29.09.2015

Доброго времени суток!
Очищение – один из важнейших этапов в уходе за кожей лица. Ведь ни для кого не секрет, что для того что бы иметь красивый и здоровый вид кожи, нужно не только подобрать хорошую косметику, подходящую типу кожи, но и отличные средства для очищения.
Сегодня, хочу поделиться с вами своим мнением о трех средствах которые я использую в своем уходе последнее время: (Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay; Очищающий мицеллярный лосьон Avene cleansing micellar lotion; Гель для умывания AlpStories cleansing gel sage and mint). Ну а если быть более точной, то одним из вышеупомянутых средств я уже пользуюсь на протяжении восьми лет, а есть и такое средство которое повторно я не куплю.

И так, начну, пожалуй, с средства, которое могу смело назвать ветераном моей косметички.

Название продукта: Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay.

Развернутое мнение:
Первый раз я его приобрела лет так 8 назад, по рекомендации консультанта. С тех пор, я перепробовала огромное количество всевозможных двухфазных средств, но постоянно возвращалась к Медузке (именно так ее называют консультанты Mary Kay). Принцип работы этого средства, такой же, как и у всех двухфазных средств: перед применением нужно взболтать две фазы, хорошо смочить средством ватный диск и на тридцать секунд приложить к веку, потом аккуратно стереть макияж. Не могу сказать, что для меня это абсолютно идеальный продукт, не имеющий ни одного недостатка. Недостатки в нем конечно есть, но достоинств больше, и сейчас попробую их коротко описать.

Средство отлично справляется с любым макияжем, в том числе водостойким. У меня довольно-таки быстро влажнятся веки, и контурные карандаши, а также жидкие подводки отпечатываются и смазываются. Поэтому практически в каждом макияже я использую водостойкую гелевую подводку, и двухфазная жидкость Mary Kay с ней отлично справляется.
При удалении косметики с глаз, глазки не щиплет и слизистую не раздражает.
Также двухфазная жидкость отлично справляется со всеми тональными, ВВ. и СС кремами, и с стойкими помадами. И довольно таки экономична в использовании.

Ну а теперь пару слов о недостатках. Средство позиционируется как не содержащие масел, и если посмотреть его состав, то это правда. Масел в нем нет, но зато есть силиконы, которые после применения средства ощущаются маслянистой пленкой на лице. Эта пленка очень неприятна, и ее сразу хочется смыть водой с гелем или пенкой. Более того, у меня комбинированная кожа, склонна к закупорке пор, и плохо реагирующая на силиконы, поэтому в дороге (если нет доступа к проточной воде) средством этим я не пользуюсь.

Объем: 110 мл.
Цена: 13 евро.
Срок тестирования: около восьми лет.
Оценка: 4, один бал снимаю за ощущение жирной пленки.

Название продукта: Очищающий мицеллярный лосьон Avene Cleansing Micellar lotion

Развернутое мнение:
Мицеллярную водичку от Avene я приобрела почти год назад, и за все время с трудом использовала полфлакона. И это не потому что средство экономично в использовании, скорее даже на оборот, а потому что мне оно абсолютно не подошло.

С макияжем справляется очень плохо, даже с третьего раза, а с водостойким и вовсе не справляется. Когда первый раз я попыталась им смыть макияж с глас, то была мягко говоря в шоке, тушь, подводка, тени, размазались в черные круги панды, и даже не думали удалятся. В придачу, от лишнего трения и попадания средства в глаза, оно начало сильно жечь, и раздражать слизистую глаз. Также, пыталась дать ему второй шанс и использовала его для удаления не стойкого макияже, но и с ним он не полностью справляется и щиплет глазки. С легким тональными, или пудрой соло, справляется неплохо, а вот с стойким тональным и ВВ. кремом, как-то совсем плохо справляется. Тоже касается помад, легкие блески удаляет, а вот стойкие яркие помады удаляет с трудом. Также, имеет очень неприятный привкус, каждый раз удаляя помаду или блеск, чувствуется горько приторный привкус мицеллярной воды.

