Долгое время я присматривалась к системе очищения кожи лица с помощью Clarisonic. Прочитала много информации, искала отзывы и мнения косметологов, приценивалась и наконец решилась на покупку этого аппарата. Прошло 4 месяца с тех пор, как я пользуюсь данным бьюти-гаджетом и я готова поделиться своим мнением.
Почему я выбрала именно Clarisonic Mia2?
Семейство Clarisonic растет и активно развивается. Я не буду говорить обо всех моделях
Clarisonic Mia — базовая и самая дешевая модель. Мне кажется, что может скоро выйти из производства. Нет переключения скорости вращения. Самый компактный вариант.
Clarisonic Mia2 — такого же размера как и Mia. 2 скорости работы, защитный чехол для перевозки, пульсирующий таймер, запрограммированный для работы над каждой зоной лица.
Clarisonic Mia3 Aria — имеет больший размер, 3 скорости работы. Подставку с возможностью зарядки, а также индикатор зарядки.
Модели я расположила от самой простой к более современной, цены соответственно тоже располагаются от самой дешевой к более дорогой. Я выбрала — золотую середину. Хотя мне и хотелось купить Aria, но я решила сэкономить немного и ни разу об этом не пожалела.
Первое впечатление:
Качество! И еще раз качество! Двойная коробка из плотного картона, аккуратная сборка всех составляющих комплектации, качественный пластик изделия, да даже запах от прибора. Все говорит о качестве. Аппарат -тяжелый, что лично мне очень импонирует, как говорится «берешь в руки — маешь вещь!»
Корпус практически монолитный, Clarisonic можно смело использовать в душе, он абсолютно — водонепроницаем.
Комплектация:
Беспроводной аппарат Clarisonic Mia 2 непосредственно с самой сменной насадкой-щёточкой для чувствительной кожи Sensitive
Компактное зарядное устройство pLink Universal Charging Cradle, которому не требуется переходник
Очищающее средство для умывания (30 мл)
Защитный дорожный футляр — полезная вещь, если Вы решите путешествовать с прибором
Прибор приходит полностью разряженным. При подключении зарядного устройства, оно очень забавно примагничивается к основанию Clarisonic, включается мигающий световой индикатор. При полной зарядке он горит все время. Кстати на первую зарядку устройству потребовалось аж 20 часов, на последующие — тоже немало — около 12. Без подзарядки Clarisonic работает приблизительно месяц-полтора (если им пользоваться 3-4 раза в неделю). Перед тем как разрядиться, в конце предпоследнего сеанса очищения кожи Clarisonic трижды вибрирует, сообщая о том, что его пора поставить на зарядку.
Хранение:
После умывания одноразовыми бумажными полотенцами я слегка промакиваю щеточку и насухо вытираю корпус. Храню в комнате, т.к. в ванной повышенная влажность, а значит щетка может быстрее выйти из строя.
Первое умывание:
Привело меня в полный восторг. Неужели можно настолько здорово очистить кожу лица, при этом не травмируя ее и не испытывая неприятных ощущений!? Можно.
Ощущение того самого чистого лица, того, что кожа дышит меня не покидало несколько дней.
Опасения по поводу того, что моей «толстой» коже Clarisonic, а особенно насадка для чувствительной кожи, окажется слабоват в плане очищения — развеялись после первого использования. Кожа очищается очень качественно, немного и ненадолго краснеет, но чувствует себя превосходно.
После 3-5 использований:
Я не могла нарадоваться гладкости и мягкости кожи, чистым порам и общему состоянию кожи лица. Мне хотелось умываться с помощью Clarisonic каждый день, что я и делала. Иногда я умывалась 2 раза в день.
После месяца использования:
Все также от очищения кожи я получала массу удовольствия и ждала, ну если не избавления от черных точек, то почти, ждала того, что прыщи вообще не будут появляться, что рельеф станет совершенным. Но нет, этого не произошло. Хотя поры действительно стали чище и чуть уже, количество черных точек поубавилось и в целом лицо выглядит ухоженным и свежим.
После 3-4 месяцев использования:
Я снизила умывание с помощью Clarisonic до 3-4 раз в неделю. На состоянии лица негативно это не сказалось. Но и особыми успехами я похвастаться не могу.
На приборе есть 2 скорости вращения. Поначалу я пользовалась максимальной, сейчас пользуюсь более низкой скоростью. При включении аппарата начинается отсчет таймера, равного одной минуте. На каждую зону положено определенное количество времени: 20 секунд на лоб, 20 — на нос и подбородок и по 10 на каждую щеку.
Итак, что дает Clarisonic Mia2 моей коже:
— качественное очищение. Действительно, руками и спонжами такой гладкости не добиться. Если Вы не будете перебарщивать с частотой использования аппарата, это очищение не навредит кожи. Поэтому вывод первый: используйте Clarisonic по мере необходимости, но не чаще 4 раз в неделю.
— гладкость и мягкость кожи. Clarisonic превосходно отшелушивает все ненужное на Вашей коже. Поэтому вывод второй: после Clarisonic не используйте жесткие скрабы и агрессивно-очищающие маски.
— чистые поры. Вибрация Clarisonic действительно способна выбить грязь из пор, визуально это можно заметить уже через 2-3 использования.
— практически полное избавление от белых закрытых комедонов (типа просянки). Есть такая напасть на моей коже, и то и дело на области скуловой косточки у меня вскакивают пара штук таких белых бугорков. Я заметила, что с появлением в моем уходе Clarisonic они практически полностью ушли с лица.
