 2015, 22:00
Я его точно также купила в командировке в Париже, он мне понравился как увлажняющий дневной крем на лето, я, кстати, к своему стыду в Париже больше косметических магазинов видела, чем достопримечательностей )
aikanye 17 октября 2015, 10:10
Ох, как я вас понимаю! Сама за 4 дня побывала 5 раз в Сефоре и ни разу ни в Лувре, ни у Нотр дам де Пари
galliano_girl 17 октября 2015, 10:54
Ооо обожаю его! Это мой идеальный дневной крем, под макияж. Не знаю есть ли что-то лучше для таких целей))
aikanye 19 октября 2015, 19:31
Соглашусь с вами, что как база он работает прекрасно!
tysia0588 19 октября 2015, 09:00
Нахвалили и я заказала жду его оооочень)))))))
aikanye 19 октября 2015, 19:30
Надеюсь вам понравится))
ingovo 25 октября 2015, 12:33
Если не секрет, где заказывали?
ingovo 19 октября 2015, 19:28
А где заказывали?
aikanye 19 октября 2015, 19:31
Вы наверное под предыдущий комментарий хотели написать)
ingovo 19 октября 2015, 19:59
Ага, телефон подтупливает:)
RUS_Lana 22 октября 2015, 12:59
согласна с вами полностью. Очень хороший крем и как база под макияж, и для увлажнения кожи. Моей сухой просто идеально подошёл. Ещё очень люблю молочко, в флаконах по 500мл. Его вообще для всего использую, и для и рук-ног, и для лица…