08.10.2015

Смена ухода за кожей в преддверие зимы. Что же выбрать?

Приближается зима, в моем городе холодный ветер и хмарь уже на постоянной основе и позиции свои до весны вряд ли сдадут. И каждая клеточка моей кожи это ощущает. А еще недостаток витаминов, недостаток света и высушенный обогревателями воздух. От всего этого кожа как-то захандрила.
В связи с этим светит смена ухода на более питательный. Долго я штудировала и статьи и отзывы, но ответ так и не нашла, только больше запуталась. И тогда я решила обратиться к лучшему банку знаний о красоте, к вам, милые дамы. Преклоняю колена и прошу вашей помощи в спасении моей кожи от суровой зимы.

Немного обо мне и о моей коже:
Мне 25.
Кожа лица комбинированная. В нынешнее время года и с нынешнем уходом нос блестит к 12 (умываюсь в 7-30). Щеки не сохнут и не шелушатся (хотя зимой такая проблема бывает не редко). Поры есть на носу но не сильно расширены. Кожа любит подышать. Плотные текстуры не любит, чаще всего начинает задыхаться а после может подарить в отместку какой нибудь-подарок вроде комедона или закупоренной поры. К силиконам отношение неоднозначное, в некоторых средствах воспринимается абсолютно нормально, а после других чувствует себя не очень хорошо (но это реже, потому силиконов не особо боюсь).
Кожа вокруг глаз. На данный момент суховата под глазками. Вместе с переменой погоды изменилось состояние кожи. Мой демисезонный уход не справляется. В зеркале вижу первые неприятные возрастные изменения: под глазами появилась сеточка, появились заломы мимических морщин. Глазки часто уставшие, часто бывают небольшие мешочки. И, скажем прямо, погода и работа за компьютером усугубляют ситуацию. Смотрю в зеркало и каждый раз расстраиваюсь.

Что ищу:
1. Увлажняющую сыворотку для лица. Можно с эффектом от первых возрастных изменений, а можно и без.
2. Питательный дневной крем, под которым кожа будет дышать, без ощущения маски.
3. Суперпитательный, суперувлажняющий, супер-пупер крем для век. Один ночной и один дневной. Очень хочу чтобы кожа снова была напитана и увлажнена, меньше растягивалась, была менее чувствительной, стала более плотной. Рассматриваю как крема от первых возрастных изменений, так и просто хорошие крема без такого эффекта. Если выполнят хоть половину буду рада
Сразу скажу что kiehl's с авокадо не впечатлил (был в пробнике), подпитывал кожу он не плохо, но не достаточно для зимы и весь эффект смывался водой.
4. Средство для снятия макияжа с глаз. Нежное. Стойкой косметики у меня нет, поэтому этот критерий абсолютно не важен. Просто хочу найти то средство, которое бы не щипало глазки и бережно обходилось с кожей вокруг.

Рассматриваю и масс, и аптеку, и корейцев, лишь бы действовало.
Ценовая категория: желательно, чтобы каждое средство стоило не дороже 2000 р., т.к. закупка предстоит обстоятельная и кроме лица еще и о тепле тела предстоит позаботиться

Я прислушаюсь к любым советам по поводу улучшения кожи вокруг глаз. Очень-очень надеюсь на ваш бесценный опыт. Я не ленивая, готова делать и массаж, и гимнастику, фейсбилдинг, сложносочиненные маски. Лишь бы отражение в зеркале не расстраивало.

Прошу прощения за такое обилие текста.
Спасибо что дочитали, очень жду ваших ответов!
Меня зовут Ксения, и ко мне на «ты».

infOzoria 08 октября 2015, 23:11
По тому, что Вы описали, мне кажется вам должна подойти линейка Declare для чувствительной кожи (там все перечисленное есть и по ценам около ваших ожиданий). Для глаз, к сожалению, кремов с очень мощным увлажнением, не Kiehl's, и дешевле 2000 не могу посоветовать :(
Kseni_K 09 октября 2015, 18:36
Спасибо! Побежала детально изучать марку, а то она, увы, как-то незаслуженно избежала моего внимания))
А на что из кремов для глаз Вы бы посоветовали обратить внимание, если не затрагивать финансовый аспект? Видимо из бюджета по этому пункту я выбьюсь в любом случае   И именно на крем для глаз я, наверное, готова потратиться))
infOzoria 09 октября 2015, 19:29
В вашем возрасте (стряхиваю с себя песочек) мне очень нравился Бальзам Эффикас от Sisley. Сейчас пользуюсь бальзамом от La Mer. Тоже очень довольна и он не имеет возрастных ограничений, поэтому, по идее, может подойти и более молодой коже.
Оба продукта именно глубоко увлажняющие.
Если же нужно что-то от морщин, то из проверенных на личном опыте могу рекомендовать Sisleya.
Kseni_K 09 октября 2015, 21:50
Спасибо! До La Mer моя зарплата, увы, пока не доросла, а вот к Sisley присмотрюсь))
Astiq 08 октября 2015, 23:14
Постою послушая, тоже голову ломаю — особенно про кожу вогруг глаз :( Но у меня маленький ребенок, который ни фига не спит, у меня такие синячищи под глазами, одно расстройство.
Dzhamilya27 09 октября 2015, 09:57
Сыворотка — гиалуроновая от мизон, с витамином С марки mad hippie — кожа более увлажнённая, упругая
Крем — вторую зиму буду любить питательный крем урьяж сюпплеанс, нет плёнки, не забивает, на морозе кожа чувствует себя комфортно
Для глаз очень нравится эрбориан, но увы, в 2000 он не укладывается (если только другие средства будут стоить дешевле;))) у него один минус — срок использования 3 мес, но того стоит, кода под глазами и над ними стала мне нравиться гораздо больше. Не анти-эйдж, конечно, но я довольна. На него достаточно легко найти пробники в одной из сетей (я после него полную версию купила)
Смывку использую мицеллярку гарньер, никаких отрицательных для меня качеств в ней нет
Kseni_K 09 октября 2015, 19:19
Ой, я как раз собиралась в ближайшее время совершить пробный набег на мизон
Честно говоря, я уже склоняюсь, что на крем для век таки потрачусь. Тем более с пробником не так страшно, спасибо огромное за совет, буду искать)))
И точно, надо бы попробовать повторить мицелярочку гарньеровскую, брала ее когда она только появилась, а потом ударилась в эксперименты…
И еще раз, спасибо, за развернутый ответ!
Dzhamilya27 09 октября 2015, 19:36
Удачи в поисках!
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...