Здравствуйте, дорогие девушки!
Хотелось бы попросить у Вас совет. Мне вот-вот исполнится 20 лет, и на данный момент меня волнуют 2 проблемы: постакне и появляющиеся первые морщинки вокруг глаз. Какими средствами я могу воспользоваться?
На Косметисте я читала различные посты, однако ответов, нужных для себя, находила мало.
Расскажу по порядку.
Постакне.
Начиная с 15 лет у меня на лице выскакивали различного рода прыщи и «жировички». По глупости я, как правило, всё это дело давила и тем самым на коже всякий раз оставались следы от прошедших и прошлогодних прыщиков. Эти следы со временем становятся всё менее заметными, однако никуда не исчезают. :( Есть ли какое средство, с помощью которого можно было избавиться от этого кошмара и восстановить кожу?
Первые морщинки.
Начиная с 19 лет я замечаю, что кожа век у меня стала сухая, появились первые морщинки (по всей видимости из-за недостатка увлажнения). К тому же проблему усилило использование роликового геля вокруг глаз «Рацион красоты» от Garnier (очень много учусь и работаю за компьютером, недосыпаю, следовательно хотела избавиться от уставшего вида и кругов под глазами). Этот гель хорош лишь в экстренных случаях, использование его каждый день лишь усугубило мою и так неприятную ситуацию. Теперь, приближаясь к своему 20-летию, решила, что нужно решать эти проблемы пока не поздно. Однако, не хочу слишком рано начинать серьёзный уход и пробовать кремы для тех, кому уже 25 и выше. Боюсь как-то.
Девушки, помогите, пожалуйста! Буду очень признательна!
А ланком не слишком термоядерный? либо просто увлажняет и насыщает кожу век?
Для глаз мне в принципе понравился Авен, он там один не возрастной.
Спасибо за совет, попробую узнать, что за Авен такой))
касаемо увлажнения — попробуйте масло зародышей пшеницы (они по консистенции не очень густые), например, и пр., чтоб хорошо сначало подпитать сухую кожу век, а потом можно уже увлажнять.
У Люмине есть гель для век Arctic Aqua — хорошо увлажняет.
со следами от всяких бяк я успешно справляюсь аптечными скрабами и кремами с кислотами.
а по поводу ухода вокруг глаз… постою, послушаю. сама ищу какой-нибудь легкий кремчик для этой области. решила попробовать nuxe продижьен, но до аптеки пока не дошла.)
еще от неровностей помогают пилинги (я делаю легкие, в салоне), но это уже другой вопрос…
для глаз у меня тоже крем Ланком, нравится.
kosmetista.ru/catalog/product/2781.
А в Вашем возрасте (10 лет прошло) мне очень понравился крем от Мирра (я сейчас эту фирму в свободной продаже не вижу).
я давно подумываю о пилинге, однако боюсь навредить своей молодой коже. Возможно, начну с щадящих и лёгких, чтобы понять, насколько они вообще могут решить мою проблему)
На счет прыщей мне знакомая ситауция. Пару лет назад у меня стали появляться такие жирные и глубокие прыщи не щеках. Я конечно начинала их давить, но она на щеках не так просто и выдавить, в итоге я все себе щеки прямо разорвала. Были страншые болячки, аж вспминать страшно, они только по месяцу заживали. А пятна целый год не проходили. Я и отбеливающий крем покупала, и бадягу по совету косметолога накрадывала и на дарсонваль ходила. Мне ничего не помогало, а порой еще хуже становилось. Потом я купила крем от виши нормадерм (ночной) и о чудо!!! Через три месяца, а может даже меньше уже был видимый результат. Это все затетили. В итоге не успел закончиться крем, а пятна прошли. Мне даже не верится, что крем помог. Обычно никогда особого результата от всяких там кремов не видела.
Попробуйте этот крем, может и Вам поможет.
p.s. Я тушь и тени смываю лосьоном от Гарньер, правда потом при умывании пена от геля всё равно на глаза попадает :(
Думаю, что нужно попробовать какой-нибудь крем, со средствами в виде геля я «завязала».
Про Ночной крем Виши, да, именно Хроно Актив, у меня он тоже был, про пятнышки не могу сказать, что именно он их высветляет, но общее состояние кожи улучшает, это точно
Девушки, кто им пользовался, насколько хорошо проходят мимические морщинки?
Сейчас у меня другой кремик, но он уступает фавориту-Ланкому) у меня был пост недавно, я их сравнивала))