Слышала, что некоторые девочки, используют это средство также в качестве тоника. Лично я, в качестве тоника, никогда мицеллярную воду не использовала, более того, после каждого применения, тщательно умываю лицо с гелем. Все же у средства не совсем такой состав, который хочется оставлять на коже на длительное время (как я уже упомянула выше, на силиконы моя кожа реагирует не очень хорошо).
Объем: 200 мл.
Стоимость: 10 евро.
Срок тестирования: около года, но с большими перерывами.
Оценка: 3, одну звезду сняла за то, что плохо справляется с макияжем, и еще одну за то, что щиплет глазки и имеет неприятный горький привкус.

Название продукта:
И последнее средство в моем небольшом списке. Гель для умывания AlpStories Cleansing Gel Sage And Mint.

Развернутое мнение
С этим средством, я познакомилась, чуть меньше года назад, за это время я успела использовать два флакона – это третий. Гель для умывания AlpStories мне настолько понравился, что я смело его заношу в свои фавориты 2015 года.

Гель для умывания имеет очень удобный флакон с дозатором (помпой), герметично запакован, одно нажатие выдает нужное количество геля, достаточное для одного применения. Средство имеет прозрачную голевую консистенцию, и очень приятный, не навязчивый, травянисто- свежий, и очень легкий аромат, который после использования практически не ощущается.

В применении, гель не создает обильную пену, у него такая легкая голевая консистенция, не сильно пенящаяся, но при этом отлично очищающая кожу. Кожу гель очищает идеально, я заметила, что даже черные точки на носу становятся немного светлее. Кожу средство совершенно не сушит, использовала его как летом, когда кожа у меня более склонна к жирности, так и зимой при отопительном сезоне, а в зимний период у меня часто бывают шелушения, да и кожа более чувствительна и склонная сухости.

Состав

Ну и то что меня просто поразило в этом средстве, так это его полностью натуральный состав, а также способность удалять макияж. Изначально, я не планировала смывать им водостойкий макияж с глаз, но, когда в очередную поездку я забыла взять двухфазное средство, а на улице было уже поздно для покупок, решила попытаться смыть водостойкую гелевую подводку и стойкий тональный крем этим гелем. Честно признаться, результат меня поразил, я даже и не ожидала что абсолютно натуральный гель, не содержащий SLS, способен с первого раз без особых усилий или какого-то лишнего трения, полностью удалить весь макияж с лица. Гель не только идеально удалил весь макияж, но он даже ни капельки не щиплет в глазки. После этого, можно так сказать маленького эксперимента, я часто удаляю им макияж с глаз, просто иногда мне так лень доставать ватные диски и двухфазную жидкость, что я просто упускаю этот шаг, и сразу удаляю весь макияж с помощью геля.

Гель для умывания AlpStories мне очень нравится, он отлично справляется с своим заданием, имеет полностью натуральный состав, а также очень приятен и экономичен в использовании.

Объем: 200 мл.
Стоимость: 12,8 евро.
Срок тестирования: чуть меньше года ежедневного использования.

helenmehr 29 сентября 2015, 16:29
я обожаю, просто обожаю двухфазку МК. наверное оттого что я никакой пленки не ощущаю. вот вообще. она не стягивает и не сушит, как некоторые Нивеи черт дернул купить.
Inner_Beauty 04 октября 2015, 21:33
О да, я тоже как-то попробовала Нивею, не самые лучшие эмоции у меня от ее использования.
Letastales 30 сентября 2015, 06:25
При всей моей любви к Авен, этот продукт мне тоже не нравится. Есть еще один — мицеллярный гель, что ли — так вот он помимо неприятного вкуса и так себе очищения от макияжа, еще и такой противно холодный, брр.)
Inner_Beauty 04 октября 2015, 21:35
Мне тоже много продукции от Авен нравится, но эту мицелярную воду совсем не поняла, не понравилась она мне вовсе.
Tanserb 27 октября 2015, 18:49
Не ожидала такого от Avene :(( А вот AlpStories заинтересовал, тем более составы этой марки радует
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку40girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...