09.07.2015

В поисках увлажняющего крема

Здравствуйте, девушки! Я к вам за советом: прошу помочь подобрать хороший увлажняющий крем для лица.

Я уже довольно давно нахожусь в поисках крема для лица, но все не могу выбрать подходящий мне. Нельзя сказать, что сейчас он для меня является продуктом первой важности, но все-таки понимаю, что крем необходим в уходе за кожей и потому прошу вашего совета.
О себе: молодая, комбинированная, чувствительная кожа. Черные точки, расширенные поры, бывают высыпания, постакне. Я долгое время была уверена, что кожа у меня склонна к жирности, но мой косметолог развенчал сей миф. Второй ошибкой была уверенность в том, что если кожа склонна к жирности, она уж точно не нуждается в слое увлажняющего крема. В чем меня тоже, конечно, разуверили, объяснив, что даже жирной коже необходимо увлажнение, а моей уж точно, ведь у меня скорее склонность к сухости. Не могу сказать, что сейчас согласна с тем, что кожа склонна к сухости — блестит Т-зона.
Что хочется от крема:
— чтобы не забивал поры;
— некомедогенный, не вызывал новых воспалений;
— чтобы подошел молодой коже и вообще моему типу;
— увлажнение, питание;
— не заоблачный ценник
Также хотелось бы, чтобы крем был универсальным — подошел как в теплое время года, так и зимой. Но это необязательно, возможны разные варианты на лето/зиму.
И еще: подскажите, какой крем для моей кожи приоритетнее — дневной или ночной? Может быть оба варианта? Если честно, я уже теряюсь
Надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо за отклики!
Я Саша.

the_tantrum 09 июля 2015, 20:59
Моя кожа по описанию такая же, как и у вас. Мне очень нравятся кремы марки la roche-posay, а именно hydraphase intense riche на холодное время года и toleriane ultra (именно крем, не флюид) — на теплое. В аптеке можете попросить пробники на эти кремы, все-таки по цене они от 1000 руб. До них был крем КОРА увлажняющий с морскими экстрактами на основе термальной воды, он нравился на зиму. По цене до сумасшествия доллара был около 500 руб.
missaleksa 09 июля 2015, 21:26
Спасибо большое за комментарий! Обязательно учту ваши советы, тем более, что типы кожи похожи)
Anechka 10 июля 2015, 09:22
У меня кожа сухая, с узкими порами, но, большой склонностью забивания пор. Все кремы, которые я пробовала от ЛРП, в т.ч. и hydraphase (риш и лайт), забивали мне поры, к сожалению.
the_tantrum 10 июля 2015, 14:12
Поэтому я и уточнила, чтобы автор просила пробники.
Irina_Irinovna 09 июля 2015, 21:16
У меня сейчас крайне удачные крема, марка Фармасерис (Pharmaceris). У меня ночной уход направлен на решение проблем, если таковые есть(в моём случае краснота), а дневной всегда у меня увлажняющий. Увлажнение нужно всегда и любой коже! Так вот-дневной увлажняющий крем у них великолепный. У меня аллергичная кожа, часто бывают реакции. Этот крем хорошо подошёл. Единственное, моей, склонной к жирности коже, он больше на зиму. Летом долго впитывается. Но для сухой, думаю, будет отлично. Ценник в районе 600р. Единственное- сложно достать. Я живу в Мск и тут этой фирмы вообще нет. Она продаётся в Украине, Белоруссии и Польше. В аптеках.
Второй вариант-Физиогель. Но он чисто ночной-на день тяжеловат. Но увлажняет просто великолепно. Ценник рублей 700. Продаётся практически в любой аптеке.
missaleksa 09 июля 2015, 21:30
Эх, жаль что первый вариант у нас точно не сыщешь, раз и в Москве нет( а вот физиогель не забил поры, не вызвал воспалений?
the_tantrum 09 июля 2015, 22:13
Извините, влезу насчет Физиогеля. Поры не забивает, но действительно тяжеловат и плохо идет под макияж. Я его использовала пару раз в неделю как маску, кожа была благодарна)
Anechka 10 июля 2015, 13:37
А у меня, от Фармацерис, был когда-то крем от покраснений, с красной полоской, серии N. Поры напрочь забил!
