Давайте по-порядку и начнем с небольшой предыстории.
Итак. Сама я с сурового севера, но в родном городе очень мягкая вода, от которой у меня никогда не сохла кожа и никаких проблем, следовательно, с ней не было. Да и возраст еще был такой, беспроблемный, так скажем. Далее, я жила год в Европе, где вода тоже была просто прекрасной. Но, год назад я переехала в Тюмень, и вода здесь хлорированная, от которой у меня дико сохнет кожа, что тела, что лица. Поначалу, я просто начала пользоваться увлажняющими кремами, плюс, всегда пенка для умывания, без нее никак, перешла на увлажняющую. Но, недавно я начала замечать у себя довольно выраженные носогубные складки, особенно, если после умывания лицо высохло, а я не успела нанести крем.
И вот тут на меня напал страх и ужас, а вместе с ним отчаяние и попытки исправить уход, в надежде, что это поможет. И ладно бы, если возраст был уже приличный, так нет, мне 20 стукнуло только-только! А уже такое
Без косметики еще ладно, почти не видно, но если же наношу ВВ или СС крем( пользуюсь именно ими, тональных, как таковых, нет), то они сразу становятся заметными.
Проблема еще в том, что я — человек настроения. И читала, что носогубные складки появляются именно у таких. На дню, я могу и
Очень прошу у Вас, дамы, совета, можно ли эту гадость убрать, и как для этого правильно ухаживать за кожей. Очень уж мне не хочется в 20 лет мириться с подобными вещами.
Параллельно, хотела бы рассказать о том, как я ухаживаю за кожей лица, и если я совершаю какие-либо ошибки, смело комментируйте!
Итак, вот, что входит в мой каждодневный основной уход за кожей лица:
Пройдемся чуть подробнее:
1 — спонжик для умывания РГ;
2 — крем «Чистая Линия» интенсивный питательный, для сухой кожи, ночной;
3 — крем «Чистая Линия» насыщенный увлажняющий, для сухой кожи, ночной;
4 — тоник для лица Lumene Extra Gentle для чувствительной кожи, для всех типов;
5 — крем «Черный жемчуг» Dream Cream;
6 — крем «Вечер» ночной;
7 — увлажняющая пенка для умывания «Tony Moly» Cleansing Aquaporin Moisture Foam;
Эти средства являются основным, каждодневным арсеналом ухода за кожей лица. И используется все следующим образом:
Утром, во время умывания я пользуюсь всегда пенкой(№7) и спонжиком(№1), промокаю лицо полотенчиком, и сразу протираю моську тоником(№4). Затем наношу один из кремов (№2,№5). В течении дня, если мне нужно умыться еще раз, то все повторяется. Всегда тоник и крем. Вечером дневной крем меняется на ночной.
Особо замысловатого ухода, как вы видите, нет. Все тривиально. Может в этом и есть моя проблема?
Милые, подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от носогубных складок, и тыкните меня, прошу, в проколы в моем уходе. Может чего-то не хватает? Или что-то лучше не использовать?
Ваша Сова.
Ко мне на «ты».
Курлык!
Думала еще дома массаж небольшой делать, кубиками льда или что-нибудь подобное.
Вот главное сама я еще севернее жила 18 лет, а вода лучше была) А тут кошмар вообще)
Спасибо за совет большое!
Ох, хорошие у вас экспедиции) Я вот недавно загорелась в Салехард когда нибудь смотаться)
Во-вторых, поддерживаю, что может быть не правильный прикус. Была удивлена, когда подруга одела брекеты, хотя улыбка у неё была идеальна. Оказалось, что нет и определил это только врач.
В-третьих, видео-уроки фитнеса для лица. Это реально помогает! НО каждый день надо делать!
Других советом можно и не ждать, т.к. крем анти-эйдж не для Вас, а уколы Вы не хотите. Хотя укольчики очень действенны)))
автору: на фото не видно, но все же уточню- второй подбородок у вас есть?
А так стараюсь к этой своей особенности подходить философски. Выбираю неплотные светорассеивающие корректоры для этой области, при фотографировании губ для постов выбираю ракурсы и обрезаю все ненужное. И чаще улыбаюсь:) Потому что это лучше, чем быть безэмоциональным человеком без единой морщинки на лице.
Просто брала крем для век (или маски), наносила густым жирным слоем, вот прямо не жалея, и оставляла до полного впитывания, остатки вбивала в кожу.
Сейчас два раза в неделю делаю подпитку, вроде пока хватает.
Например, если есть лишний вес, то щеки тяжелые и появляются носогубки.
В 20 лет проблема точно не в уходе
Мне 27 и у меня появились плохо заметные (но я их вижу, когда тычу зеркалом в лицо) мимические морщинки на лбу. Мне очень помогает крем Виши аквалия термаль. Эти мимические морщинки образуются на моем лице от недостатка увлажнения, зимний питательный уход не справился с ними, а крем Виши за неделю избавил меня от них. Уже который раз за 5-6 лет возвращаюсь к этому крему.
Я стала замечать на фотографиях, что появились заломы. Если в межбровном пространстве это случилось в 15 лет и в мои нынешние 28 не сильно выражено, но есть, то я полагаю, что мои носогубные заломы, с учетом снижения выработки коллагена с возрастном будут лет через 5 выраженными. И даже, возможно, ранее. Считаю, что только уколы смогут решить проблему.
Пока же я до них не дошла, я сделала упор на увлажнение. И хорошее очищение.
Я вот не знаю, подозреваю, что они у меня от воды появились, и возможно от того, что пару кило набрала, да щеки хомячьи вылезли :D