Этот пост я посвящаю тем, кто время от времени поедает свои губы. Надеюсь, я не одна такая :)
Итак, немного прелюдии. Я обладательница очень сухих губ. Прямо катастрофически сухих. А также носитель дурной привычки — обкусывать обветренные губы. Добавить к этому то, что я не могу приучить себя обновлять бальзам так часто, как это нужно, — и получаем катастрофу. Ей-богу, лучше бы я ногти грызла…
Я пробовала много бальзамов, правда бюджетных. Толку не было. Впитывались быстро — пропадало ощущение увлажненности — появлялось желание срочно облизать губы — а там и до обветренности недалеко. И так по кругу.
И вот после очередного похода в аптеку я нашла героиню поста — ОАО «МКФ „Рассвет“ гигиеническую помаду от обветривания . Поначалу никаких восторгов она не вызвала, ибо :
Та-да-дам! Страшна, правда? Вот и я так же подумала. Но гнев быстро сменился на милость, потому что это чудовище стало моим спасением.
Развернутое мнение:
С этим бальзамом я и сама не заметила, как практически перестала облизывать и обкусывать обветринки. Настолько жирным и питающим он оказался. Осталось приучить себя обновлять его по мере необходимости, и тогда мои губы будут чувствовать себя прекрасно. Предлагаю пройтись по плюсам и минусам этой гигиенички.
Преимущества:
— моя пустыня Сахара остается напитанной часа 2-3 после нанесения, выдерживая при этом любую погоду и перекусы. Для меня это рекордище.
— если уже есть обветринки, бальзам их деликатно „прячет“. Не только от окружающих, но и от Вас. То есть губы становятся гладкими. А стало быть пропадает маниакальное желание все обкусать.
— ранки заживают быстрее
— комфортный в носке. Несмотря на жирность, нет ощущения будто губы „жиром мазаны“. При низких температурах он не стынет на губах. Не знаю, как объяснить… но от одного бальзама у меня было на улице ощущение, что на мне воск застыл что ли… в общем, неприятно. Эта гигиеничка себя ведет деликатно.
— плюс, он же для кого-то минус: даже на морозе стик очень мягкий. Поэтому требует аккуратного обращения. Пару стиков пришлось выбросить сразу, потому что они сломались от сильного нажима. В этом плане капризная особа.
Минусы:
— бесконечно страшная упаковка. Я бы даже сказала „Суровая“. Никакой вам милоты. К тому же она довольно хлипкая. Но при осторожном обращении хлопот не доставит.
Помады и блески, думаю, будут лежать на нем без проблем. Запах и вкус нейтральные. Хватает не более, чем на месяц при регулярном применении. Вроде, ничего не забыла. Можно перейти к фотографиям!
Состав+бальзам на руке. Есть некое силиконовое масло, возможно, именно оно сглаживает уже потрепанные губы. Я лично отношусь к таким вещам спокойно, но для кого-то это может критично:
Собственно, губы без всего. Не самые, наверное, плачевные, но что есть на момент написания поста. Своим „пю“ попыталась показать, что есть обветринка, которая напрашивается на грех.
Нанесла бальзам. Надеюсь, видно, как он сгладил губы. А ведь я ничего не обкусывала. С другими гигиеническими помадами такого не было. Да, что-то на губах есть, вроде приятно, но обветринки продолжали предательски торчать. Тут все скрылось.
Примерно час носки+перекус пирожком и чаем. Блеск практически ушел, но ощущения все еще комфортные. Губы напитаны. В таком состоянии они у меня пребывают еще полчаса-час, потом нужно обновить.
Итог: настоятельно рекомендую попробовать бальзам тем, кто еще не нашел своего идеального, при этом страдает от сухости губ и дурных привычек. Кроме того, это отличное sos-средство.
Цена нереальная: 20-25р
Срок тестирования: около года
Оценка: 5 с бесконечными плюсами
Надеюсь, пригодится! Таня.
А эффект накопительный?
все-таки губы.Но в любом случае, Таня, спасибо за пост) было интересно взглянуть)
Может оно аукнется когда-нибудь… тьфу-тьфу.Конечно хотелось бы найти бальзам с идеальным составом и такими же свойствами, но пока увы…Спасибо за обзор!
На счет эффекта -есть, неплохой. Упаковка меня вообще не волнует — главное, чтобы помогал. Но запах помады для меня неприятный. Поэтому больше не куплю.
Жаль, что сломался быстро, а отвалившаяся часть закатилась под диван((( Не вижу в продаже его((
Танечка, спасибо за пост!
Жаль такую помаду не встречала в продаже. Пока мой фаворит — бальзам для губ Чистая линия.