Всем привет! Расскажу немного о том, как я очищаю кожу.
Shiseido The Skincare Cleansing Massage Brush
За этой знаменитой очищающей щеткой я гонялась года 2! Ее все время либо не было в наличии, либо были более важные покупки, либо я о ней периодически забывала… Однажды у меня был очень удачный на покупки день, и эта щетка стала моей!
Развернутое мнение:
Щеточка упакована в коробку, изготовлена из очень качественного пластика, литье отличное, нигде нет ни одного заусенца, все идеально гладкое. Ручка удобная, в руке держать приятно.Не скользит даже в мокрых руках.
В комплекте имеется подставка, которая позволяет хранить и сушить щетку в вертикальном положении:
Рабочая поверхность изготовлена из синтетического материала — это ворсинки и резиновые столбики:
Даже при взгляде на эту щетку можно почувствовать, какой мягкий у нее ворс! Он действительно очень мягкий и нежный, ворсинки идеально отполированы, они не травмируют даже самую чувствительную кожу. А резиновые стержни/столбики тоже мягкие и без особого усилия прогибаются при нажиме.
Итак, щеточку я использую при умывании лица для более тщательного очищения его от загрязнений и остатков макияжа. Только вечером, т.к утром у меня нет необходимости в таком тщательном очищении. Кожа у меня жирная, подвержена быстрому забиванию пор, всю жизнь были прыщи и комедоны, поэтому очищать ее тщательно — задача первостепенной важности. Потому, собственно, я и гонялась за этой щеткой.
Ее удобно использовать с умывашками, которые выдавливаются колбаской )) — т.е. это не пенки, которые сами по себе уже взбитые и пушистые и даже не жидкие гели для умывания, потому что они тоже самостоятельно хорошо и быстро размыливаются (в качестве примера могу привести умывашки Шисейдо и Кларанс, есть и в Ланком такие текстуры).
В данный момент я использую эту щетку со средством для умывания Ибуки. Про результат их совместной работы напишу ниже.
Shiseido Ibuki Gentle Cleanser
Приведу состав средства:
Средство упаковано в тубу из плотного, но мягкого пластика, имеет откидывающуюся крышку:
Аромат очень приятный, тонкий. Выдавливается оно как раз той самой колбаской, т.к имеет густую консистенцию:
Здесь я показала, как оно вспенивается щеточкой:
Т.е обильной пены все равно не получается, да она и не нужна. Для умывания я выдавливаю 1-1,5 см пенки, но можно и гораздо меньше, у меня много лишней, далее распределяю по лицу и вспениваю щеточкой прямо на лице, совершая круговые движения. Щеточка с пенкой очень нежно, но тщательно очищает кожу от всех загрязнений, остатков макияжа и кожного сала. В общем, от всего. Практически до скрипа. После очищения лицо действительно выглядит очень чистым и свежим и таким же ощущается. Первые 2 недели пенка не сушила мне кожу, потом немного стала подсушивать, но не критично. К тому же, последующее нанесение крема всегда исправляет ситуацию.
Я не могу сказать, что благодаря этой щетке я избавилась от прыщей или черных точек, а также пост-акне и прочего. Просто эта щетка помогает выполнить очищение более тщательно, чтобы уж наверняка, так сказать… К тому же, верю, что микромассаж кожи при умывании каким-нибудь образом мне помогает ).
В данном случае получился отличный дуэт щеточки и пенки.
Цена: щеточка — 800 руб, пенка — 1400 руб.
Срок тестирования: щеточка — около года, пенка — примерно 2 месяца
Оценка:5
Такую пенку я не пробовала, а эту щеточку просто обожаю. И по поводу ее характеристик подпишусь под каждым Вашим словом.
А вот пенку Шисейдо приобрела недавно, и ооочень довольна. Правда, у меня не Ibuki, a Perfect Wheap, из Японии. Но говорят, они очень похожи.
Спасибо за пост :)
У меня нет щёточки Shiseido, но есть Sisley. И она очень мне нравится)
Щёточка для умывания — теперь мой спутник наверное на всю жизнь, не представляю как я без неё раньше умывалась. Она отлично полирует кожу, чистит поры. Пенка для умывания — моя любимка, очищение, аромат, оформление — по всем параметрам отличница. Мне кстати для умывания лица и шеи хватает ровно одной горошины( около 5-7 мм).