Irina_Irinovna 09 июля 2015, 22:53
У меня ничего не забил и не вызвал. Но он подходит тол ко в качестве ночного средства.
Eosforos 10 июля 2015, 01:59
У меня кожа склонна к жирности, физиогель попробовала, будучи в гостях у мамы (умудрилась забыть свой крем). Всего пара дней — и кожа начала «цвести». У мамы же очень сухая кожа, у нее он прекрасно идет.
missaleksa 10 июля 2015, 09:32
Получается, с ним все очень индивидуально)
Anechka 10 июля 2015, 13:39
Как и со всей косметикой.
missaleksa 10 июля 2015, 13:51
Это точно)
cyclotimia 09 июля 2015, 21:33
У меня требования такие же, как у вас. Хотя кожа неприхотливая, ест всё — еще ни один крем не сушил ее так уж откровенно. Но я из ухода предпочитаю сыворотки и масла, а не кремы.
Из неплохих кремов:
1) Teana мультиламеллярный крем (около 500р за 50мл) — использую в качестве ночного или после масок. Придает бархатистость, быстро впитывается, не липкий, вроде и матирует, аромат очень приятный для меня. На данный момент — любимый крем, куплю еще раз.
2) Клирвин. Продается в аптеке (около 100р за 25 г) — жирненький, пахнет травами, их же, как заявлено, и содержит. Мажу на ночь, ибо блестит. Лицо после него наутро очень «ровное». Выюзала уже три флакона.
3) Clarins Creme Eclat du Jour (около 1000р за 30мл). Его можно наносить с утра, увлажняет и неплохо держит макияж. Нормальный, но повторять не буду.
missaleksa 09 июля 2015, 21:43
Спасибо вам! надо присмотреться к Teana, заинтересовали) он не вызывает воспалений?
EvgeniaPru 09 июля 2015, 22:04
От себя тоже могу посоветовать Clarins Creme Eclat du Jour (у меня был в версии крем-гель) — хорошо увлажнял, не жирнил кожу (она у меня жирная, с ним хуже не стала), макияж на него хорошо ложился.
Из более бюджетного мне показался очень похожим новый крем-гель от Avon nutraeffects Баланс — была приятно и неожиданно удивлена, потому как пробовала ради интереса к новинке и особых надежд не возлагала. Во всяком случае если не понравится не жалко будет выкинуть, стоит он совсем недорого, в пределах 300 рублей вроде
missaleksa 09 июля 2015, 22:07
Спасибо :) Да, подумываю над Clarins, но есть подозрение, что флюид из этой серии забил поры
LilSullivan 09 июля 2015, 22:04
Мне очень понравился крем от Биодермы из линейки Гидрабио. У меня кожа жирная, правда, есть момент обезвоженности, брала самый легкий. Есть у них такой же поплотнее, но ничего о нем сказать не могу, так как не пробовала. На лето он оказался достаточно легким, зимой же вряд ли увлажнит даже жирную кожу. Правда, в адскую жару я этим кремом не пользовалась, коже ничего кроме воды не хотелось.
missaleksa 09 июля 2015, 22:09
Спасибо, возьму на заметку — проблема обезвоженности тоже была знакома
MissyLoo 09 июля 2015, 22:23
Мой тип кожи похож на Ваш
Только еще добавляется колоссальная склонность к забиванию пор и подкожникам, в общем, кожа капризная.
Для меня находкой стал крем от Uriage серии Aqua Precis gel-creme, летом я использую его версию для комбинированной и жирной кожи — великолепно увлажняет, поры не забивает, впитывается очень быстро, имеет легкую текстуру и не конфликтует с макияжем, а зимой использую этот же крем, но уже для сухой кожи, он имеет более плотную текстуру, но так же отлично впитывается, и сильнее увлажняет.
missaleksa 10 июля 2015, 09:33
Спасибо вам за совет!
