Дорогие девочки, снова здрасьте
Назрел вопрос на миллион — как Вы тестируете новые кремы? Ведь то, что там заявлено производителем — в лучшем случае — может банально не подойти нашей коже, а в худшем — сказки про белого бычка, неизвестно как влияющие на кожу.
А разнообразия-то хочется. Вроде и нашла «свое», но тут еще парочка хотелок.
Как вы проверяете кремы? Особенно для лица.
Не так давно я выяснила (опытным путем), что некоторые кремы провоцируют высыпания, красноту, прыщи. Сходят последствия таких экспериментов долго, мучительно и трудно.
После этого я не горю желанием намазывать на себя все, что попало в поле моего интереса.
Но вокруг столько соблазнов. Как Вы поступаете в этой ситуации?
А вообще я пользуюсь аптекой, беру много пробников, и мне уже за день-два-три понятно, подходит ли мне средство. Может, опыт, может, особенности аптечного ухода, не знаю.
А пост этот появился потому, что дожив до весьма взрослого возраста я вдруг наткнулась на крем, который весьма сократил количество высыпаний. А второй (тестирую две недели и просто держу пальцы крестиком) так показал себя еще лучше.
Сказать, что я в шоке- мало.
По поводу опыта — вы молодец. Я пока еще не дошла до такого(
ИМХО при жизни в мешаполисе нельзя быть здоровым по определению, так что покой нам только снится.
Ну и пробники вам в помощь, если вести речь о финансовой стороне вопроса…
Глаза заведущие)))
Если не подошло — могу мазать «на пятки», могу отдать кому-то или просто выбросить
мне пока не особо везет(((
честно пыталась донести до нее, что постакне после неподходящего крема я буду выводить полжизни.
про бла-бла согласна. места возьму на вооружение, спасибо.
Заграницей всегда дают много при покупке, а если что-то конкретное надо, то только скажи — тут же отсыпят. Такого, как у нас, никогда там не было.
без толку говорить, что я пробники прошу потому, что хочу заценить и может, потом куплю. это отложенная прибыль.
про отношение молчу…
Еще лет 8 назад выработала себе нерушимое правило: ничего не покупать, не попробовав на коже или не протестировав в магазине. И плевать must-have это или популярная новинка. Обычно мне дают пробники. Не дают — прошу. Если их нет, а очень хочется, то могу купить миниатюры средств (их сейчас выпускают все приличные бренды). Если пробники не дают специально, а миниатюр нет, то в этот магазин я просто больше не приду. Особенно это касается люксовых брендов.
Очень внимательно читаю составы. Нет, я не химик и не придираюсь, но мне важно отсутствие минерального масла, высокого процента спирта и диметикона.
Перед покупкой еще раз просмотрю отзывы. Потребности кожи у всех разные, конечно, но какие-то общие моменты выделить можно.
Полную версию куплю без пробников и миниатюр только в одном случае — меня удовлетворил состав и сильно понравилась текстура в магазине. Но на моем веку такое было лишь дважды.
а как в магазине тестируете? просто на руку мажете?
я так купила один крем ночной — вроде отличный, ночной. пользовалась, нравился. только все время ходила с какой-то ерундой на лице. ну, генетика, думала я. а потом забыла про него. И как-то после перерыва намазалась на ночь при чистом лице — в результате утром поняла, что крем этот будет в лучшем случае для ног…
Кремы, сыворотки и лосьоны хорошо бы тестировать на клиентских днях и «кабинах красоты», но далеко не часто выпадает такая возможность. Поэтому зачастую да, приходится намазать хотя бы на руку. Я уже знаю какая текстура средства нужна моей коже, поэтому выбор делаю быстро, и уже очень давно промахов не было. Для себя отказалась от жирных, тяжелых и густых питательных кремов.
Что касается текстур, то тут у меня пока вопросов больше, чем ответов — вроде и подходит, а кожа считает по-другому.
Хотя да, питательными не пользуюсь тоже.
Но что поделать, риск — дело благородное. Найти «свой» крем на самом деле — большая удача.