Аппарат Clarisonic по заявлению производителя можно использовать для демакияжа. Я абсолютно не поддерживаю такой способ снятия макияжа и не понимаю, как можно тон, подтекшую тушь, тени, пудру и румяна разносить по лицу. А самое главное: зачем это делать? Гораздо более правильно удалить макияж с лица с помощью мицеллярной воды (если у Вас жирная кожа) или молочка (или двухфазного средства, если у Вас кожа сухая), а потом перейти к умыванию с помощью любимого средства и данного бьюти-гаджета.
Больше всего мне нравится использовать Clarisonic совместно с его родным гелем для умывания или кремом для умывания с экстрактом хлопка от clarins.
Кому я могу порекомендовать Clarisonic Mia2:
— девушкам, кто может себе позволить этот аппарат. Если пока что — для Вас эта вещь не вписывается в бюджет, перестаньте о ней мечтать, т.к. она реально может разочаровать.
— девушкам, которые не ждут чудес. Если проблемы кожи связаны с гормонами, неправильным питанием или еще какими-либо проблемами, никакое даже самое качественное очищение их не решит.
— девушкам с комбинированной, склонной к жирности кожи. С расширенными порами, неровным рельефом, небольшим количеством акне и прочими недостатками. Если у Вас сухая, а тем более чувствительная, кожа Clarisonic навряд ли Вам нужен. Если все-таки хочется подобный гаджет присмотритесь к Foreo Luna.
Вывод:
Я не ждала избавления от всех проблем на своей коже. И это одна из причин, почему я нисколько не разочаровалась в покупке. Более того, я очень довольна своим приобретением и могу оценить Clarisonic на твердую 5-ку. Я благодарна Clarisonic за качественное очищение, которое дает неплохие результаты на моей коже (об этом писала выше) и считаю, что он стоит своих денег. Аналогов по качеству на сегодняшний день ему практически нет.
Цена: ок. 9 000 руб.
Срок тестирования: 4 месяца
Эффект от него — дело индивидуальное… Мне поры заметно сузила насадка deеp pore, но все равно назвать их идеальными — не могу.
Мне даже не приходило в голову еще кожу шеи очищать))
И да, Вы абсолютно правы, рука к нему тянется постоянно
Надеюсь, кларисоник Вам понравится!
Пользуюсь с декабря 4 раза в неделю обычной насадкой и 1 раз насадкой для глубокого очищения. Все очищающие маски и пилинги улетели в мусорку. С этой щеткой ничто не сравнится, по крайней мере, для меня лично.
Это экономия и средств и времени: одна минута в день и лицо чистейшее, без всякого распаривания и других прибамбасов.
Я просто ее обожаю!
Перед использованием сначала боялась, что на лице вылезет всякая гадость и что поры растянутся (читала много таких отзывов), но ничего такого и близко не произошло. Наоборот, поры сгладились.
В общем, чудо!
Возможно, мое упущение, что я не рассказала в отзыве о своей коже. А она у меня на данный момент — практически беспроблемная. Есть черные точки, расширенные поры, редко-редко
в положенное времяпоявляется 1-2 прыща.Возможно, поэтому глобальных изменений кларисоник моей коже не принес. Но посмотрите другие отзывы — большинство девушек в восторге, многим кларисоник изменил кожу и сделал ее намного лучше!
А вопрос цены — вечный вопрос. Я покупала в период акций за 6800 и поверьте этих денег не жалко. У меня есть и кларискин за 4 тыс, но между ними большая разница.
Здорово, что Вы нашли свой подход и получаете хорошее очищение!)
когда я вырасту, я обязательно хочу приобрести Clarisonic Mia 2, чтобы стянуть поры, так как Mary Kay не достаточно хорошо это делает, хотя чистит отлично.Deep pore (которая продается отдельно) действительно немного сужает поры) Обычная для чувствительной кожи — делает это хуже…
Благодарю за отличный познавательный пост. Мне было очень интересно!
Подобного прибора у меня нет, пока довольствуюсь простой щёткой Sisley без всяких наворотов
Спасибо большое! Приятно, когда труды отмечаются приятным комментариями)
У меня дорогих щеточек без наворотов — никогда не было. В студенческие годы были орифлейм, эйвон и пр, — но это, конечно ерунда полная)))
И тут мне стало интересно. Я очень давно ищу способ от них избавится, ничего не помагает. Их мало, не видно фактически, но мешают же мне) вот теперь думаю о покупке
ваш отзыв обстоятельный и очень информативный.
прсле которого я практически готова его купить )
небольшой вопрос, как вы думаете, справится ли он с забитыми порами на подбородке ( такие мелкие бугорки).
очищение салфеткой с бальзвмосм существенно их уменьшил, кстати, но не до конца
Не знаю, что такое салфетка с бальзвмосм, но Вы меня тоже заинтересовали)
К сожалению, кларисоник на рельеф моей коже почти не оказал воздействия((( Забитые поры у меня имеются, но их не так много. Года полтора назад справилась с ними с помощью кислот, теперь рельеф меня не так беспокоит, хотя есть над чем поработать…
Я вот до недавнего времени была на 100% уверена, что мне хватит функционала Clinique, но просматривая все больше и больше видео, читая комментарии на Косметисте и отзывы американских блоггеров, я поняла, что мне стоит подумать еще раз. :) Если кому интересно, то вот тут простое и наглядное сравнение моделей Clarisonic.
Отличная сравнительная таблица, спасибо!
А разве у клиник функционал меньше, чем у mia2?