Klavas 09 июля 2015, 23:18
А может летом пробовать эмульсии увлажняющие? ( типо от Сенсай)
missaleksa 10 июля 2015, 09:36
Возможно) мало чего знаю о них, надо почитать
svetkarrr 10 июля 2015, 16:28
Вклинюсь… Эмульсии от сенсай липкие, они как будто не впитваются(
HonorForAll 10 июля 2015, 00:46
Попробуйте аптечную российскую марку Кора, а именно увлажняющий крем с морскими экстрактами. Мой фаворит последние полтора года. Увлажнение от него что надо, неаллергенный, новых воспалений не вызывает у меня, поры не забивает, при этом отлично его наносить под макияж: лицо с ним как-то свежеет сразу, поры сглаживаются. Расход у него приличный, правда, но цена (после перевыпуска серии — до 550 рублей) очень даже, я уже заканчиваю пятую банку. Все в нем прекрасно понемногу, самое то для молодой кожи. Попробуйте!)
missaleksa 10 июля 2015, 09:34
Спасибо большое! Действительно, по описанию очень даже) обязательно присмотрюсь!
Vidija_17 10 июля 2015, 01:46
Могу посоветовать Schiseido Ibuki(тот что в баночке) — просто шикарный увлажняющий крем с накопительным эффектом. Крем многофункциональный, где надо — увлажняет и питает, сухость убирает моментально. При этом в Т-зоне поры уменьшаются, благодаря чему кожа становится очень гладкой и ровной. Его можно использовать и днём и ночью, у него текстура средней жирности и обалденный цветочный аромат. Осенью- зимой макияж ложился на него просто классно. Линейка Ibuki рассчитана для молодой кожи в возрасте 25-35 лет, считается косметикой класса люкс. Цена за 50 мл — 50€.
(Я писала пост об этой линейке)
missaleksa 10 июля 2015, 09:39
Спасибо большое, наслышана про эту серию! Подходит по многим параметрам. А для кожи моложе 25 он тоже подойдет или будет тяжеловат?
Vidija_17 10 июля 2015, 22:17
Трудно сказать, будет ли тяжеловат, всё очень индивидуально. Если вы на год-два моложе рекомендованного возраста, то вообще не заморачивайтесь, крем должен подойти. В любом случае я его очень советую именно на осень-зиму, а сейчас, летом, лучше использовать крема с лёгкими текстурами. Такие кстати тоже имеются в серии Ibuki.
Тут советовали ещё линейку Pureness — вот тут точно не прогадаете, к тому же она подешевле
missaleksa 11 июля 2015, 00:09
Спасибо, да, тоже склоняюсь сейчас к Pureness   а для зимы учту, что Ibuki очень даже — начиталась множество хвалебных отзывов)
Eosforos 10 июля 2015, 02:04
Мой фаворит — крем-гель Korres с экстрактом граната. Купила как временное средство (начал шелушиться нос, увлажняющий крем Кларанс не подошел  , и надо было срочно что-то другое), но влюбилась   Хорошо увлажняет, шелушинки мигом исчезли, при этом легкий, кожу не перегружает, классный запах — пользоваться одно удовольствие. И очень экономичный.
missaleksa 10 июля 2015, 09:39
Спасибо вам, возьму на заметку
Lianushka 10 июля 2015, 06:27
Из хороших увлажнялок понравилась серия Хайдра Зен от Ланком. Ночную версию крема использую и зимой, и летом. Дневную только в холодное время (где-то с октября по май). Из более бюджетных вариант Аквалия Термаль от Виши — там есть и дневные-ночные варианты (они в баночках), и универсальный вариант в тюбике. Прекрасно увлажняют, не забивают поры (и не создают прочих проблем с кожей), ну и вполне себе доступны
missaleksa 10 июля 2015, 09:42
Большое спасибо, заинтересовали!
