Девочки, помогите подобрать солнцезащитное средство для лица. Собираюсь ехать на море впервые после длительного перерыва (было запрещено загарать вообще — лечила кожу).
Обо мне: кожа чувствительная, жирная с небольшим количеством прыщиков и постакне, бледнокожая от природы (а еще не загорала несколько лет вообще).
Мои требования к средству:
— высокий фактор защиты (не ниже 20, а лучше 30 или 50);
— крем не должен забивать поры — это может даже самое главное требование, так как моя кожа может очень люто отреагировать на средство и лечить «это» я буду до конца лета
— крем не должен излишне жирнить кожу. Я конечно понимаю, что я с ним на пляж пойду, но затмить солнце блеском своего лица мне не хочется. В идеале хотелось бы матовый эффект, но боюсь забить поры таким кремом — если кто-то пробовал, отпишитесь по впечатлениям, пожалуйста.
— тонирующий эффект — опционально. Если крем с тоном, то чтобы мог подойти бледнокожим, а если без тона, то чтобы можно было сверху точечно замаскировать корректором (главное, чтобы корректор не стек);
— крем должен быть доступен для покупки. У нас в городе есть ИльДеБоте, Летуаль, РивГош, представлены практически все аптечные марки и есть прочие обычные магазины. Средства под заказ мне вряд ли подойдут, ибо заказ будет доставлен в лучшем случае под конец отпуска.
— цена не очень принципиально, но считаю, что солнцезащитный крем не может стоить дороже 2000))
Сейчас я рассматриваю средства от Lancaster Sport (пишут про матовый эффект, кто пробовал — отпишитесь, please), ЛаРошПозе (тоже матирующий крем, но состав пугает). Читала много положительных отзывов на «Мое солнышко» — может кто пробовал?
Буду благодарна любым комментариям и советам
Заранее спасибо
Посмотрите любого японца, у них прекрасные экраны.
Поры мне не забивают никакие при условии, что смываю я все это дело гидрофильным маслом. Ну и не держу на лице слишком долго, не так, чтоб в 7 утра намазать, а в 12 ночи только смыть, и в течение дня еще сверху шлепать слои. Не так.
И что еще хорошо у японцев, у них легко найти высокий фактор защиты, и всегда будет PA 3-5плюсиков.
Я пользовалась им с SPF30: поры не забил, лицо блестит в обычном режиме, повышенного салоотделения нет, под тональник я его не пробовала, но с пудрой не конфликтовал.
С тоном не пробовала.
Для себя я остановилась на средстве с тоном от Shiseido (Urban Environment Tinted UV Protector SPF 42 Cream), т.к. слоеный пирог из двух отдельных средств моя кожа не стерпит. Пока не могу поделиться впечатлениями, пользовалась только несколько раз, но поры вроде не забил, но он конечно же ничего и не скрывает толком, только выравнивает тон.