Моей давней любимицей является многим известная пенка для умывания Clarins с экстрактом семян хлопка. Но откровенно, последнее повышение цен толкает на поиски аналогичного средства в более бюджетном сегменте. Вот, честное слово, понимаю что хороший крем или сыворотка не могут быть дешевыми (хотя и тут кто-то может поспорить), но средство для умывания найти можно. Наверное можно))
В данном посте на роль аналога будет претендовать ферментированная пенка для умывания с экстрактом граната от Tony Moly. Но сначала, все же еще раз посмотрим на оригинал, чтоб было понятно к чему стремиться:
Полное название: Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed Смягчающая и очищающая пенка для умывания с экстрактом семян хлопка.
Как всегда у Clarins, пенка упакована в картонную коробку. Сама пенка находится в мягкой пластиковой тубе, белого цвета, с плотной крышечкой. Очень удобно дозируется, можно выдавить необходимый минимум. Сама пенка представляет из себя воздушный крем белого цвета, который при намыливании превращается в кремообразную нежнейшую пенку. Пенится отлично, поэтому расход минимален, на все лицо хватает размера с одну фасолину. Запах чудесный, легкий, свежий, я не знаю как должен пахнуть хлопок, но помню у мужа была пена для бриться с экстрактом хлопка, она пахла также. Наверное это и есть хлопок)).
Мне очень нравятся ощущения во время использования пенки, руки так и скользят по коже. Смывается она очень легко, испытано в условиях летней поездки в деревню, где вода не бежит ручьем из под крана, а ограничена парой литров в умывальнике). После умывания кожа ну просто чистейшая, гладкая, свежая, даже поры менее заметны и сужены. Макияж в виде пудры смывает отлично, тональником пользуюсь редко, но и его смывает без предварительного очищения, хотя обычно тональный крем все же сначала снимаю мицеллярной водой. Кожу абсолютно не стягивает, не сушит, шелушения не вызывает. Никакой пленки или других ощущений на лице не оставляет. Я бесконечно довольна этим продуктом, и сколько бы не пробовала другого все равно возвращаюсь к ней. С ней кожа просто светится здоровьем и чистотой.
Цена: ок.1300руб
Срок тестирования: более года
Оценка:5+++
В этот раз случай завел меня в бутик Tony Moly, где продавец очень лаконично уверила меня, что данную пенку по ощущениям будет не отличить от Кларанс.
Полное название продукта: TONY MOLY Chaoreum Fermentation Pomegranate Foam Cleanser Ферментированная пенка с экстрактом граната
Ферментированные пенки должны быть интенсивнее и насыщеннее обычных пенок благодаря процессу брожения с использованием дрожжей, молочнокислых и других бактерий. Кроме того, при ферментации происходит процесс детоксикации исходных компонентов, поэтому полученная пенка не вызывает аллергических и токсических реакций кожи. Экстракт граната оказывает увлажняющий, противовоспалительный и омолаживающий эффект.Эта пенка особенно рекомендуется для немолодой и истонченной кожи.
Пенка находится в большой мягкой пластиковой тубе, объемом 170мл. Крышечка закрывается и открывается с поскрипыванием. Горлышко у пенки достаточно узкое, но это не мешает выдавливаться продукту. Сама пенка чуть гуще Кларанс, но её тоже можно назвать воздушным кремом, розового-перламутрового цвета. Пенится отлично, соответственно расход экономичен. Во время использования по коже скользит не так хорошо. Смывается легко. И, вроде бы, после применения кожа чистая и свежая, но того ощущения гладкости нет. Она просто чистая… И все было бы ничего, если бы недели через две после применения утро-вечер пенка забила поры. Я еще сразу этого не поняла, списывала то на одно то на другое. Потом подозрения закрались и на вечер вернулась моя любимица Clarins, а пенку Tony Moly оставила на утро. Но и этого моей коже показалось много, причем поры забились даже там, где их и не видно, а именно на скулах.
Цена: 350руб
Срок тестирования:1 месяц
Оценка: объективно: 5-, субъективно: 3
А вы встречали что-то похожее на пенку для умывания Clarins? Буду благодарна за наводку))
Пенку Кларанс любила долго, пока она мне не стала сушить кожу. Но она у меня сухая и тонкая. Однако, их пенка для сухой кожи с маслом Ши очищала недостаточно. Вот было бы нечто среднее…
А аналога пенке Кларанс не встречала, ни по эффекту, ни по текстуре. Была пенка Шисейдо из самых похожих, но она не… эээ… не такая пастовая, что ли, а более маслянистая. А вообще, жаль. Если бы не иссушивание, то цены бы не было этой хлопковой пенке.