Orlee 10 июля 2015, 07:24
Попробуйте увлажняющий флюид от Shiseido Pureness — на лето идеален, очень легкий, немного матирует, с тональными средствами не конфликтует и флюид из серии Schiseido Ibuki, использую в более прохладный период- это моя любовь   больше года пользуюсь только этими средствами и очень довольна!
missaleksa 10 июля 2015, 09:44
Спасибо! Все больше понимаю, что необходимо присмотреться к кремам Shiseido
Orlee 10 июля 2015, 11:28
Присмотритесь, думаю останетесь довольны! Линейка Pureness позиционируется для молодой кожи, Ibuki — с 25 лет, но средства из этой линейки достаточно легкие
missaleksa 10 июля 2015, 12:11
Тогда вообще — то, что надо)!
daisy20 10 июля 2015, 08:06
когда у меня кожа была как у Вас, то очень нравился Dior Hydra Life крем-сорбе для норм и комби кожи, пользовалась и зимой и летом. Очень легкий, не жирный, при этом хорошо увлажняет и питает кожу.
missaleksa 10 июля 2015, 09:51
Спасибо за наводку!
kiriliuk 10 июля 2015, 10:19
Я очень люблю Дневную крем-сыворотку для лица глубокое увлажнение от EcoLab-лучшее из всего, что у меня было. Она для чувствительной кожи. Отлично увлажняет и стоит около 400 р. В добавок к нему еще покупаю ночную крем-сыворотку и тоник той же серии
missaleksa 10 июля 2015, 10:24
Спасибо, что откликнулись! Подскажите, а она не забивает поры, не вызывает воспаления?
kiriliuk 10 июля 2015, 11:17
Нет, не забивает, хотя для меня это было проблемой. Они у меня забиваются практически от всего, а тут уже сколько месяцев-и ничего!
missaleksa 10 июля 2015, 12:15
Здорово, для меня это очень важный фактор)
makeupme 10 июля 2015, 10:39
Как я вас понимаю! Сама в поисках идеального увлажняющего крема. Пробовала Клиник (желтенький, супер-увлажнение 24ч), гарньер, чвистую линию, сейчас Шанель — всё не то.
Сейчас присматриваюсь к Health&Beauty Oil — Free Moisturizer Cream/ Paraben Free — на косметисте про него писали.
Ну и Shiseido Pureness думала купить (у меня пенка и тоник этой серии, отличные) или Ибуки, сейчас сомнения вот)
missaleksa 10 июля 2015, 12:18
Спасибо за комментарий! Хм, про Health&beauty oil не слышала раньше, надо посмотреть. А к последним я тоже все больше присматриваюсь)
themassinsanity 10 июля 2015, 10:50
Для своей комбинированной кожи остановилась на Kiehl's ultra facial cream, заканчиваю вторую банку, уже купила третью, советую!
missaleksa 10 июля 2015, 12:18
Спасибо вам за мнение!
elena178 10 июля 2015, 13:40
плюсуюсь к Кильсу, вымазала уже банок 10))))и зимой и летом его использую, и как дневной и как ночной
spacecat 10 июля 2015, 11:50
у меня похожие проблемы, только ко всему дико обезвоженная кожа, которая ужасно жирнится. перепробовала я разные варианты. легкого крема мало, по плотнее — много. для меня идеальный вариант это хорошая увлажняющая сыворотка и легкий крем
missaleksa 10 июля 2015, 12:24
Спасибо за ваше мнение. Тоже хочется чего-то не особо утяжелявшего кожу
Eva149 10 июля 2015, 11:56
Я писала обзор на увлажняющий крем Noreva Xerodiane Plus Nutri-Baume. Для меня -это лучший увлажняющий крем! Туба 200 мл цена около 1300 рублей.
missaleksa 10 июля 2015, 12:19
Спасибо, надо почитать)
fairy_tail 10 июля 2015, 13:46
Саша, я довольна кремами от Биотерм, можете присмотреться к ним.
missaleksa 10 июля 2015, 13:53
Спасибо, учту ваш совет!