Пользуюсь минимально 2 недели без перерыва, и стараюсь в это время отложить все остальные новые продукты, оставив «гарантированную» базу в виде подошедших средств. А в идеале вообще как минимум месяц нужен.
а лотерея такая лотерея — вроде и состав читаешь, и отзывы и пр. а все-таки не айс(((
Я для начала внимательно изучаю отзывы. Затем иду в магазин выпрашивать пробники, или просить средства на пробу в свою баночку. И мне все равно, что обо мне подумают. Я аллергик, и купить за немалую сумму кремушик или тоник, который вызовет у меня приступ удушья, мне совсем не улыбается. Полноценную версию продукта, в принципе, могу взять без пробника, но только у знакомого мне бренда, и естественно, подошедшего мне, и проверенного временем. Это касается в основном только ухода, не подошедшую декоративку пристраиваю в добрые руки.
Вам удачи в поисках.
сервис — такой сервис.
а вот адресок групп с пробниками я бы попросила в личку.
Теперь теория , пробники я беру всегда, и если меня действительно интересует какое-то средство я захожу в несколько магазинов/аптек
у на в аптеках только Шанель с Диором не встретишь, все остальное — пожалуйстаи беру столько, чтоб хватило минимум на две -три недели. Я с удовольствием общаюсь с консультантами интересующих меня марок и со многими у меня складываются теплые отношения, что отражается на количестве пробников и миниатюр,ага и такое дают. Мне дают даже тогда, когда я захожу в магазин с подругами и они что-то покупают, а я нет. Если мне при покупке декоративки дают пробники ухода и содержание пробников мне не интересно, я прямо говорю — большое спасибо, но мне правда это не нужно, а вот если у вас есть пробники того и вот этого я с огромным удовольствием возьму. Некоторые марки, Shiseido Kiehl's, и La Mer точно, предоставляют маленькие баночки и можно отлить интересующий продукт в них, иногда консы сами спрашивают, есть-ли у вас баночка? Если продукт мне подошел, я при возможности покупаю его в наборе, где к основному полноразмерному средству идут миниатюрки. Это очень удобно, можно познакомиться с другими продуктами марки, приобретя один.Писать об этом можно много, тема актуальная, но отвечая на вопрос поста, могу сказать, что иного пути, кроме как эмпирического, к сожалению, я не вижу.
что есть чистой воды мошенничество, грустно.И конечно, клянчить — это я с учетом наших реалий.
К сожалению, ситуация не правильная, но такая.
Вывела для себя примерно такие правила: знакомый бренд, подходящая линейка, подходящая линейка. Понятно, что жирный-прижирный крем неизвестной марки или, того хуже, масло, я не возьму. Отзывы не всегда собираю, но информацию, хотя бы малость — стараюсь. Иногда ошибаюсь.ю но не часто. Только с тем, что не сама выбрала, а подарили.
Для меня покупка любого средства — долгая история. Сначала читаю отзывы долго и вдумчиво, потом по возможности беру пробники, если пробников нет, а пробник в магазине в негигиеничной баночке — просто пробую на руке. За опытом с кучей выкинутых средств уже при нанесении на руку иногда точно уверена что средство ну ни в какую не подойдет. Изучаю составы. Нет я в них вообще не спец, однако, за теми же выкинутыми баночками, уже более менее представляю какие составы (даже скорее соотношения) не вызовут проблем, и какие средства — пустышки.
И тем не менее я также убеждена что проверить до покупки на 100% не возможно. Даже при наличии пробников — ими можно пользоваться неделю, две — все будет хорошо, а через месяц кожа, например, взбунтуется.
Кстати когда начинаю пользоваться новым средством, никогда не меняю остальной уход, режим дня, и стараюсь делать все как обычно. Доходит до смешного: иногда начинаю пользоваться новым средством сразу после женских дней, чтобы не принять неприятности кожи перед КД за реакцию на средство. Это помогает избежать «накручивания».
Что касается остального ухода и режима дня — интуитивно действую так же.
А вообще, мне повезло с кожей, аллергии практически ни на что нет, кроме как на крем VICHY Oligo 25.