17.08.2015

Мои главные помощники для глубокого очищения лица - гель и маска Pure System от Yves Rocher

Моя любовь с этой серией началась случайно, на отдыхе в Испании с лицом начало что-то твориться, жутко забивались поры и появлялись прочие неприятности. В огромном торговом центре я просто потерялась от незнакомых названий и, когда увидела знакомую вывеску, сразу побежала в магазинчик Yves Rocher. Там и был приобретен первый мой продукт из серии Pure System — Глубоко Очищающий Гель против Прыщей.

Фотография:
Название продукта: Глубоко Очищающий Гель против Прыщей Pure System от Yves Rocher
Развернутое мнение:
Это не просто гель для умывания, он со скрабирующими элементами. Я считаю, что для ежедневного ухода скрабирование, пусть даже такое легкое, не нужно, поэтому пользуюсь им 2 раза в неделю.
Гель хорошо подойдет для тех, кто любит именно легкое скрабирование, в нем достаточно много частичек (до этого мне попадались гели, где частичек не так много, но они жесткие), но они мелкие и не царапают лицо. Кожа после него в прямом смысле скрипит. Вот про стягивание ничего не скажу, у меня все средства начинают стягивать лицо только, если я неделю целую не буду пользоваться кремами вообще, но мне кажется, что это не показатель, и на такой эксперимент я не готова :)
На фото хорошо видно, как их много и какие они маленькие:
Соответственно, при таком неежедневном использовании геля хватает надолго, на полгода точно, а то и больше. Я не знаю, какой по счету у меня уже экземпляр.
Упаковка стандартная для умывалок этой марки, мне они кажутся очень удобными. Не нужно переворачивать флакон и ждать, когда гель стечет вниз.
Цена: 390 руб. до скидок в интернет-магазине марки
Срок тестирования: 3 года

Фотография:Название продукта: Глубоко Очищающая Маска против Прыщей Pure System от Yves Rocher
Развернутое мнение:
Маску я докупала уже позже, в Москве, когда поняла, что первичное знакомство с серией Pure System прошло удачно.
Самое большое достоинство лично для меня — время пребывания маски на лице! Всего 3 минуты! Структура глинистая, застывает на лице. Маски такого типа очень часто ощутимо стягивают кожу при высыхании, и вот благодаря тому, что эту маску не нужно носить на лице 15 минут, у меня с ней проблемы нет. Да и вообще, в это время ж нельзя улыбаться, активно разговаривать и проявлять прочую мимику на лице, ну не получается у меня ходить с «каменным» лицом дольше 3 минут, а тут и не нужно.
На руке для общего понимания, что она собой представляет:
Делаю эту маску где-то раз в неделю, мне этого достаточно для того, чтобы не возникало проблем, связанных именно с глубокими загрязнениями, которые не смываются обычными «ежедневными» средствами.
Упаковка — уменьшенный вариант геля для умывания, хочу сказать, что из-за плотной текстуры маску невозможно выжать всю до конца. Поэтому я разрезаю флакончик пополам по горизонтали и «вылизываю» его изнутри. Еще раз на 3-5 полноценного использования (зависит от толщины слоя, которым вы привыкли покрывать лицо) хватает. Этот способ, кстати, я на Косметисте очень давно подсмотрела.
Цена: 490 руб.
Срок тестирования: чуть меньше 3-х лет

Спасибо за внимание к моему первому посту на Косметисте, меня зовут Настя, обращайтесь сразу на «ты» :)

maryforrst 17 августа 2015, 18:58
А мне они не подошли, как и крем из этой серии(
NastyaYF 17 августа 2015, 19:23
А вот крем я из этой серии как-то не попробовала ни разу, не знаю даже почему.
Alexandrik 17 августа 2015, 19:07
Ой. это мой любимый гель для умывания! Чудес от него не жду, как от любого геля, но черные точки становятся менее заметными, а кожа очень чистой.
NastyaYF 17 августа 2015, 19:24
Согласна, чудес нет, но если подходит, то со своей задачей справляется :)
montanamontana 17 августа 2015, 19:15
Подскажите, есть ли разница между импортными гелями и купленными в России?
NastyaYF 17 августа 2015, 19:25
Честно говоря, я разницы не заметила, гель показался абсолютно таким же.
IrenS 17 августа 2015, 19:48
Масочка такая у меня всегда есть, пользуюсь ей после чистки пор, ну или для профилактики перед КД. Но я в полноценной упаковке не покупаю, беру в патчах, так удобнее — засохнуть не успевает. Одного патча раза на 2-3 хватает.
NastyaYF 17 августа 2015, 21:07
Кстати, да, с этой стороны патчи, наверное, удобнее.
CrazySusy 17 августа 2015, 21:11
Мне этого средства для умывания хватило месяцев на 5 практически ежедневного использования)))
NastyaYF 17 августа 2015, 21:41
А кожа нормально реагировала на ежедневное использование? Все-таки скраб, хоть и мягкий… Боязно мне как-то :)
CrazySusy 17 августа 2015, 22:11
Вполне))) единственное, я не пользуюсь им, если есть какие-то раздражения, покраснения или зарождающиеся подкожники — все же есть риск расцарапать. Но в целом средство достаточно мягкое.
Lianushka 18 августа 2015, 06:36
Неплохая серия, особенно если учитывать более чем доступную цену на продукты. Для меня они — хорошисты, до отличников им ещё «подрасти»
RitaMix 18 августа 2015, 13:53
С дебютом вас
Серия не моя, и сегодня я редко что покупаю в магазинчиках ИР, но к марке отношусь с нежностью. Когда-то это была моя первая «серьезная» косметика.
NastyaYF 18 августа 2015, 15:11
Спасибо :) Я c 18 лет люблю марку, бывало, что в течение нескольких лет не покупала у них ничего, потом зайду разочек… потом еще… и еще ))
Juli_Nevskaya 30 января 2016, 19:36
Пользуюсь этим гелем для умывания два раза в день (ато иногда и три). У меня комбинированная кожа и утром умываюсь, чтобы подготовить кожу к макияжу, вечером — чтобы подготовить ко сну. После применения стягивает немного, но я наношу увлажняющий крем и все прекрасно. Есть там мелкие скрабинки, но если сильно лицо не тереть, а только вспенить гель, кожа совсем не травмируется. Да, и еще, с главной задачей справляется на отлично. Если на лице появились какие-то высыпания (обычные раз в месяц), я со спокойной душой знаю, что через дня два-три пройдут… ведь у меня есть эта чудо умывашка!!)))