Violanda 10 июля 2015, 14:12
Ох, как я вас понимаю, требования те же самые.Лично для меня самым лучшим является аптечный крем Бепантен.Он идеально впитывается и не забивает поры.Просто супер ложится под макияж и хорошо держится, не скатывается даже в жаркую погоду т.к. текстура легенькая.Мне еще косметолог его советовала.И цена демократичная.
P.S. Всегда рада помочь)
missaleksa 10 июля 2015, 14:17
Спасибо большое) надо попробовать обязательно
Violanda 10 июля 2015, 14:20
Гарантирую, не пожалеете;)
Ariyana 10 июля 2015, 14:58
У меня жирнющая, с расширенными порами и склонностью к черным точкам и высыпаниям, кожа, которая еще и жутко обезвоженная вот счастье-то. Недавно раздобыла пробники израильской фирмы On Macabim сыворотки с вит.С, крем с вит.С и на ночь лифтинг-крем с вит.С (во все лифтинги и прочее я не верю, но по обещанному увлажнению меня устраивал). Кажется, они-то мне и нужны, (т-т-т), так как впервые я стала просыпаться по утрам не с ощущением мумифицированности, а как нормальный белый человек. Критически осматривая лицо каждый день, увеличения забитых пор я не обнаружила, что дико радует. В общем, присмотритесь и вы. Тут недавно девушка писала о том, как она многоступенчато подходит к очищению лица тоже по большей части с израильскими умывалками, я к ней прислушалась и заказала себе кое-что из этого, чтоб не пересушивать кожу дополнительно. Всякие аптечные фирмы мне были что мертвому припарка, то есть вообще не помогали, масс-маркет тоже, из люкса пробовала увлажняющий крем Живанши, но тоже мимо. Бепантен- ну не знаю, крем мне даже руки толком не увлажнял, а мазь, боюсь, забьет поры напрочь.
missaleksa 10 июля 2015, 15:04
Спасибо большое за развернутое мнение. Боюсь только, что у нас не найдешь этой марки
Ariyana 10 июля 2015, 19:09
почему не найдешь? через инет вполне можно купить, я так и делаю.
Caire 10 июля 2015, 19:31
натурмед — SERGE ARSUA MEDICAL AQUA LINE СУХАЯ И ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ
1. крем для защиты и увлажнения (вода, экстракт зеленого чая, масла оливы и жожоба...)
2. активная сыворотка
натурмед — SERGE ARSUA MEDICAL MATTING КОМБИНИРОВАННАЯ
3. матирующая сыворотка для комби кожи сужающая поры (вода, масло виноградных косточек и шиповника...)

купила 3 тюбика… это рай
поры задолбали, от всего сыпит, увлажнения не хватает, но увлажняя — все забивает
это спасение
не жирные! как водичка, впитывается быстро и насухо, без эффекта маски, пудры и проч дискомфорта постороннего
чудо короче
missaleksa 10 июля 2015, 20:19
Спасибо вам, интересно, слышу впервые об этих продуктах
makeupme 10 июля 2015, 21:54
Какой отличный пост вышел! Однозначно заношу в избранное, советов хватит на всю жизнь)
missaleksa 11 июля 2015, 00:06
Спасибо огромное всем-всем откликнувшимся, девушки! Вы очень помогли советами! Действительно, получилась целая копилка полезностей
Cakypa 15 июля 2015, 18:49
У меня крем Filorga Hydra-Filler (увлажняет) на утро и Filorga Time-Filler (борется с возрастными изменениями, мне 30 лет) на ночь. Кожа комбинированная, преобразилась, и не узнать. Покупала в аптеке, попросите пробники, думаю Вам понравится.
missaleksa 15 июля 2015, 18:52
Спасибо большое за совет!